Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 45
1

Считать строку напротив которой нажал на ссылку сохранения и обновить в БД

01.09.2012, 23:49. Показов 672. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Приветствую! Вывожу таблицу, в ней в ячейках инпуты с именами типа name1-i. sername1-i. Рядом ссылка "сохранить" <a href='oper.php?save="
Задачка: считать строку напротив которой нажал на ссылку сохранения и обновить в БД. Но таким методом у меня только значение save приходит в файл oper.php Как можно добится результат, к примеру передать в для бд name17, sername17?

Или может это по другому реализовывать?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.09.2012, 23:49
Ответы с готовыми решениями:

выровнять ссылку напротив картинки
привет форум! назрел такой вопрос, нужно выровнять текст по середине картинки, каким образом это...

Как в переменную добавлять строчку, напротив которой стоит галочка?
Как добавить в строковую переменную текст, который находится слева от галочки?Галочек может быть...

Как называется штука, похожая на ComboBox, в которой напротив каждого элемента стоит CheckBox?
Не подскажете, как называется штука, похожая на ComboBox, в которой напротив каждого элемента стоит...

Работа с мышью: вывод символа по нажатию мыши в позиции экрана, в которой нажал
Доброго времени суток, есть проблема. Пытаюсь сделать вывод по нажатию мыши в месте, в которое...

9
198 / 166 / 23
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 750
Записей в блоге: 1
01.09.2012, 23:51 2
PHP
1
<a href='oper.php?save={$blablabla}&name=name{$i}
ну вы поняли смысл..
0
23 / 23 / 9
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 220
01.09.2012, 23:52 3
используй метод Post иле Get, просто задай во всех полях формы свойство name и они будут заполнятся в массив
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 45
02.09.2012, 00:34  [ТС] 4
c4, это я понял. Но у меня ведь значения только те что я из БД вывел, а когда юзер начал править в инпуте и жмет сохранить, то это уже другие значения. Когда такое пишу
HTML5
1
<a href='oper.php?save=".mysql_result($result,$i,id)."&name=".$_GET['name406']."'>Сохранить </a>
мне с гета ничего не попадает.

Надо с инпутов выбрать и передать.
Вот как оно
0
Миниатюры
Считать строку напротив которой нажал на ссылку сохранения и обновить в БД  
99 / 99 / 27
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 341
Записей в блоге: 1
02.09.2012, 00:49 5
С инпутов ссылкой не возьмешь, на то она и ссылка, чтобы ссылаться на то, что было прописано изначально, а не сделано пользователем. Тут нужно сделать, чтобы сабмиты выглядели как ссылки т.е. убрать бэкграунд, убрать бордер, сделать андерлайн и цвет.
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
12184 / 7060 / 716
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 27,608
02.09.2012, 01:37 6
если таблица генерится динамически, то для каждой строки открывать форму, в ней указывать инпуты, кнопку сабмит, и закрывать форму
в итоге при сабмите в обработчик приезжают данные только одной выбранной формы
1
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16827 / 6705 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
02.09.2012, 03:22 7
HTML5
1
<input type="radio" name="id" value="<?=$row['id'];?>" />
а потом считываете какую нажали ($_POST['id'])

Добавлено через 2 минуты
либо как вам предложили с ссылкой. каждую запись при выводе размещаете внутри ссылки
PHP
1
...href="{$row['id']}"...
а потом извлекаете по $_GET['id']
0
198 / 166 / 23
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 750
Записей в блоге: 1
02.09.2012, 17:52 8
если вам надо что б при нажатии на ссылку отправлялись данные с формы, то это js
на событие onClick кидайте NameOfTheForm.submit();
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 45
02.09.2012, 22:00  [ТС] 9
c4boomb, сделал через формы, по простому. Вы можете более детельно показать как и что в вашем методе?
0
198 / 166 / 23
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 750
Записей в блоге: 1
02.09.2012, 22:52 10
HTML5
1
2
3
4
<form name="vasya" action="script.php" method="GET">
<input type="hidden" name="somevar" value="somevalue" />
</form>
<a href="#" onClick="vasya.submit();">Отправить форму</a>
script.php
PHP
1
2
3
4
if(isset($_GET["somevar"]))
{
  echo $_GET["somevar"];
}
Вот
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2012, 22:52

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как сделать, чтобы при нажатии на ссылку, ссылка пропадала, а у меня было, видно, что я на неё нажал?
Здравствуйте, вопрос такой.У меня есть много ссылок я пользователь под именем user, как сделать так...

В заданном файле найти и напечатать строки заголовка. Строкой заголовка считать строку, до и после которой оставлена хотя бы одна пустая строка.
В заданном файле найти и напечатать строки заголовка. Строкой заголовка считать строку, до и после...

Обновить представление после сохранения документа
Собственно вот какая проблема, есть ряд представлений, по которым документ должен &quot;бегать&quot; по...

Как обновить ссылку на WEB-службу
Здравствуйте. Я использую в своём проекте WEB-службу написанную на C#. Но если я добавляю в неё...

Как обновить ссылку на WCF-службу?
здравствуйте, только-только начал разбираться с WCF. Протестил по статье:...

Старую ссылку обновить, что будет
Подскажите пожалуйста, если поменять &quot;древнюю&quot;, работающую ссылку, которой уже почти 100лет, на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.