Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 3
1

Как проверить количество писем в почтовом ящике?

17.03.2013, 21:21. Просмотров 2676. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.

Пробую вывести количество писем в ящике. Выдаёт ошибку:
Warning: imap_open(): Couldn't open stream {pop.rambler.ru:110/pop3}INBOX in /home/u103551331/public_html/index.php on line 2
ящик рамблеровский, формата tratata@rambler.ru.
Испробовала уже и яндексовский и майлрушечный. Результат тот же самый. Скорее всего что-то не так в коде:
PHP
1
2
3
4
5
<?
     $mbox = imap_open ("{pop.rambler.ru:110/pop3}INBOX", "tratata@rambler.ru", "password");
     $n = imap_num_msg($mbox);
     echo $n;      
    ?>
Пока читала все эти уроки - так и не поняла - логин указывается в каком формате?
tratata@rambler.ru
или просто
tratata
?

На дельфи проверить почту в ящиках получается как нефиг делать, на PHP пока что тренируюсь на кошках, весь день убила на эти три строчки. Дело усложняется ещё и тем, что все эти уроки разной давности и там указан 110 порт. А на mail.ru сейчас, например, 110 не отвечает.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2013, 21:21
Ответы с готовыми решениями:

Добавление Отображения Номирации Писем В Почтовом Ящике Пользователя
Доброго времени суток уважаемые эксперты! Суть задачи такова - необходимо внести изменения в ящике...

Вернуть количество сообщений в почтовом ящике пользователя и их размер
Пишу POP3 сервер/клиент, среди команд сервера есть команда STAT. Она должна возвращать к-во...

Как реализовать приглашение на сайт, через контакты в почтовом ящике
Ребят подскажите, может кто-то встречал готовое решение или статью как реализовать следующий...

В почтовом ящике не высвечиваются картинки
Всторенные картинки не отображаются в письме когда письма приходят из вне!!! Подскажите это...

5
596 / 463 / 73
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,180
Записей в блоге: 1
17.03.2013, 23:21 2
у меня получилось сделать вот так вот:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
$ref = '{imap.mail.ru:993/readonly/novalidate-cert/ssl}';
$mbox = imap_open($ref.'INBOX', 'tratata@mail.ru', 'mypass', 0, 2);
$folders = imap_list($mbox, $ref, '*');
$sorted_mbox = imap_sort($mbox, SORTDATE, 0);
$body = imap_body($mbox, $sorted_mbox[0]);
var_dump($body);
var_dump(imap_num_msg($mbox));
что то там считалось (надо расшифровывать), на а последний var_dump() вывел "int(745)". для рамблера, наверное, немного другие настройки: узнайте, использует ли он ssl, если да, то по какому порту подключаться...
впрочем, многое должно быть стандартно, возможно, просто заработает и этот код.
все доступные настройки есть в доках, их там довольно много: можно еще попробовать /secure и пр.

Добавлено через 4 минуты
пс. а 110 ый порт это pop3 , а не imap. с ним вроде тоже можно работать через imap_open, но там, как я понял, нужно указать ключ /pop3, в строке подключения
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 3
18.03.2013, 18:16  [ТС] 3
не получается ничего(((

ошибки:
Warning: imap_open(): Couldn't open stream {imap.mail.ru:993/readonly/novalidate-cert/ssl}INBOX in /home/u103551331/public_html/index.php on line 3

Warning: imap_list() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/u103551331/public_html/index.php on line 4

Warning: imap_sort() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/u103551331/public_html/index.php on line 5

Warning: imap_body() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/u103551331/public_html/index.php on line 6
NULL
Warning: imap_num_msg() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/u103551331/public_html/index.php on line 8
NULL

ну, последующие-то ошибки(в линиях 4,5,6,8) оно выдаёт видимо из-за того, что не смогло подключиться к ящику в строке 3.
Мыло подставила майлрушечное, все параметры оставила как указаны.
А может ли это зависеть от хостинга или версии PHP, которую он поддерживает?
Всё это пробую на хостингере, версия php там указана 5.2.
Вчера ещё пробовала на ayola, ну так вот оно как-то по-другому реагирует.

или же.

Заметила, что по-разному реагирует на кавычки. В примерах, по которым я учусь указаны одни кавычки, например " и у меня на них выскакивала ошибка. Заменила кавычки на ' и оно заработало. Или это зависит от версии Dreamwiever-а?

спасите-помогите, я в панике.
0
596 / 463 / 73
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,180
Записей в блоге: 1
18.03.2013, 19:01 4
Цитата Сообщение от Лялечка Посмотреть сообщение
может ли это зависеть от хостинга или версии PHP
может, в комментариях к функции в офф доках указано, что какое-то время была ошибка с поддержкой ssl для винды, но я не думаю, что это единственная ошибка. кроме всего прочего, возможно, часть ключей появилась позже. попробуйте скачать последнюю версию php и запустить на локальной машине. если все заработает, почитаете документацию или обратитесь к хостеру, указав на то, что на локальной машине все работает.
пс. версию для виндовса можно скачать отсюда: http://windows.php.net/download/
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 3
24.03.2013, 17:16  [ТС] 5
ой, вот это ты предложил, чтобы геморрой переместился с проверки почты на настройку апачи?)))
я всю эту неделю с ними билась, с апачами!
так и не смогла победить. Установила Mysql, php, apach, всё по той инструкции. Все эти блокнотовские файлы исправила.... уффф... : coffee2:

Не вызывается phpmyadmin.

И не запускается index.php, хотя в httpd.conf прописала

<IfModule dir_module>
DirectoryIndex index.html index.htm index.shtml index.php
</IfModule>
index.html запускается.

А вот скажи мне такую штуку: без установки себе на комп всей этой песни нельзя ли как-то обойтись? Ну, чтобы слепить в Dreamvewer-e и на хостинг файлзиллой закинуть? И проверять мозиллой, как оно выглядит уже.

Или в случае с апачами есть какие-то особенности, которых нет на хостинге? Мне кажется наоборот - ведь работать-то оно должно на сайте, а не у тебя в компе?
0
596 / 463 / 73
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,180
Записей в блоге: 1
25.03.2013, 04:54 6
можно. просто обычно, для проверки, удобнее установить php на локальный комп, чтоб не закидывать лишний раз на сервер. остальное в данном случае необязательно, если чуть-чуть научиться пользоваться консолью.
особенности такие, что у хостера, скорее всего, стоит не самая последняя версия php, и, возможно, она не позволяет сделать то, что вам надо. Поэтому я предлагаю поставить на локальный комп, проверить, и если оно на локалке заработает, то обратиться к хостеру с просьбой доустановить/настроить нужные вам модули. как правило, большинство хостеров предусматривает такие услуги, или по крайней мере, подскажут, что делать.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2013, 04:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Залогиниться в браузере в своем почтовом ящике
Привет всем. помогите пожалуйста с вопросом. Возможно ли такое чтобы через программу написанную на...

Насколько безопасно открыть архив в почтовом ящике
Получил странное письмо без слов с архивом типа .RAR, яндекс предлагает посмотреть и скачать, ...

Ошибка при создании письма в почтовом ящике.
В общем описание проблемы из названия и описания темы понятно. Обновил представления, заменил...

Общих профилей архивирования нет в почтовом ящике некоторых пользовате
В Domino Directory сделана политика с параметрами архивирования. Почему то у некоторых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.