Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.74
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 22
1

Определить сумму цифр введенного числа

13.11.2012, 20:53. Показов 3819. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача: Определить сумму цифр введенного числа a (a<1000).


Помогите сделать, а то я как не пытался все равно фигня какая то получается.

 Комментарий модератора 
Один вопрос - одна тема. Название темы должно отражать ее суть
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2012, 20:53
Ответы с готовыми решениями:

Определить сумму цифр введенного числа
Определить сумму цифр введенного числа a (a&lt;1000). В переменную последовательно вводятся числа....

Определить сумму цифр введенного числа a (a<1000)
Люди добрые, помогите пожалуйста решить эту задачу с помощью цикла.

Определить сумму цифр введенного числа a (a<100)
Определить сумму цифр введенного числа a (a&lt;100)

Циклы: определить сумму цифр введенного числа a
Помогите, пожалуйста. Нужно составить приложение с циклическими алгоритмами(ответ должен был...

3
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
13.11.2012, 21:38 2
как вариант, например, так
HTML5
1
2
3
4
<form method="post">
  <input type="number" name="num" />
  <input type="submit" />
</form>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
if(isset($_POST['num'])) {
$num = (int) $_POST['num'];
$count = strlen($num);
 
    if($count > 1) {
        $sum = 0;
        $arr = str_split($num);
 
        for($i = 0; $i < $count; $i++)
            $sum += $arr[$i];
 
        echo 'Сумма введенных цифр: ', $sum;
    }
    else
        echo 'Вы ввели одну цифру. Цифра: ', $num;
}
1
356 / 280 / 22
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 855
14.11.2012, 03:06 3
а можно вот так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
if(isset($_POST['num'])) {
$num = (string) $_POST['num'];
$count = strlen($num);
 
    if($count != 1) {
        $sum = 0; 
        for($i = 0; $i < $count; $i++)
            $sum += $num[$i];
 
        echo 'Сумма введенных цифр: ', $sum;
    }
    elseif ($count)
        echo 'Вы ввели одну цифру. Цифра: ', $num;
else
echo "Введите цифру";
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 22
15.11.2012, 18:47  [ТС] 4
Спасибо, очень помогли
0
15.11.2012, 18:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2012, 18:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить сумму цифр четырехзначного числа, введенного пользователем
Помогите пожалуйста составить две программы. 1) Составить программу, которая определяет сумму цифр...

Найти сумму цифр введенного числа
Есть 2 задания: Первое: Написать скрипт, который запрашивает у пользователя строку, состоящую из...

Найти сумму цифр введённого числа
Нужно найти сумму цифр введённого числа используя for. P.S. Заранее спасибо !

Сосчитать сумму цифр введенного трехзнатного числа
Помогите написать программу на Паскале: Сосчитать сумму цифр введенного трех знатного числа!

Вычислить сумму четных цифр введенного числа.
1. Вычислить сумму четных цифр введенного числа. Решить задачу с использованием функции. 2....

Вычислить сумму цифр введенного числа c клавиатуры
4. Вычислить сумму цифр введенного числа c клавиатуры: PREDICATES summa(integer, integer)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru