Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 29
1

Не отображаются картинки

23.01.2013, 10:56. Просмотров 1343. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

установлен Apache2, php5 и все это на linux
при попытки вставить картинку на сайт, она не отображается не водном браузере
в google chrom коринки нет, в IE красный крестик.
Но при попытки обратится так http://localhost/img/pc1.gif картинка отображается

кусок index.php
Кликните здесь для просмотра всего текста
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
require "config.inc.php";
require "lib.inc.php";
require "data.inc.php";
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru">
<head>
    <title>saport</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
</head>
<body style="margin-left: 1; margin-top: 3; margin-bottom: 3" link="" bgcolor="#ffffff" text="" vlink="">
 
<table width="100%" border="0">
 
<tr>
    <td colspan="2" align="center">
        <!-- Верхняя часть страницы -->
        <?php
include "top.inc.php";


весь top.inc.php
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<table width="100%">
    <tr>
        <td>
        <img srс='./img/pc.gif'>
    
<!--    //if(!getMenu($topMenu, false))
        //      echo MY_ERROR_ON_GET_MENU; -->
    
        </td>
    </tr>
</table>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2013, 10:56
Ответы с готовыми решениями:

Не отображаются картинки
Всем привет, такой вопрос. Почему не отображаются картинки на странице, если к ним указан...

Не отображаются картинки!
Вообщем опять в болоте этом ковыряюсь уже не знаю что и делать - залил свой учебный сайт на...

Не отображаются некоторые картинки
Здравствуйте! Такая проблема, не отображаются некоторые картинки на сайте после переезда, при этом...

Не отображаются картинки на сайте
Добрый день форумчане, нужна помощь, написал сайт, загрузил всю информацию на бесплатный хостинг,...

5
82 / 78 / 13
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 261
23.01.2013, 13:34 2
Цитата Сообщение от xxxigrik Посмотреть сообщение
установлен Apache2, php5 и все это на linux
при попытки вставить картинку на сайт, она не отображается не водном браузере
в google chrom коринки нет, в IE красный крестик.
Но при попытки обратится так http://localhost/img/pc1.gif картинка отображается

кусок index.php
.........
весь top.inc.php
.........
Абракадабра какая-то. Зачем столько не нужных вещей?
Не обоснованный запрос "require". Зачем еще один <?php

Добавлено через 33 секунды
Такое чувство, что ты пишешь не PHP-скрипт, а чистую HTML страницу.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 29
23.01.2013, 14:28  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Neal Посмотреть сообщение
Абракадабра какая-то. Зачем столько не нужных вещей?
Не обоснованный запрос "require". Зачем еще один <?php

Добавлено через 33 секунды
Такое чувство, что ты пишешь не PHP-скрипт, а чистую HTML страницу.
весь код
Кликните здесь для просмотра всего текста
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
<?php
require "config.inc.php";
require "lib.inc.php";
require "data.inc.php";
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru">
<head>
    <title>saport</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
</head>
<body style="margin-left: 1; margin-top: 3; margin-bottom: 3" link="" bgcolor="#ffffff" text="" vlink="">
 
<table width="100%" border="0">
 
<tr>
    <td colspan="2" align="center">
        <!-- Верхняя часть страницы -->
        <?php
include "top.inc.php";
        ?>
    </td>
</tr>
 
<tr>
    <td width="10%" valign="top">
        <!-- Меню -->
        <?php
require "menu.inc.php";
        ?>
    </td>
    <td rowspan="2">
        <!-- Область основного контента -->
        <?php
        $id = strip_tags($_GET['id']);
        switch($id){
            case 'home':
                include 'home.php'; break;
            case 'scripts':
                include 'scripts.php'; break;
            case 'page3':
                include ''; break;
            case 'table':
                getTable(); break;
            case 'catalog':
                include 'catalog.php'; break;
            default:
                //echo 'Hello USER!';
                include 'home.php';
        }
        ?>
    </td>
</tr>
<tr>
    <td>
 
    </td>
</tr>
<tr>
    <td colspan="2" align="center">
        <!-- Нижняя часть страницы -->
        <?php
include "bottom.inc.php";
        ?>
    </td>
</tr>
</table>
 
</body>
</html>
0
avg93
23.01.2013, 14:35
  #4

Не по теме:

Что то Поповским духом пахнет...

0
82 / 78 / 13
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 261
23.01.2013, 16:43 5
Извини, но похоже ты не понял для чего PHP.
Весь код следует выводить через команду echo или аналогичные.
То есть, ты обертываешь код HTML, к примеру, в переменную.
PHP
1
$html = '<html>.....................................</html>';
Выводишь ее:
PHP
1
echo $html;
Почувствуй разницу! Теперь смотри, даю совет, так как сам делал подобное.
Грузи "кости" страницы из отдельного файла:
PHP
1
$bones = file_get_contents("../bones.htm");
И затем заменяй ее нужными тебе данными, вот так, к примеру:
PHP
1
2
3
4
require "top.php";
$bones = file_get_contents("../bones.htm");
$var1 = getTop(); // Получаешь код топа из функции, объявленной в top.php
$bones = str_replace($bones, "%TOP%", $var1); // Заменяешь %TOP% на код, полученный из функции.
На заметку, следует указывать IMG так:
HTML5
1
2
3
4
<img src="pic.jpg"><!--ИЛИ-->
<img src="img/pic.jpg">
 
<!--Никаких относительных путей, если файл или папка в той же директории!-->
Добавлено через 3 минуты
Почитай что-нибудь по PHP, чтобы понять, как это работает.
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16812 / 6690 / 879
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,968
25.01.2013, 00:31 6
Цитата Сообщение от Neal Посмотреть сообщение
Весь код следует выводить через команду echo или аналогичные.
кто вам такое сказал!? Скорее наоборот - намного лучше и читабельнее выглядит такая запись
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?php foreach ($arr as $v) : ?>
    <td>
        <a href="<?php echo htmlspecialchars($v); ?>">
            <img src="<?php echo htmlspecialchars($v); ?>" alt="" />
        </a>
    </td>
<?php endforeach; ?>
чем такая
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?php foreach ($arr as $v) {
    echo '<td>
        <a href="', htmlspecialchars($v), '">
            <img src="', htmlspecialchars($v), '" alt="" />
        </a>
    </td>';
}
или такая
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php 
foreach ($arr as $v) {
    echo "
    <td>
        <a href='$v'>
            <img src='$v' alt='' />
        </a>
    </td>";
}
Для верстальщика - это по любому будет лучше. Особенно когда код не такой простенький что я привел, а сложнее в разы.

Добавлено через 1 минуту
плюсы - разделение html/php кода и вытекающий из этого - не надо экранировать ничего
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2013, 00:31

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Отображаются старые картинки
Здравствуйте! Есть сайт на БИТРИКСЕ на котором переодически обновляются картинка в шаблоне, т.е...

Почему не отображаются картинки?
Почему не отображаются картинки? картинки находятся в папке shop/image &lt;?php ...

Не отображаются картинки на сайте
На сайте перестали отображаться картинки после настройки ЧПУ. Настраивал через .htaccess. На...

Не отображаются картинки imagejpeg(). Что делать?
Добрый день, занимаюсь изучением работы на php, пока все получалось, но вот застрял на отображении...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.