0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 9
1

PHP скрипт -> Json -> выбор пользователя -> AJAX -> первоначальный PHP скрипт

28.07.2012, 09:59. Показов 3080. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!

Я новичек вэб программировании, так что прошу строго не судить(в гугле ответа не нашел).
Есть задача:
PHP скрипту передается файл для обработки, в процессе обработки, в цикле может понадобится принятие решения от пользователя, а может и не понадобится тогда цикл продолжает работать.
Насколько я предполагаю схема должна быть такой:
PHP скрипт -> Json->выбор пользователя->AJAX-> первоначальный PHP скрипт

Вопрос: Если возможно, то как заставить PHP скрипт ждать решение пользователя?
Если не возможно, то какой алгоритм будет самым подходящим для решения поставленной задачи?
Заранее благодарен за помощь.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.07.2012, 09:59
Ответы с готовыми решениями:

php скрипт + ajax
К примеру использую ajax для влияния на рейтинг новости, дело в том, что если быстро нажать...

Скрипт php+ajax не работает в IE
Здравствуйте! Скрипт содержит три выпадающих списка, заполняются они из файлов. Выбор первого -...

Двойной ajax запрос в php скрипт
Имеется форма, в которой отправляются данные через ajax и скрытый фрейм в который юзер грузит...

Как обойти, Ajax не работает и выполнить php скрипт
Здравствуйте, есть ссылка по нажатию отрабатывает Ajax и выводит Hello World! Как при отключенном...

10
Рождён удивлять
53 / 56 / 9
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 438
28.07.2012, 13:02 2
Не че не понятно что вы хотите сотворить
выскажите детальнее свою мысль
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 9
28.07.2012, 13:25  [ТС] 3
Php скрипту передается текстовый файл для обработки и занесения результатов в базу данных.
В процессе обработки может понадобится решение пользователя. Пример:
Скрипт находит имя и он не может определить мужское оно или женское. И делается вывод в форму:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
 echo'<form  action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" method="post">
   <p><input type="text"  value="Ольга" disabled>
<select>
  <option value="Мужское имя">Мужское имя</option>
  <option value="Женское имя">Женское имя</option>
</select></p>  
   <p><input type="submit" name="submit" value="Отправить"></p>
  </form>';
И ждал выбор пользователя. После отправки формы, скрипт заносит данные в БД и переходит к обработке следующей строки текстового файла.
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16828 / 6706 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
28.07.2012, 13:37 4
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if(что то нужно спросить) {
//выводим форму
    if(isset($_POST['submit'])) { //кнопка нажата
    // проверяем, если все ок - заносим
    }
}
else {
//заносим данные так 
}
Добавлено через 2 минуты
только не забывайте, что в этой форме тогда в скрытых полях должны быть данные из предыдущей формы, иначе при сабмите второй формы (с вопросом) первые данные пропадут

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ErmakSibir Посмотреть сообщение
в гугле ответа не нашел
и это не в гугле надо смотреть, а думать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 9
28.07.2012, 13:38  [ТС] 5
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if(что то нужно спросить) {
//выводим форму
    if(isset($_POST['submit'])) { //кнопка нажата
    // проверяем, если все ок - заносим
    }
}
else {
//заносим данные так 
}
Добавлено через 2 минуты
только не забывайте, что в этой форме тогда в скрытых полях должны быть данные из предыдущей формы, иначе при сабмите второй формы (с вопросом) первые данные пропадут
А разве скрипт не будет запущен заново, когда я отправлю данные с формы?
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16828 / 6706 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
28.07.2012, 13:39 6
будет. и что?

Добавлено через 27 секунд
данные то уже будут только со второй формы, с предыдущей ничего уже не будет
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
12223 / 7090 / 727
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 27,681
28.07.2012, 13:40 7
Цитата Сообщение от ErmakSibir Посмотреть сообщение
Скрипт находит имя и он не может определить мужское оно или женское.
вот по решению этого скрипта и выводить форму. Если мальчик или девочка - не выводить, если же скрипт так и не смог выбрать - форму ввода
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 9
28.07.2012, 14:09  [ТС] 8
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
данные то уже будут только со второй формы, с предыдущей ничего уже не будет
Да это так, но все переменные уже "слетят"... и скрипт будет проходить по текстовому файлу снова?
Хотел избежать этого. Имеет смысл воспользоваться сессиями?
Если другого способа нет, тогда буду пробывать это.
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16828 / 6706 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
28.07.2012, 14:14 9
Цитата Сообщение от ErmakSibir Посмотреть сообщение
и скрипт будет проходить по текстовому файлу снова?
ну вы же не в форме его выводите.

Добавлено через 39 секунд
хотя.. да

Добавлено через 1 минуту
вообще какая то странная система у вашего сайта. берете данные из текстового файла и заносите в базу.. а там они откуда берутся?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 9
28.07.2012, 14:15  [ТС] 10
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
ну вы же не в форме его выводите.
Изначально в форме...
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
12223 / 7090 / 727
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 27,681
28.07.2012, 14:44 11
в первом обработчике формы - анализируете.

Если результат НЕ ЯСЕН, вносите в базу все кроме поля "мальчик/девочка", и выводите дополнительную форму для ручного ответа юзера.
Его ответ принимаете вторым обработчиком и ОБНОВЛЯЕТЕ запись в базе, внося туда правильное значение "мальчик/девочка".

Если же результат анализа сразу безоговорочен и ручного подтверждения не надо - пишите в базу сразу все еще в первом обработчике...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.07.2012, 14:44

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

PHP скрипт.Переделать выбор товара из массива случайных значений в заданные значения
Добрый день. Есть готовый скрипт который отображает на сайте в колонке 4 случайных товара (при...

JSON из PHP в JS скрипт
Формирую массив JSON $user=mysqli_fetch_array(mysqli_query($db_connect, &quot;select * from `users`...

Как написать скрипт ajax вывода инфы из бд php?
В базе данных хранятся картинки. У картинок есть ид - work_id и куча другой инфы (pic, topic,...

Передача данных из одного php скрипта в другой php скрипт
Работаю с методом API. Метод может передать данные только в один скрипт. А уж из этого скрипта я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.