Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/74: Рейтинг темы: голосов - 74, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 53
1

перенести файл из одной папки в другую

21.11.2012, 22:06. Показов 14186. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста каким образом можно перенести файл (картинку) из одной папки в другую с помощью php.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2012, 22:06
Ответы с готовыми решениями:

Как перенести файл с одной учётной записи в другую?
Типо хочу игру удалить на одной учётной записи (при этом сейвы соранив) и переустановить её на...

Скопировать файл из одной папки в другую
Как скопировать 1 (нужный мне) рисунок из одной папки в другую?, если адрес рисунка храниться в...

Как скопировать файл из одной папки в другую?
Подскажыте пожалуйста, можно как-то при помощи Delphi скопировать любой файл с одной папкив другую?

Как скопировать файл из одной папки в другую?
Люди, помогите!!! Как скопировать файл из одной папки в другую? Только построчно или есть какая-то...

4
52 / 53 / 3
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 212
22.11.2012, 00:52 2
Цитата Сообщение от ZYX Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста каким образом можно перенести файл (картинку) из одной папки в другую с помощью php.
Функция copy
1
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
22.11.2012, 13:15 3
ZYX, вот:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<?php
    function moveFile( $from, $new_dir )
    {
        # Если файл не существует
        if( !file_exists( $from ) )
            die('Файл нет существует: ' . $from);
        
        # Если директории 
        if( !is_dir( $new_dir ) )
            die('Директория нет существует: ' . $new_dir);
            
        # Путь к файлу
        $filename = $new_dir . DIRECTORY_SEPARATOR . basename( $from );
        
        # Копируем файл
        if( copy( $from, $filename ) )
        {
            # Удаляем файл
            unlink( $from );
            
            # Возвращаем true
            return true;
        }
        
        # По умолчанию
        return false;
    }
    
    # Вызываем функцию
    if( moveFile( 'путь к файлу', 'директория, куда копируем' ) )
        echo 'ОК';
    else
        echo 'FAIL';
?>
1
601 / 468 / 73
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,180
Записей в блоге: 1
22.11.2012, 13:39 4
хитрая функция. странно, что если файла не существует, нужно завершать работу всей программы для перемещения файлов пхп предлагает move_uploaded_file (http://php.net/manual/en/funct... d-file.php) и rename (http://www.php.net/manual/en/function.rename.php). со второй в винде, кажется, до какой-то версии пхп, могут возникать проблемы (при переносе с одного диска на другой), для универсальности можно пользоваться комбинацией copy и unlink (удаление файла).
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
22.11.2012, 14:07 5
Цитата Сообщение от NEbO Посмотреть сообщение
хитрая функция. странно, что если файла не существует, нужно завершать работу всей программы
Ну дак.... Я же писал . В принципе там несложно, если что условия поменять
0
22.11.2012, 14:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2012, 14:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Как скопировать или переместить файл из одной папки в другую?
Здравствуйте! По адресу &quot;C:/files/MyProg.exe&quot; находится файл, его нужно переместить в папку по...

Как скопировать файл из одной папки в другую! Cannot convert 'UnicodeString' to 'const wchar_t *'
Надо скопировать файл который находится в директории программы в папку мои документы Делаю так...

Нужно написать консольное прложение, которое переносит файл из одной папки в другую
В консоли от руки нужно написать имя файла , после путь куда его нужно перенести, далее программа...

Создайте командный файл копирования файлов заданного типа (с помощью команды COPY) из одной папки в другую
Создайте командный файл копирования файлов заданного типа (с помощью команды copy) из одной папки в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru