10 / 10 / 6
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 95
1

Вычислить разницу дат в днях

28.09.2012, 15:40. Показов 26487. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть две даты в таком формате

2012-12-20
2012-11-01

как найти их разницу в днях?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2012, 15:40
Ответы с готовыми решениями:

Определить разницу двух дат в днях
Ребятишки,помогите,не могу разобраться. вообщем вот задание: Посетитель вводит дату праздника, в...

Разница дат в днях
Подскажите что делать и в каком направлении идти. даты у меня в формате date("Y-m-d"). пробовал...

Разница дат в днях
Форум всем доброй ночи или дня (в зависимости от региона) Подскажите пожалуйста, как разницу двух...

Подсчитать разницу дат в днях
Доброго времени суток! Допустим есть датагрид с двумя столбцами по одному столбцу идут первые даты...

10
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,796
28.09.2012, 15:53 2
взять разницу их по времени , а затем время перевести в дни
0
10 / 10 / 6
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 95
28.09.2012, 18:51  [ТС] 3
Да, додумался все-таки я изначально просто затупил. Вот:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
$date_from = '2012-11-01';
$date_till = '2012-12-28'; 
 
function get_duration ($date_from, $date_till) {
        $date_from = explode('-', $date_from);
        $date_till = explode('-', $date_till);
 
        $time_from = mktime(0, 0, 0, $date_from[1], $date_from[2], $date_from[0]);
        $time_till = mktime(0, 0, 0, $date_till[1], $date_till[2], $date_till[0]);
        
        $diff = ($time_till - $time_from)/60/60/24;
        //$diff = date('d', $diff); - как делал))
 
        return $diff;
    }
0
632 / 440 / 67
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 1,632
28.09.2012, 19:02 4
Слушайте а если я пропишу так
PHP
1
2
3
$date1='2012-10-09';
$date2='2012-11-13';
echo (strtotime($date1)-strtotime($date2))/(60*60*24)
почему выдает дробь -35.041666666667 .
0
814 / 797 / 201
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,656
28.09.2012, 19:09 5
PHP
1
echo date('d', strtotime('2012-09-28')) - date('d', strtotime('2012-09-20'));
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
28.09.2012, 19:11 6
Цитата Сообщение от koza4ok Посмотреть сообщение
почему выдает дробь -35
В такую сторону вычитаете.
0
632 / 440 / 67
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 1,632
28.09.2012, 19:22 7
интересует откуда берется кусок дроби?
Почему не -35 целым
0
814 / 797 / 201
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,656
28.09.2012, 19:25 8
Цитата Сообщение от koza4ok Посмотреть сообщение
интересует откуда берется кусок дроби?
Почему не -35 целым
Скопировал твой код, у меня выдал ровно -35.
1
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
28.09.2012, 19:27 9
Цитата Сообщение от koza4ok Посмотреть сообщение
интересует откуда берется кусок дроби?
PHP
1
var_dump( (strtotime("2012-10-09") - strtotime("2012-11-13")) / 86400 );
PHP 5.2 выдаёт float(-35.041666666667) (http://writecodeonline.com/php/)
PHP 5.3 выдаёт int(-35)
1
632 / 440 / 67
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 1,632
28.09.2012, 19:28 10
спасибо за комментарии и за инструмент
0
814 / 797 / 201
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,656
28.09.2012, 19:28 11
преобразуй к int просто на всякий случай да и все )))
0
28.09.2012, 19:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2012, 19:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить разницу в днях между двумя датами
using System; class Rerr { static void Main() { const ulong DayInYear = 365;...

Вычислить разницу в днях между двумя заданными датами
Парни надо написать программу, которая будет вычислять разницу в днях между двумя заданными датами.

Ввести с клавиатуры дату своего рождения и текущую дату. Необходимо вычислить разницу в днях между этими датам
Ввести с клавиатуры дату своего рождения и текущую дату. Необходимо вычислить разницу в днях между...

Когда пытась расчитать формулой разницу двух дат (формат дат) то получаю !ЗНАЧ сообщение об ошибке
hi all! Почему -то в excel когда пытась расчитать формулой разницу двух дат (формат дат) то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru