Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
9 / 10 / 4
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 253
1

Список файлов в определенной папке

18.12.2012, 13:20. Показов 2607. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста!!!
Есть скрипт:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
$sPath     = '.'; 
$dDir      = opendir($sPath);   // открываем директорию, $dDir - дескриптор 
while ($sFileName=readdir($dDir))
{ 
if ($sFileName!='.' && $sFileName!='..') 
{ 
echo ('<table><tr><td>'.$sFileName.'</td><td><a href="save.php?file_name='.$sFileName.'">Скачать</a></td></tr></table>');
//         print ($sFileName);
//         echo('<a href="save.php?file_name='.$sPath.$sFileName.'">Скачать</a><br>'); 
}
}
closedir ($dDir);
?>
Отображает все файлы в папке подскажите как его модернизировать чтобы он выбирал все файлы кроме index.html и save.php ???
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2012, 13:20
Ответы с готовыми решениями:

Удаление файлов в определенной папке на сервере
Доброго времени суток. Есть вот так код страницы, не пойму как правильно сделать так, что бы около...

Список файлов в папке
Запускаю скрипт function getDirContents($dir){ $results = array(); $files =...

Нужен весь список определенной зоны (ru,com,ua,ro,md...)
Здравствуйте!!! Вот такой у меня простой вопросик. Как или где можно получить весь список...

Чтение файлов в папке
Использовал scandir() для чтения файлов с кириллическими именами из папки получилось как-то так: ...

4
29 / 29 / 4
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 106
18.12.2012, 14:50 2
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$sPath     = '.'; 
$dDir      = opendir($sPath);   // открываем директорию, $dDir - дескриптор 
while ($sFileName=readdir($dDir))
{ 
if ($sFileName!='.' && $sFileName!='..' && $sFileName!='save.php' && $sFileName!='index.php') 
{ 
echo ('<table><tr><td>'.$sFileName.'</td><td><a href="save.php?file_name='.$sFileName.'">Скачать</a></td></tr></table>');
}
}
closedir ($dDir);
1
9 / 10 / 4
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 253
18.12.2012, 15:02  [ТС] 3
Спасибо большое как то пробовал так у меня ничего вообще не отображал сейчас норм
0
KOPOJI
19.12.2012, 11:37
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от GuardNW Посмотреть сообщение
PHP
1
while ($sFileName=readdir($dDir))
никогда так не пишите, всегда проверяйте на строгое неравенство
PHP
1
while ( false !== ($sFileName=readdir($dDir)) )

2
9 / 10 / 4
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 253
20.12.2012, 09:30  [ТС] 5
KOPOJI, Пасиб
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2012, 09:30

Подсчет файлов в папке
Подскажите плз функцию посчета кол-ва файлов в папке.Что бы выводил число соответствующее кол-ву...

Удаление пустых файлов в папке
Как бы написать скрипт, который будет сканировать одну папку с файлами и удалять оттуда только...

Узнать количество файлов в папке.
Помогите решить проблему: мне нужно узнать кол-во файлов в папке Заранее сенкс.

Подсчет файлов находящихся в папке
помогите написать новый или исправить мой скрипт подсчета файлов в определенной папке $count =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.