Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.53
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 93
1

php и ООП

25.12.2009, 17:46. Показов 3693. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет ! Изучаю PHP давно и вполне успешно. В основном всегда пользовался процедурным программированием.(хотя и знал про ООП) Уже который день мучаюсь вопросом, перечитал много книг по PHP5, но вразумительного ответа не нашел, решил спросить.

Есть ли конкретные случаи когда без ООП не обойтись ? Насколько я слышал, мне говорили, что админ панель например для сайта надо делать с помощью средств ООП. Если да, то зачем ??? Это увеличивает безопастность или быть может тогда код легче для написания ? или еще что ? На это ответа не получал.


П.С Сразу замечу, что я ни в коем случае не противник ООП !!! Я просто люблю применять, что-то там где без этого не обойтись или просто это более лутше.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2009, 17:46
Ответы с готовыми решениями:

PHP ООП
Здравствуйте! С языком PHP знаком не так давно, но простенький сайт с админкой и т. п. могу...

ООП в PHP
Вопрос в следующем: в каких случаях применение ООП в PHP оправдано. Замедляет ли такой подход...

PHP и ООП и Yii
Уважаемые форумчане, очень прошу объяснить все на пальцах. Я не понимаю ООП. Я не знаю что делать,...

PHP и основы ООП
<? $h = array (10.01,9.95,9.82,10.1,10.15); $r = array(24.92,25.03,25.15,24.8,25.04); $pi =...

9
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
25.12.2009, 17:51 2
Лично я использую класс только для работы с MySQL... так проще. Не нужно где-то запоминать переменные... просто создал объект и с ним работаешь. Но именно весь сайт создавать через ООП... я не представляю что именно там можно так реализовать.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 93
25.12.2009, 17:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
Лично я использую класс только для работы с MySQL... так проще. Не нужно где-то запоминать переменные... просто создал объект и с ним работаешь. Но именно весь сайт создавать через ООП... я не представляю что именно там можно так реализовать.
Ясненько, но кругом все как буд0то помешались на ООП . Вот только хотел спросить еще, про безопастность ООП, насколько я слышал приложения созданные при помощи средств ООП более безопастны для внешнего воздействия, это так ? Или очередной миф ?
0
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
25.12.2009, 18:06 4
Цитата Сообщение от --Rand-- Посмотреть сообщение
Ясненько, но кругом все как буд0то помешались на ООП
Если честно, то меня это тоже немного смущает... но только не вижу причин для того, что бы так повально использовать ООП. Оно же не всегда получается удобнее... бывают случаи, когда наоборот только лишняя путаница будет.

Цитата Сообщение от --Rand-- Посмотреть сообщение
насколько я слышал приложения созданные при помощи средств ООП более безопастны для внешнего воздействия, это так ?
Не слышал раньше такого. Да и не представляю, что там может быть более безопасного. Тот же самый код, только по другому сгруппированный. Главный источник опасности - это входящие данные ($_GET, $_POST, $_COOKIE, $_FILES и т.п.)... но тут нет никакой разницы - ООП или обычный код. Возможно, тот кто это сказал имел ввиду, что можно в классе написать функции для проверки безопасности данных... но это точно так же можно сделать и без ООП.

Лично я считаю, что использовать ООП нужно только там, где это действительно нужно и удобно. Но это просто моё личное мнение.
1
62 / 29 / 5
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 193
29.12.2009, 12:50 5
Скажу как человек с небольшим опытом ООП в php...
Впринципе ООП в PHP используется больше для удобства нежели для безопасности. Основные угрозы - это SQL injections, а тут уж ООП или нет - без разницы, хотя удобства для можно написать класс да использовать его для обработки вводимых данных, скажем, с форм или откуда то еще, и не писать по 100 раз одну и ту же функцию, не строить сложных конструкций. ООП в php довольно простая штука, освоил я ее на начальном уровне за месяц, не особо напрягаясь.
ООП советую использовать для основных и часто встречающихся функций и процедур в приложении, если функция встречается раз 5 на всем сайте не думаю что под нее целесообразно создавать класс, если конечно не планируется использовать ее в дальнейшем в более массштабно.
В противовес всему вышесказанному: могу сказать, что существует мнение что ООП в php влияет на производительность сайта (приложения). Так это или нет, по своему опыту сказать определенно не могу - в моих приложениях все сводилось к тормозам в sql ). Но одно могу сказать - в приложении написанном без классов разбирать сквозной код - это жесть. Помню свое первое приложение, и больше такого не хочу ) (1800 строк полной жести)
0
68 / 61 / 11
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 226
29.12.2009, 14:57 6
Я бы выразился так... ООП помогает писать более структурировано и более гибко.
Что нам дает ООП? Наследовательность и полиморфизм. Т.е. мы можем создавать классы, в которых описаны свойства и методы, а также порождать дочерние объекты, наследующие от предков все что надо и могущих отличаццо от них чем-нибудь дополнительным.
Довольно удобно ООП использовать в различных шаблонизаторах, классах для работы с SQL и прочих задачах, выполняющих много схожих функций.
Как-то так...
0
42 / 41 / 3
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 205
04.01.2010, 21:14 7
А подскажите, кто как начинал ООП изучать? А то вот столкнулся с необходимостью, а движется пока все медленно как-то.
0
2378 / 941 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
04.01.2010, 21:52 8
Цитата Сообщение от MarsNsk Посмотреть сообщение
А подскажите, кто как начинал ООП изучать?
Открыл книгу "PHP полное руководство" и вызубрил. Всё.
0
172 / 101 / 10
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 440
04.01.2010, 23:07 9
Я изучал по этой книжке.
1
Программист
107 / 111 / 9
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 331
05.01.2010, 11:54 10
Классы позволяют съекономить время и размер кода за счёт наследования. Приведу пример:
К примеру у нас есть класс users в котором определены функции,которыми должны обладать все пользователи сайта:чтение информации,добавление комментариев и т.д. Потом создадим класс reg_users и сделаем его классом наследником от класса users и тогда он уноследует все те функции,которыми обладает класс-родитель + мы добавим в него новые функции-это написание статьи,редактирование личной информации и т.д. Потом создадим класс admins и опять наследуем класс users и дописываем функции,кот должен обладать администратор...

вот пример того,что я написал:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class Users{
public function get_news (){...}
public funcrion get_comments (){...}
public function set_comments () {...}
}
class Reg_users extends Users{
public function set_news () {...}
public function ubdate_inf () {...}
}
class Admins extends Users{
public function delete_news () {...}
}
а использовать это очень легко

PHP
1
2
3
4
5
6
$admins = new Admins();
//пример использования класса Admins
$admins->get_news();
$admins->get_comments();
$admins->set_comments ();
$admins->delete_news ();
Надеюсь,что на основе этого примера станет понятен смысл использования классов
1
05.01.2010, 11:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2010, 11:54
Помогаю со студенческими работами здесь

ООП в PHP (разница)
Здравствуйте. В первую очередь, поздравляю всех девушек с международным женским днем 8 марта! И...

Зачем в php ООП ?
Здраствуйте, я тут решил узнать какой смысл в php использовать ООП, и никак немогу найти на это...

Как изменить значение в методе (PHP, ООП)
Всем привет! Изучаю ООП и столкнулся с проблемой. Ни в одной книге такого примера не встретил, в...

курсы php где делается ставка на ООП
Здравствуйте , года 4 назад увлекался Php , сейчас знания устарели - наверное очень сильно ,хотел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru