С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 3
1

Передача переменной и массива на протяжении всего скрипта

17.12.2012, 07:50. Показов 608. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день,

Сейчас занимаюсь разработкой много шагового скрипта и возникли проблема с передачей переменных и массивов в следующий шаг.

Сейчас объясню на примере:

Для начала выводится список городов в чекбоксах, и после нажатия кнопки "OK" передаются на следующий шаг

PHP
1
echo "<input type='checkbox' name='cheked_city[]' value='$city_bases_array[$line_num]' />" . $city_name_array[$line_num] . "<br>";
Следующий шаг - это выбор категорий по городам из БД:

PHP
1
echo "<p><input type='checkbox' name='cheked_categories[]' value='" . $row['cat_name'] . "'/>" . $row['cat_name'] . "</p>";
И теперь после нажатия кнопки "OK" в этом шаге массив cheked_city[] пропадает...

Подскажите пожалуйста, как лучше оформить передачу всех необходимых переменных и массивов по следующим шагам?

Спасибо
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2012, 07:50
Ответы с готовыми решениями:

Как сохранить значение глобальной переменной на протяжении всего проекта
Такая ситуация. Делаю приложение в VB10 через Windows Form и столкнулся с такой проблемой: В одной...

Передача переменной из одного скрипта в другой
Всем привет. Есть переменная click(uint),она висит на объекте. надо,чтобы я жмакал на объект2 и...

Как хранить ссылки на объекты на протяжении жизни всего клиента?
Всем привет =) Предположим у меня есть вид / база, к которому пользователь часто обращается, пока...

Сделать так, чтобы координаты мыши считывались постоянно — на протяжении всего времени работы программы
Есть один код: uses crt,dos; var rx,ry:integer; r:registers; begin repeat r.ax:=3;...

5
21 / 20 / 9
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 62
17.12.2012, 10:22 2
Сначала определи сам для себя, что значит один шаг.
Переход между страницами или переход к следующим чекбоксам?
Если к чекбоксам, то никуда ничего не пропадает, надо просто правильно принять этот массив.
Если шаг, это переход к след странице, то необходимо осуществлять переход с отправкой данных и эти данные писать, например в сессию.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 3
17.12.2012, 10:39  [ТС] 3
Спасибо за ответ,

Вот сейчас стал размышлять, может быть отказаться от передачи выбранных данных в следующую часть скрипта (нажатием кнопки ОК) и подумать над расположением всех шагов в виде нескольких "аккордеонов" и в конце уже отправлять все данные на обработку.

Или же правда по изучать сессии...
0
270 / 226 / 11
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 817
17.12.2012, 10:42 4
сессия
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 3
17.12.2012, 10:52  [ТС] 5
Ясненько, сессии наверное и правда удачнее решение.

Однако, с записью переменных в сессию все понятно,
PHP
1
$_SESSION['test']='test';
. А вот как записывать массивы в сессию? Подскажите где почитать?
0
270 / 226 / 11
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 817
17.12.2012, 11:06 6
так же как и в обычную перемеренную. почитать надо основы синтаксиса языка.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2012, 11:06

Как назначить переменной php-скрипта значение переменной скрипта js?
Как назначить переменной php-скрипта значение переменной скрипта js? Javascript находится в другом...

Передача всего массива в функцию
Начал изучать алгоритмы сортировки и поиска, решил сделать программу для тестирования работы...

Передача массива\переменной
Добрый день! Возник вопрос: к примеру, у меня на фрейме есть две кнопки. Первая кнопка делает...

Передача данных со скрипта на др страницу скрипта
Помогите дописать скрипт Проблема в том что после того как скрипт перенаправляет на другую...

Выполнение всего скрипта в QSqlDatabase
Добрый день, подскажите что делаю не так: есть БД SQLite, создаю БД: m_database-&gt;m_db =...

Передача значения переменной одной формы в описание переменной другой
Всем привет. Не могу найти решение проблемы. На первой форме имеется глобальная переменная kol,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru