Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/17: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 4
1

Какие Вы можете дать советы начинающему web программисту?

25.04.2013, 09:21. Показов 3548. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте начинающие и опытные Web программисты!

Хочу поинтересоваться вашими успехами и неудачами... Дело в том, что мне очень нравится изучать WEB программирование, но сейчас начав изучать РНР, я почти ничего не понимаю, что делаю. Некоторые моменты понятны, а другие нет.
Вот мне стало любопытно, когда вы начали изучать РНР и другие аспекты web сталкивались ли вы с разными видами сложностями непонимания в том, что вы делаете?
Со временем все ли стало вам понятно, пришло с практикой?
И какие вы можете дать советы начинающему web программисту?

Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2013, 09:21
Ответы с готовыми решениями:

Какие можете дать советы по уменьшению веса программы ?
Какие можете дать советы по уменьшению веса программы ? Весит около 10 мб и я уверен из-за чего,...

Советы начинающему программисту
Всем доброго время суток! Спрошу кратко: начал заниматься программированием в академии (на данный...

Советы начинающему 1с программисту
Всем доброго времени суток. Это снова я со своим дипломом :umnik:(см тему назначение 1с сервера)....

любые советы начинающему Java-программисту.
Добрый вечер дорогие покорители Java-Эвереста,пишу, чтобы посоветоваться с Вами. Я изучаю Java с...

19
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
25.04.2013, 18:37 2
Цитата Сообщение от Эльторе Посмотреть сообщение
сталкивались ли вы с разными видами сложностями непонимания
У непонимания бывают разные виды сложности? Это какие на пример?
Цитата Сообщение от Эльторе Посмотреть сообщение
И какие вы можете дать советы начинающему web программисту?
пиши, программирование больше на практике пзнается
0
-7 / 15 / 0
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 169
25.04.2013, 21:00 3
Цитата Сообщение от Эльторе Посмотреть сообщение
Здравствуйте начинающие и опытные Web программисты!
Хочу поинтересоваться вашими успехами и неудачами... Дело в том, что мне очень нравится изучать WEB программирование, но сейчас начав изучать РНР, я почти ничего не понимаю, что делаю. Некоторые моменты понятны, а другие нет.
Вот мне стало любопытно, когда вы начали изучать РНР и другие аспекты web сталкивались ли вы с разными видами сложностями непонимания в том, что вы делаете?
Со временем все ли стало вам понятно, пришло с практикой?
И какие вы можете дать советы начинающему web программисту?
Я когда начал изучать PHP, тоже мало что понимал, была туча вопросов, постоянные ошибки и неудачи, но со временем я изучил PHP на достаточно хорошем уровне.
Всё приходит с практикой, для начала напиши что-нибудь простое, например гостевую книгу(можно без баз данных и без всякого дизайна), просто, в целях изучения. В процессе написания вы начнёте понимать, как решить те или иные проблемы, сделать какую-то функцию и т.д и т.п..
Вообще для начала изучи синтаксис, основные конструкции, циклы, работу с файлами, потом можешь начинать изучать базы данных и ООП.
P.S. Вот например сейчас я пишу движок для сайта(простенькую CMS), за это время я узнал много нового и понял как делать некоторые вещи(например систему модулей, раньше я даже не представлял, что это такое и как это делается), в общем от написания каких-нибудь приложений, скриптов у вас будет больше опыта.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 4
25.04.2013, 21:26  [ТС] 4
Цитата Сообщение от crautcher Посмотреть сообщение
У непонимания бывают разные виды сложности? Это какие на пример?
я имел ввиду то, что задача легкая и это понимаешь, но никак выполнить её не можешь

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Николай12 Посмотреть сообщение
Я когда начал изучать PHP, тоже мало что понимал, была туча вопросов, постоянные ошибки и неудачи, но со временем я изучил PHP на достаточно хорошем уровне.
Всё приходит с практикой, для начала напиши что-нибудь простое, например гостевую книгу(можно без баз данных и без всякого дизайна), просто, в целях изучения. В процессе написания вы начнёте понимать, как решить те или иные проблемы, сделать какую-то функцию и т.д и т.п..
Вообще для начала изучи синтаксис, основные конструкции, циклы, работу с файлами, потом можешь начинать изучать базы данных и ООП.
P.S. Вот например сейчас я пишу движок для сайта(простенькую CMS), за это время я узнал много нового и понял как делать некоторые вещи(например систему модулей, раньше я даже не представлял, что это такое и как это делается), в общем от написания каких-нибудь приложений, скриптов у вас будет больше опыта.
с гостевой книгой я справился и даже с записью в БД получилось. А вот с администрированием так, чтоб через браузер можно было удалить данные из БД.
Посоветуй какие-нибудь книги для начинающего
0
-7 / 15 / 0
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 169
26.04.2013, 14:00 5
Цитата Сообщение от Эльторе Посмотреть сообщение
с гостевой книгой я справился и даже с записью в БД получилось. А вот с администрированием так, чтоб через браузер можно было удалить данные из БД.
Посоветуй какие-нибудь книги для начинающего
Очень хорошо для начинающего. А администрирование сделать не трудно, для начала можно сделать так:
1) Получить данные из базы
2) Вывести эти данные в форму, в форме можно изменять эти данные
3) Из формы передать данные скрипту методом POST
4) Полученные данные опять занести в базу данных
Вот пример такого кода:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
//edit.php
$sql = mysql_query("SELECT * FROM table WHERE id=5");
$row = mysql_fetch_array($sql);
echo '
<form name="editor" action="save.php" type="POST">
<input type="hidden" name="id" value="'.$row['id'].'"/>';
<input type="text" name="field" value="'.$row['field'].'"/>';
<input type="submit" value="Сохранить"/>
</form>
PHP
1
2
3
//save.php
mysql_query("UPDATE table SET field='".$_POST['field']."' WHERE id=$_POST['id']") or die("Ошибка сохранения записи");
echo "Запись успешно сохранена";
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 129
26.04.2013, 14:05 6
Цитата Сообщение от Николай12 Посмотреть сообщение
Очень хорошо для начинающего. А администрирование сделать не трудно, для начала можно сделать так:
1) Получить данные из базы
2) Вывести эти данные в форму, в форме можно изменять эти данные
3) Из формы передать данные скрипту методом POST
4) Полученные данные опять занести в базу данных
Вот пример такого кода:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
//edit.php
$sql = mysql_query("SELECT * FROM table WHERE id=5");
$row = mysql_fetch_array($sql);
echo '
<form name="editor" action="save.php" type="POST">
<input type="hidden" name="id" value="'.$row['id'].'"/>';
<input type="text" name="field" value="'.$row['field'].'"/>';
<input type="submit" value="Сохранить"/>
</form>
PHP
1
2
3
//save.php
mysql_query("UPDATE table SET field='".$_POST['field']."' WHERE id=$_POST['id']") or die("Ошибка сохранения записи");
echo "Запись успешно сохранена";
это понятно.
проблемма была в том, чтобы удалять записи из БД из любой таблицы по id либо через чекбокс, либо ввести номер id в строку и нажать удалить(в браузере выводил таблицу и через форму вносил ФИО и дату и все это в БД записывалось)
0
-7 / 15 / 0
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 169
26.04.2013, 14:09 7
Советую почитать статьи на этих сайтах:
http://lphp.ru
http://myblaze.ru/php_lessons/
http://wcode.ru/php/
На этих сайтах вы найдёте всю информацию, которая нужна для начала изучения.
После изучения основ приступайте к изучению работы с базами данных и объектно-ориентированному программированию.
Потом, как наберётесь опыта можете заходить на этот сайт: http://ruseller.com/
Я именно так начинал

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Smail_G Посмотреть сообщение
это понятно.
проблемма была в том, чтобы удалять записи из БД из любой таблицы по id либо через чекбокс, либо ввести номер id в строку и нажать удалить(в браузере выводил таблицу и через форму вносил ФИО и дату и все это в БД записывалось)
Когда выводишь форму с кнопкой удалить, можешь создавать скрытое поле, содержащее ID или можно в action формы писать так:
HTML5
1
2
3
<form action="save.php?id=$row['id']">
//Код формы\\
</form>
А в save.php сохранять так:
PHP
1
mysql_query("UPDATE table SET field='".$_POST['field']."' WHERE id=$_GET['id']")
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 129
26.04.2013, 14:34 8
Цитата Сообщение от Николай12 Посмотреть сообщение
Советую почитать статьи на этих сайтах: http://lphp.ru http://myblaze.ru/php_lessons/ http://wcode.ru/php/
На этих сайтах вы найдёте всю информацию, которая нужна для начала изучения.
После изучения основ приступайте к изучению работы с базами данных и объектно-ориентированному программированию.
Потом, как наберётесь опыта можете заходить на этот сайт: http://ruseller.com/
Я именно так начинал
ок, спасибо!
и вот столкнулся с еще одной проблеммкой...решил написать небольшой тестик состоящий из одного вопроса.
сначала форма с записью имя и даты сдачи теста, которое в БД записывается, потом сам тест(один вопрос - и несколько ответов) и вот с этим есть осложнения, результат теста выводид, но не записывает в БД и еще решил чтоб результат теста показывало на гистограмме и картинка не подключается(сама рамка появляется на страничке - квадратик небольшой)

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от Николай12 Посмотреть сообщение
Потом, как наберётесь опыта можете заходить на этот сайт: http://ruseller.com/
кстати скачал недавно видеоуроки Попова
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
26.04.2013, 15:04 9
Цитата Сообщение от Smail_G Посмотреть сообщение
кстати скачал недавно видеоуроки Попова
сотрите их и никогда не качайте больше http://php.name/php/pochemu-evgenij-popov-ploxoj/
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 129
26.04.2013, 15:12 10
Цитата Сообщение от crautcher Посмотреть сообщение
сотрите их и никогда не качайте больше http://php.name/php/pochemu-evgenij-popov-ploxoj/
хорошо, что я их не покупал и не смотрел еще
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
26.04.2013, 15:17 11
Цитата Сообщение от Smail_G Посмотреть сообщение
результат теста выводид, но не записывает в БД
код в студию ...
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 129
26.04.2013, 15:22 12
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<?php
    
    session_start();
    $sess = $_SESSION["new"];
    echo $sess.", тест окончен!<br/>";
    unset($_SESSION['new']);
    session_destroy();
    
    if (isset($_POST['resultat']))
    {
    $resultat = $_POST['resultat']; 
    }
    
        $db = mysql_connect("localhost", "root", "secret");
        mysql_select_db("test", $db);
        
        $result = mysql_query ("INSERT INTO student (resultat) VALUES 
        ('$resultat')");
               
                     
    if( $_POST["Q1"])
        $resultat++;
    
    if ($_POST["Q2"])
        $resultat++;
    
    if ($_POST["Q3"])
        $resultat++;
        
    if ($_POST["Q4"])
        $resultat++;    
        
    if ($_POST["Q5"])
        $resultat++;    
 
    if ($resultat > 0)
    {
        echo "правильных ответов: " . $resultat . "<br />";
        write($resultat);
    }
    
    
?>
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
26.04.2013, 15:31 13
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
<?php
    //что вы тут с сессией делаете одну черту известно
    session_start();
    $sess = $_SESSION["new"];
    echo $sess.", тест окончен!<br/>";
    unset($_SESSION['new']);
    session_destroy();
    
if (isset($_POST['resultat']))
{
   /*
    A eсли не будет поста? +где защита от инъекций?
    $resultat = $_POST['resultat'];    
    }
  */  
  #mysql инструмент очень старый и медленный, в новом пхп его вообще закроют - лучше сразу учитесь юзать mysqli или pdo
   
