0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 48
1

Помощь с формой авторизации

07.06.2013, 12:44. Показов 876. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть форма авторизации: скрипт, а котором идет проверка правильности ввода логина и пароля. А вопрос вот какой - что нужно делать в коде, когда данные введены верно. Есть 2 ситуации - нажата кнопка "Запомнить", и без нее. Я делаю вот так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
            if(mysql_num_rows($user) == 0){
                echo "Вы ввели неправильно логин или пароль! Повторите попытку!";
            }elseif(isset($_POST['check'])){
                $_COOKIE['login'] == $users['login']; 
                $_COOKIE['password'] == md5($users['password']);
                $_SESSION['id'] == $users['id'];
                $cookie = $_COOKIE['login']."|".$_COOKIE['password'];
                setcookie("user", $cookie, time() +9999);
                header("Location: logout.php"); 
            }else{
                $_SESSION['id'] == $users['id'];
                header("Location: logout.php"); 
            }
Правильно ли это, или надо как-то по другому. И в чем смысл кнопки "Запомнить"?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2013, 12:44
Ответы с готовыми решениями:

Сайт с формой авторизации и функционалом в виде кнопок с переходом на страницы
необходимо создать сайт на PHP, чтобы он включал в себя форму авторизации и некий функционал в виде...

Требуется помощь с формой регистрации.
Здравствуйте, недавно решил создать сайт, и вот пришло время для создания регистрации. Решил...

Не могу разобраться с формой авторизации
Здравствуйте уважаемые вебмастера. Помогите с вопросом по DLE. Не могу разобраться с формой...

Подключение к серверу с формой авторизации
Здравствуйте! Есть некий серверный клиент, который при запуске подключается к серверу и берёт с...

8
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
07.06.2013, 13:41 2
Цитата Сообщение от andreyqin Посмотреть сообщение
header("Location: logout.php");
andreyqin, что, в любом случае зашедшего чека сразу же выгоняем?
Цитата Сообщение от andreyqin Посмотреть сообщение
И в чем смысл кнопки "Запомнить"?
в том, чтобы запихнуть к нему на комп в диск С, те данные которые он ввел в форму. И когда он зайдет на сайт в следующий раз, скрипт проверит его куки (то самое место на диске С), если данные связанные с нашим сайтом есть, то сверяем с БД, если нет, то чек не кликал по чекбоксу
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 48
07.06.2013, 14:25  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Love_and_Peace Посмотреть сообщение
andreyqin, что, в любом случае зашедшего чека сразу же выгоняем?
Нет, это для проверки работоспособности кнопки "Выход".

Цитата Сообщение от Love_and_Peace Посмотреть сообщение
в том, чтобы запихнуть к нему на комп в диск С, те данные которые он ввел в форму. И когда он зайдет на сайт в следующий раз, скрипт проверит его куки (то самое место на диске С), если данные связанные с нашим сайтом есть, то сверяем с БД, если нет, то чек не кликал по чекбоксу
Тоесть, получается, у меня все правильно? Если "Запомнить" нажата (isset($_POST['check'])), то я кидаю ему куку с логином и паролем (кстати, правильно кидаю?) и открываю сессию, а если нет, то просто открываю сессию.
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
07.06.2013, 15:02 4
Цитата Сообщение от andreyqin Посмотреть сообщение
кстати, правильно кидаю?
похоже да. Тока когда нажимаешь кнопку "выход", то и куки надо убить (она убивается заданием отрицательного значения в setcookie)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 48
07.06.2013, 15:21  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Love_and_Peace Посмотреть сообщение
Тока когда нажимаешь кнопку "выход", то и куки надо убить (она убивается заданием отрицательного значения в setcookie)
Код в logout.php такой:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
session_start();
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
if(isset($_POST['logout'])){
    setcookie('user');
    session_destroy();
    header("Location: enter.php");
    exit();
}
Я еще почему сомневался правильно я написал или нет - если я захожу на сайт и меня перебрасывает на страницу выхода logout.php, то при повторном заходе на страницу авторизации, по моей логике должно автоматически перебрасывать на logout.php, так как я уже залогинен. Или для этого нужно еще что-то прописать?
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
07.06.2013, 15:45 6
Цитата Сообщение от andreyqin Посмотреть сообщение
setcookie('user');
PHP
1
setcookie('user', '', time() - 1);
а дальше я ничего не понял
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 48
07.06.2013, 15:47  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Love_and_Peace Посмотреть сообщение
setcookie('user', '', time() - 1);
Но ведь куки можно удалить просто послав одно имя...

Цитата Сообщение от Love_and_Peace Посмотреть сообщение
а дальше я ничего не понял
А дальше мы убиваем сессию и переадресовываем на страницу входа. Или вы не поняли текст?
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
07.06.2013, 15:49 8
Цитата Сообщение от andreyqin Посмотреть сообщение
Но ведь куки можно удалить просто послав одно имя...
тоже вариант, я просто привык так писать, как написал.
Цитата Сообщение от andreyqin Посмотреть сообщение
А дальше мы убиваем сессию и переадресовываем на страницу входа.
и текст не понял и не понимаю зачем пересылать только что авторизовавшегося чека на страницу выхода
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 48
07.06.2013, 16:46  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Love_and_Peace Посмотреть сообщение
и текст не понял и не понимаю зачем пересылать только что авторизовавшегося чека на страницу выхода
Я же уже сказал: эта форма - обычная тренировочная задача для меня, куда мне еще пересылать авторизованного пользователя?

А по тексту смысл такой: я авторизуюсь, меня перекидывает на страницу выхода. И если я захожу снова (не выходя) на страницу авторизации, то меня должно автоматически перекидывать на страницу выхода (ведь я уже авторизовался, зачем мне еще раз заходить?). А у меня получается, что я могу еще раз зайти.
0
07.06.2013, 16:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2013, 16:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Помощь с формой
Здраствуйте. Срочно нужна помощь - завтра сдавать... Игра "Угадай число" - Игра "Угадай число"....

Нужна помощь с формой: RecordSource
Есть главная форма (DF) с полем со списком. Надо чтобы при изменении значения в этом поле менялся...

Ошибка при попытке показа формы авторизации перед главной формой
Ув. форумчане, добрый день ! Возникла ошибка при дебаге программы при попытке создания формы...

Помощь новичку по работе с формой MS Access
Всем привет! Задача следующая: В форме нужно создать условие, при котором, при нажатии на кнопку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru