Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
5 / 4 / 4
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 91
1

Как вывести значение переменной из тело if? (область видимости)

18.10.2012, 16:36. Показов 1850. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется многоуровневый if. Надо вывести наружу значение переменной, которая находится в самом последнем уровне. Пример:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<input type=radio name=spisok value=111 checked=$a>
<input type=radio name=spisok value=222 checked=$b>
if(условие)
{
  if(условие)
  {
     if(условие)
     {
      $a = "on";
      $b = "off";
     }
  }
}
при выполнении всех условий, значения $a и $b не передаются на инпуты. как можно передать? пробовал сделать переменные глобальными, но не помогло или я неправильно сделал.
этим примером я хочу сохранить последний выбор радио_кнопки пользователя после того как он нажмет на энтер
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2012, 16:36
Ответы с готовыми решениями:

Область видимости переменной
j = 0 num = 2*daysCount-1-sum_day_reserv*2 num.times do |i| if @days.mday...

Область видимости переменной
Добрый день, подскажите пожалуйста почему переменная не видна. Пробывал так же использовать массив...

Область видимости переменной
Здравствуйте, довелось мне программировать на языке php. И возникла маленькая неувязочка. У...

Область видимости переменной
Запутался совсем. Есть переменная, которая внутри функции не отображается. $login =...

6
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
18.10.2012, 16:40 2
В каком порядке пхп встречает строки, в том он их и выполняет.
Что бы вывести значение $a оно должно быть присвоено уже где то ранее.
0
5 / 4 / 4
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 91
18.10.2012, 16:52  [ТС] 3
такой способ тоже не сработал
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
$a = "checked";
$b = "";
echo "<input type=radio name=spisok value=111 $a>
      <input type=radio name=spisok value=222 $b>";
if(условие)
{
  if(условие)
  {
     if(условие)
     {
      $a = "";
      $b = "checked";
     }
  }
}
0
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
18.10.2012, 17:10 4
а что не сработало? Не отметился $b?

Так я ж напсиал, пхп выполняет строки по ходу их появления.
У вас вначале вывод инпута и переменной $b а потом только проверка и присвоение.
0
5 / 4 / 4
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 91
18.10.2012, 17:17  [ТС] 5
так вот я и спрашиваю как его передать вверх? условии if вверх над радио_кнопками поднять не могу, тогда при выводе данных форма меняется и радио_кнопки выводится внизу запроса. как то не красиво. по другому решить можно?
0
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
18.10.2012, 17:35 6
Пересмотреть структуру вывода старниц.
Почитайте про шаблонизаторы.

Вначале обычно выполняется вся бизнес логика приложения, а потом уже вывод кода страницы.


Цитата Сообщение от Sherzant Посмотреть сообщение
ак вот я и спрашиваю как его передать вверх?
Так вот подумайте.
Вы вначале вывели HTML код.
Потом посчитали что то и хотите передать в тот код что уже выведен.

Это равносильно, что вы произнесли фразу: "Два плюс два будет пять!". Потом подумали, и решили что будет 4 как вы сделаете так, что бы ваши слова ранее не произносились?
1
28 / 21 / 8
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 108
18.10.2012, 19:11 7
PHP
1
2
echo "<input type=radio name=spisok value=111 $a>
      <input type=radio name=spisok value=222 $b>"
вставьте в код после вашего условия. Сначала логика вся проверится, а потом уже отрисуются элементы
0
18.10.2012, 19:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2012, 19:11
Помогаю со студенческими работами здесь

область видимости переменной
добрый день! у меня есть три события mousedown, mousemove и mouseup. и я реализовываю drag&amp;drop...

Область видимости переменной
Значения переменных dtBegin и dtEnd во втором CASE не видны. Почему, ведь все внутри одного Sub()?...

Область видимости переменной
Здравствуйте! Возникла проблема с видимостью переменной и поэтому написал вот такой пример: import...

Область видимости переменной
Как сделать так,чтобы переменная и ее значение,которое считается в одной функции,было видно во всех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru