0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 25
1

Ошибка HTTP 500 (Internal Server Error)

05.02.2013, 22:36. Показов 6841. Ответов 28
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Начал изучать ПХП на досуге и столкнулся с проблемой.
Проблема:
Ошибка сервера
На веб-сайте произошла ошибка при получении http://localhost/cookie.php. Веб-сайт может быть закрыт на обслуживание или настроен неправильно.
Ошибка HTTP 500 (Internal Server Error): При попытке сервера выполнить запрос возникла неожиданная ситуация.
Причина:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
$visitCounter = 0;
if (isset($_COOKIE["visitCounter"]))
    $visitCounter=$_COOKIE["visitCounter"]);
$visitCounter++;
if (isset($_COOKIE[lastVisit]))
    $lastVisit = $_COOKIE[lastVisit];
setcookie ("lastCounter",$visitCounter, 0xFFFFFFF);
setcookie ("lastVisitr",date ("d-m-Y H:i:s"), 0xFFFFFFF);
?>
Не пойму в чем проблема... на винде Апач+ПХП без мускула; .htaccess имеет всего две строчки на стройки и как мне кажется не в нем причина (могу и ошибаться)...
Заранее благодарен...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2013, 22:36
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка HTTP 500 (Internal Server Error): При попытке сервера выполнить запрос возникла неожиданная ситуация.
Есть ли ошибки в синтаксе? &lt;?php if(!isset($_COOKIE)) { echo &quot;&lt;p&gt;Здравствуйте, $_COOKIE&lt;p&gt;; }...

Failed to load resource: the server responded with a status of 500 (Internal Server Error)
Расположил скрипт в /public_html,указал директорию для парсинга путей к картинкам...

500: Internal Server Error
Здравствуйте. Хух, не знаю куда лучше писать, в форум по Апачу или в форум по ПХП. Наверное всё же...

Internal Server Error 500
Здравствуйте! У меня выдает ошибку &quot;Internal Server Error 500&quot;. Я почти уверен чо причиной ошибки ...

28
356 / 280 / 22
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 855
05.02.2013, 23:16 2
Для начала, если занимаетесь изучением ПХП, включите отображение ошибок в файле php.ini. как это сделать? Посмотрите в Гугле (я забыл как это свойство называется )
1
86 / 65 / 4
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 176
06.02.2013, 01:07 3
"error_reporting" оно называется)

Добавлено через 4 минуты
А, на вскидку:
PHP
1
2
3
if (isset($_COOKIE["visitCounter"]))
$visitCounter=$_COOKIE["visitCounter"]);
$visitCounter++;
Мне приятней такая запись:
PHP
1
2
3
4
if (isset($_COOKIE["visitCounter"])) {
       $visitCounter=$_COOKIE["visitCounter"]);
       $visitCounter++;
}
PHP
1
$lastVisit = $_COOKIE[lastVisit];
Кавычки, кажись, забыли)

PHP
1
$lastVisit = $_COOKIE['lastVisit'];
0
814 / 797 / 201
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,656
06.02.2013, 06:14 4
Цитата Сообщение от Угрюм Посмотреть сообщение
PHP
1
2
setcookie ("lastCounter",$visitCounter, 0xFFFFFFF);
setcookie ("lastVisitr",date ("d-m-Y H:i:s"), 0xFFFFFFF);
что это?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 25
06.02.2013, 07:09  [ТС] 5
PHP
1
2
setcookie ("lastCounter",$visitCounter, 0xFFFFFFF);
setcookie ("lastVisitr",date ("d-m-Y H:i:s"), 0xFFFFFFF);
это отметка сколько человек раз заходил и когда последний раз...
кавычки вроде на месте, но я попробовал, однако все равно не помогло :'(

Добавлено через 8 минут
error.log

[Wed Feb 06 07:06:49 2013] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: F:/apache/htdocs/.htaccess
[Wed Feb 06 07:06:52 2013] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: F:/apache/htdocs/favicon.ico
0
814 / 797 / 201
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,656
06.02.2013, 09:42 6
Цитата Сообщение от Угрюм Посмотреть сообщение
это отметка сколько человек раз заходил и когда последний раз.
PHP
1
2
setcookie ("lastCounter",$visitCounter, time()+3600*24*365, "/");
setcookie ("lastVisitr",date ("d-m-Y H:i:s"),  time()+3600*24*365, "/");
Добавлено через 1 минуту
а вообще 500 ошибка возникает из-за синтаксической ошибки в .htaccess. Если есть такой файл в разделе, проверьте
1
KOPOJI
07.02.2013, 14:10
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от hunker Посмотреть сообщение
Мне приятней такая запись:
PHP
1
2
if (isset($_COOKIE["visitCounter"]))
    $visitCounter = $_COOKIE["visitCounter"]) + 1;

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 25
07.02.2013, 21:36  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
PHP
1
2
setcookie ("lastCounter",$visitCounter, time()+3600*24*365, "/");
setcookie ("lastVisitr",date ("d-m-Y H:i:s"),  time()+3600*24*365, "/");
это одна из вариаций как я понял разница не существенна.

Цитата Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 минуту
а вообще 500 ошибка возникает из-за синтаксической ошибки в .htaccess. Если есть такой файл в разделе, проверьте
.htaccess какие вы конфигурации присоветуете; как в видно из логов одна из ошибок в нем...
[Wed Feb 06 07:06:49 2013] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: F:/apache/htdocs/.htaccess

а вот эта я не пойму откуда, не ссылок, не пере адресаций к файлу, вообще его в помине нет...
[Wed Feb 06 07:06:52 2013] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: F:/apache/htdocs/favicon.ico

все содержимое .htaccess:
Options Indexes FollowSymLinks
DirectoryIndex index.php
0
814 / 797 / 201
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,656
07.02.2013, 21:40 9
Цитата Сообщение от Угрюм Посмотреть сообщение
.htaccess какие вы конфигурации присоветуете; как в видно из логов одна из ошибок в нем...
Содержимое файла

Цитата Сообщение от Угрюм Посмотреть сообщение
а вот эта я не пойму откуда, не ссылок, не пере адресаций к файлу, вообще его в помине нет...
По умолчанию браузер просто пытается найти фавиконку(та, что отображается во вкладке) в корне сайта
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 25
07.02.2013, 22:14  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Угрюм Посмотреть сообщение
все содержимое .htaccess:
Options Indexes FollowSymLinks
DirectoryIndex index.php
как бы вот, 2 строчки...
0
814 / 797 / 201
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,656
07.02.2013, 22:20 11
Код
Options +FollowSymLinks
DirectoryIndex index.php
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 25
23.02.2013, 18:21  [ТС] 12
Думал что причина в ошибках которые отдает ерор лог, однако после исправления оных проблема осталась, выдает 500 ошибку а ерор лог теперь чист...
0
814 / 797 / 201
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,656
23.02.2013, 18:23 13
htaccess исправили?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 25
23.02.2013, 18:47  [ТС] 14
Цитата Сообщение от fa2m Посмотреть сообщение
Для начала, если занимаетесь изучением ПХП, включите отображение ошибок в файле php.ini. как это сделать? Посмотрите в Гугле (я забыл как это свойство называется )
чет я это проглядел... выдало вот:

Warning: main(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Asia/Dubai' for '4.0/no DST' instead in F:\apache\htdocs\cookie.php on line 10 Notice: Use of undefined constant lastVisit - assumed 'lastVisit' in F:\apache\htdocs\cookie.php on line 10 Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Asia/Dubai' for '4.0/no DST' instead in F:\apache\htdocs\cookie.php on line 13 Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Asia/Dubai' for '4.0/no DST' instead in F:\apache\htdocs\cookie.php on line 13 Hayushki"; else{ echo "
Ti prepersi $visitCounter ras"; echo "
Posledniy ras $lastVisit"; }; ?>

если я правильно понял то он возмущается выставленным временем по умолчанию... он хочет что бы я задал часовой пояс а я хочу что бы он эти данные брал у пользователя...

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
htaccess исправили?
нет настройка файла httpd.conf взял ответ от сюда http://stackoverflow.com/quest... figuration, также добавил изображения .ico это исправило ошибки в эрор логе апача
Правка htaccess ничего не дала...
0
814 / 797 / 201
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,656
23.02.2013, 18:51 15
Нужно установить временную зону по умолчанию
PHP
1
date_default_timezone_set('Europe/Moscow');
И еще одна ошибка в неизвестной переменной lastVisit
Цитата Сообщение от Угрюм Посмотреть сообщение
Код
Notice: Use of undefined constant lastVisit - assumed 'lastVisit' in F:\apache\htdocs\cookie.php on line 10
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 25
24.02.2013, 12:08  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
Нужно установить временную зону по умолчанию
PHP
1
date_default_timezone_set('Europe/Moscow');
Да!спс это помогло...

Цитата Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
И еще одна ошибка в неизвестной переменной lastVisit
Но эта ошибка осталась; а в уроках так все гладко идет =(
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
24.02.2013, 12:22 17
знак доллара поставьте в начале, у вас константа получается, а должна быть переменная

Добавлено через 39 секунд

Не по теме:

Цитата Сообщение от Угрюм Посмотреть сообщение
а в уроках так все гладко идет
случайно, не Е. Попов?

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 25
24.02.2013, 15:16  [ТС] 18
блин все не как у людей, нашел где не правильно, скрипт пошел но работает не правильно =(

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
случайно, не Е. Попов?[/OFF]
не, запись центра специалист, вебенар
попов у него кое что почерпнул но... не то малясь

Добавлено через 9 минут
Я смотрел часть его уроков он разбирается в этом не очень хорошо и не очень плохо, его основная забота продажа знаний а не обучение, как доп материал он полезен но за основу его брать плохо...
В пхп я разбираюсь хуже его, но вывод я сделал смотря материалы где я разбираюсь чуть лучше чем он, думаю и в пхп он тоже не особо ведающий...
Я попам предпочитаю не верить, куда ударение не ставь веры нет ни тому, не другому =)

Добавлено через 11 минут
Вообще я кучу ошибок сделал, название переменных, кавычки, пробел забыл... Зато апач и пхп слегка настроил =)
А вообще помогите идиоту у меня куки не идут ткните пальце плиз где на косячил еще
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php
$visitCounter = 0;
if (isset($_COOKIE["visitCounter"]))
    $visitCounter=$_COOKIE["visitCounter"];
$visitCounter++;
if (isset($_COOKIE["lastVisit"]))
    $lastVisit = $_COOKIE["lastVisit"];
setcookie ("visitCounter",$visitCounter, 0xFFFFFFF);
setcookie ("lastVisit",date ("d-m-Y H:i:s"), 0xFFFFFFF);
?>
<html>
<body>
<?php
if($visitCounter==1)
    echo "<p>Hayushki";
else{
    echo "<p>Ti prepersi $visitCounter ras";
    echo "<p>Posledniy ras $lastVisit ";
}
?>
</body>
</html>
мож я что-то не знаю, что за пределами урока находится, в общем нуб я, но оч хочу научиться...
0
86 / 65 / 4
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 176
24.02.2013, 15:46 19
Не используйте "0xFFFFFFF" как время жизни куки. Я так понял, вы хотите чтобы она жила хрензнаетскольковремени, тогда просто напишите "-1" (без кавычек, естессно, это же числовой параметр).
И да, зачем обнулять $visitCounter постоянно? Храните его в файлике, чтоли...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 25
24.02.2013, 17:20  [ТС] 20
Цитата Сообщение от hunker Посмотреть сообщение
Не используйте "0xFFFFFFF" как время жизни куки. Я так понял, вы хотите чтобы она жила хрензнаетскольковремени, тогда просто напишите "-1" (без кавычек, естессно, это же числовой параметр).
И да, зачем обнулять $visitCounter постоянно? Храните его в файлике, чтоли...
Это не время жизни куки это то что будет выводиться, то есть число посещений и время последнего посещения...
visitCounter не обнуляется просто первое значение 0
0
24.02.2013, 17:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2013, 17:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка "Status: 500 Internal Server Error" в cron задаче
Добрый день. Есть cron задача по обновлению инфы в БД: импорт товаров из Excel файла. Результат...

Network Error: 500 Internal Server Error
на локальной тачке на денвере все работает гут, а вот закидываю на сервер и ошибка 500. в чем...

Ошибка: сайт пока не может обработать этот запрос (HTTP ERROR 500)
Ошибка: сайт пока не может обработать этот запрос (HTTP ERROR 500) ?php if...

Internal Server Error
Добрый день. Такая проблема небольшая. Я вот когда пытаюсь добавить картинку на сервер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru