Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 47
1

number_format что ты делаешь?

10.06.2013, 15:27. Показов 1253. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Хочу задать вид числу 100000
Делаю так
PHP
1
number_format(100000, 18, '.', ' ');
Ожидаю 100 000
Получаю 99 999.999999999985448085

Число и колво цифр после запятой привожу как пример ибо и с другими числами с большим количеством символов творится ерунда.

Как так? чем можно заменить функцию number_format?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2013, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка number_format
Столкнулся с такой ошибкой PHP Warning: number_format() expects parameter 1 to be double, string...

Расширенный Number_format
Добрый день, такая проблема как сделать чтобы к примеру: На странице есть счетчик просмотров...

Парсинг и number_format контента
Нужно получить USD баланс Perfect Money аккаунта: function GET_BALANCE($ACCID, $PASS, $PURSE){ ...

Gateway nv7318; подвисания независимо от того, что делаешь
Принес друг компа с проблемой: периодические подвисания независимо от того, что делаешь. Винда еще...

8
561 / 338 / 87
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 812
Записей в блоге: 1
10.06.2013, 15:42 2
В php не силен, но ведь существует официальная документация. В том числе и русскоязычная, если с английским не лады.

Numer_format может принимать 1,2 или 4 параметра (3 она не может принимать).
Первый - число для форматирования.
Второй - количество разрядов после точки.
Третий - разделитель десятичной точки.
Четвертый - разделитесь групп цифр. (по 3 цифры)

Функция применяется для форматирования чисел с плавающей точкой.
Если хотите просто разделить цифры по три, указывайте следующим образом:
PHP
1
2
3
$num = 100000;
$result = number_format($num, 0, '.', ' ');
echo $result;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 47
10.06.2013, 16:24  [ТС] 3
Уважаемый SoraxWeb вопрос вовсе не в этом.
А в том, что я задаю число 100000 а number_format как я понял производит над ним некии математические действия и по какой то причине выдает 99 999.999999999985448085 вместо должных 100 000
0
13201 / 6588 / 1040
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
10.06.2013, 17:00 4
Нави, Нет тут такой точности. И много где еще нет такой точности - не только тут.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 47
10.06.2013, 17:04  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
Нави, Нет тут такой точности. И много где еще нет такой точности - не только тут.
А как быть? Может есть какие то аналоги?
Или может js подвязать и через него? там есть такая точность?
0
13201 / 6588 / 1040
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
10.06.2013, 17:08 6
Цитата Сообщение от Нави Посмотреть сообщение
Может есть какие то аналоги?
GMP
BC Math
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 47
10.06.2013, 17:09  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
Это да, но как мне с их помощью придать значению вид 100 000 000.54963
0
13201 / 6588 / 1040
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
10.06.2013, 17:27 8
Цитата Сообщение от Нави Посмотреть сообщение
Это да, но как мне с их помощью придать значению вид 100 000 000.54963
Самопальные функции же никто не отменял, если очень нужно.
0
561 / 338 / 87
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 812
Записей в блоге: 1
11.06.2013, 11:02 9
Нави, Nuber_Format работает исправно. Даже представленный Вами.
Выявляйте ошибку окромя данной функции.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2013, 11:02

Почему так ReferenceError: number_format is not defined
не работает number_format() выдает ReferenceError: number_format is not defined как исправить или...

Программа виснет, когда ничего не делаешь (WINAPI)
Доброго времени суток. Наконец-то дело подошло к концу, но на финишной прямой ждал неприятный...

Чем больше ничего не делаешь - тем лучше =)
Есть новенький сайт, прогонялся по соцзакладкам, +ссылки в сапе. По каталогам не гнался, вышел в...

Все делаешь по инструкции а в итоге MySQL не устанавливается
Установил Apache и прикрутил его к PHP. Далее пошел черед за MySQL. Все идет хорошо но после...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.