  /*$db = */mysql_connect("localhost", "root", "secret");
  /* 
  если у вас одно подключение, то второй параметр не нужен 
  mysql_select_db("test", $db);   
  */
  mysql_select_db("test");
  $resultat = mysql_real_escape_string( $_POST['resultat'] );   
    
   #приучайтесь брать поля и таблицы в косые кавычки   
   $result = mysql_query ("INSERT INTO `student` (`resultat`) VALUES ('$resultat')");
               
                     
    if( $_POST["Q1"])
        $resultat++;
    
    if ($_POST["Q2"])
        $resultat++;
    
    if ($_POST["Q3"])
        $resultat++;
        
    if ($_POST["Q4"])
        $resultat++;    
        
    if ($_POST["Q5"])
        $resultat++;    
 
    if ($resultat > 0)
    {
        echo "правильных ответов: " . $resultat . "<br />";
        #откуда функций write взялась?
        write($resultat);
    }
    
}    
?>
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 129
26.04.2013, 16:12 14
http://rusfolder.com/36166275 тут все, чтобы понятнее что за чем
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 4
26.04.2013, 16:18  [ТС] 15
Цитата Сообщение от crautcher Посмотреть сообщение
где защита от инъекций?
а это что такое?
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
26.04.2013, 16:31 16
предположим ты кидаешь в запрос данные введеные юзером
MySQL
1
select * from `table` where login = '$variable'
а я решаю похакерить и получить инфу о юзере с другим никнемом и вместо своего ввожу вот такое вот
' or login = 'vasya
подставим данные в переменную и в итоге я получаю данные о васе
MySQL
1
select * from `table` where login = '' or login = 'vasya'
это инъекция
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 4
26.04.2013, 16:38  [ТС] 17
Цитата Сообщение от crautcher Посмотреть сообщение
предположим ты кидаешь в запрос данные введеные юзером
MySQL
1
select * from `table` where login = '$variable'
а я решаю похакерить и получить инфу о юзере с другим никнемом и вместо своего ввожу вот такое вот

подставим данные в переменную и в итоге я получаю данные о васе
MySQL
1
select * from `table` where login = '' or login = 'vasya'
это инъекция
понятно
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
26.04.2013, 16:39 18
ну да пример не самый удачный я придумал, так как можно сразу было ввести vasya, но суть инъекции в том что юзер может изменять запрос как ему угодно из за непредусмотренной защиты
2
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 129
26.04.2013, 16:49 19
Цитата Сообщение от crautcher Посмотреть сообщение
ну да пример не самый удачный я придумал, так как можно сразу было ввести vasya, но суть инъекции в том что юзер может изменять запрос как ему угодно из за непредусмотренной защиты
суть понял
0
-7 / 15 / 0
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 169
26.04.2013, 19:32 20
Цитата Сообщение от Эльторе Посмотреть сообщение
где защита от инъекций?
Пока не начнёшь делать серьёзные приложения, можно не защищаться от SQL иньекций. А вообще лучше использовать класс для безопасной работы с базой данных(PDO например), хотя в некоторых случаях с классом работать труднее, чем с чистыми sql запросами.
0
26.04.2013, 19:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2013, 19:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Где тренироваться начинающему web программисту?
Посоветуйте хороший бесплатный хостинг с php,mySQL.Желательно и другие фишки: ssh,cron и так далее...

Какие книги стоит прочитать начинающему программисту С++ , чтобы понять все тонкости программирования?
Чтобы узнать основные принципы всех парадигм программирования, чего стоит и не стоит делать, да и...

Можете сказать есть в коде ошибки или какие-то советы?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; bool...

Дайте пару советов начинающему "Программисту": какие языки изучать
Всем привет. В программирование я совсем новичок, но после школы собираюсь идти учиться на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru