Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 8
1

проверка выбора radio

27.02.2013, 15:51. Показов 3798. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Нужно создать форму, в которую вводятся два числа и выбирается значение «сложить» или «умножить». Данные формы отправляются передаются методом GET, форма обрабатывается тем же файлом. После нажатия на кнопку выводится надпись о результате сложения или умножения.
Вот что получилось у меня. Форма работает, но результат не выводится
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<form name="forma" method="get" action="zadanie.php">
Введите два числа: <br>
<input type="text" name="x" size="10"> <br>
<input type="text" name="y" size="10"> <br>
<p> Выберите операцию над числами:</p>
<p>
<input name="oper" type="radio" value="plus" >
сложить<br>
<input name="oper" type="radio" value="multiply">
умножить </p>
<input type="submit" value="отправить">
</form>
<?php
if (isset($_GET['submit']))
{
  switch ($_GET['oper'])
  {case 1:
     $result=$_GET['x']+$_GET['y'];
      echo $result;
      break;
    case 2:
      $result=$_GET['x']*$_GET['y'];
      echo $result;
      break;}}
?>
Помогите кто чем может.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2013, 15:51
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение выбора radio при отправке формы
Как сохранить выбор радио, если по умолчанию допустим радио1 checked, а я выбрал радио2 и отправил...

Именование radio, полученных из таблицы и проверка их значений
Необходимо получать вопросы из БД и выбирать правильный ответ в каждом вопросе с использованием...

Проверка формы, которая содержит множество "radio"
Так как в форме много кнопок radio мне не удобно использовать if(isset($_POST) &amp;&amp; $_POST =='yes')....

Проверка checkbox и radio на заполнение
Как проверить checkbox и radio заполнены ли они или нет? Чтоб результат выводился на другую...

2
632 / 440 / 67
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 1,632
27.02.2013, 16:22 2
HTML5
1
2
<input type="submit" value="отправить" name="submit">
атрибут имя забыли name="submit".
Почему case 1,case2?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
  switch ($_GET['oper'])
  {
case 'plus':
 
case 'multiply':
    
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 8
27.02.2013, 16:25  [ТС] 3
огромное спасибо
0
27.02.2013, 16:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2013, 16:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенаправление после выбора radio
Есть вопрос, к нему 3 ответа с radiobutton, при выборе и нажатии кнопки &quot;далее&quot; перенаправляет на...

Оператор выбора switch для переключения radio button
Привет, я начал изучать JS по одному уроку, в котором пример я переделал и никак не могу добиться...

Активация и деактивация кнопок select в зависимости от выбора метки radio
Люди помогите, написать скрипт который будет в зависимости от метки на чекбоксе или radio,...

Сменить radio на checkbox для выбора нескольких ответов в тесте
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Как сделать чтобы вместо radio были checkbox и можно было...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru