Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 29
1

Вывод файлов из папки с расширением *.vsd

19.02.2013, 16:53. Показов 4074. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите переделать скрипт, чтобы выводились файлы с определенным расширением. (например, только файлы с расширением *.vsd)

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
    $dir = "./";   //задаём имя директории
    if(is_dir($dir)) {   //проверяем наличие директории
         echo $dir.' - директория существует;<br>'; 
         $files = scandir($dir);    //сканируем (получаем массив файлов)
         array_shift($files); // удаляем из массива '.'
         array_shift($files); // удаляем из массива '..'
         for($i=0; $i<sizeof($files); $i++) if($files[$i]!='Thumbs.db') echo '-файл: <a href="'.$dir.$files[$i].'" title="открыть/скачать файл">'.$files[$i].'</a>;<br>';  //выводим все файлы
    } 
    else echo $dir.' -такой директории нет;<br>';
 
//сортируем файлы по имени
 
echo '<ul type="circle">';
for($i = 0, $count = count($ar); $i < $count; $i++) { 
    echo '<li><a href="', $dir, $ar[$i], '" targer="_blank"><img src="', $dir, $ar[$i], '" height="150" alt="', $ar[$i], '" border="0" />', $ar[$i], '</a></li>'; //выводим на экран 
}
echo '</ul>';
 
 
?>
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2013, 16:53
Ответы с готовыми решениями:

Автоматизация открытия файлов с расширением .vsd и сохранения их содержимого в формате PDF
Ребят, такая задача: есть файлик с расширением .vsd (т.е. Visio). Нужно автоматизировать процесс...

Удаление файлов из папки с определенным расширением
Помогите пожалуйста написать програмку,которая бы из выбранной мной папки удаляла фаилы с...

Разложить содержимое папки по подпапкам в соответствии с расширением файлов
Здравствуйте уважаемые форумчане! Всем мира! :) Осталось последнее и самое трудно задание....

Копирование файлов с определенным расширением со всех подкаталогов определенной папки
Всем доброго времени суток. Ребят, прошу прощения если данная тема уже существует, но решения я не...

3
49 / 49 / 14
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 113
19.02.2013, 17:04 2
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<?php
    $dir = "./";   //задаём имя директории
    if(is_dir($dir)) {   //проверяем наличие директории
         echo $dir.' - директория существует;<br>'; 
         $files = scandir($dir);    //сканируем (получаем массив файлов)
         array_shift($files); // удаляем из массива '.'
         array_shift($files); // удаляем из массива '..'
         for($i=0; $i<sizeof($files); $i++){
             $format = array_pop(explode(".",$files[$i]));             
             if( $format == 'vsd'){
                 echo '-файл: <a href="'.$dir.$files[$i].'" title="открыть/скачать файл">'.$files[$i].'</a>;<br>';  //выводим все файлы
             }
         }
    } 
    else echo $dir.' -такой директории нет;<br>';
 
//сортируем файлы по имени
 
echo '<ul type="circle">';
for($i = 0, $count = count($ar); $i < $count; $i++) { 
   $format = array_pop(explode(".",$ar[$i]));             
   if( $format == 'vsd'){
       echo '<li><a href="', $dir, $ar[$i], '" targer="_blank"><img src="', $dir, $ar[$i], '" height="150" alt="', $ar[$i], '" border="0" />', $ar[$i], '</a></li>'; //выводим на экран 
   }
}
echo '</ul>';
 
 
?>
2
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 29
19.02.2013, 18:58  [ТС] 3
столкнулся с еще одним вопросом..

можете еще добавить возможность удаления файла из списка и добавить отображения времени добавленного файла.
1
49 / 49 / 14
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 113
20.02.2013, 00:20 4
для вывода последней даты модификации файла
PHP
1
date("d.m.Y H:i:s.", filectime($files[$i]);
а удаление из списка, думаю, в вашем случае будет проще это сделать через массив... Смысл в том, что get'ом или post'ом передавать название файла, дописывать его в массив и на выводе проверять...
код приводить не буду, наверно по понятным причинам, мысль дал, дальше написать не так трудно
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2013, 00:20

Для всех файлов из папки с одинаковым расширением, вызвать свой созданный метод
Здравствуйте! Как можно для всех файлов из папки с одинаковым расширением к примеру .csv, вызвать...

Копирование всех файлов с заданным расширением из одной заданной папки в другую заданную папку
Создайте командный файл, который копирует все файлы с расширением, заданным в качестве первого...

Вывод файлов папки, измененных после даты создания самой папки
я так понимаю, надо использовать ls, но с какими параметрами. также, я не ориентируюсь в синтаксисе...

Получить название файлов с 1-ой папки , со 2-ой папки и вывести. Неправильный вывод
Есть такая задача: получить название файлов с 1-ой папки , со 2-ой папки и вывести название тех...

Написать скрипт для архивирования всего содержимого заданной папки, кроме файлов с расширением .TXT
Друзья помогите пожалуйста в написании скрипта. Я в этом мягко говоря не силен. Если кто выручит...

Вывод файлов с определенным расширением в ComboBox
Здравствуите форумчане!помогите сделать программку в которой, например все фаилы с расширением .txt...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.