3 / 3 / 4
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 212
1

PHP основы арифметики

10.06.2013, 18:11. Показов 446. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

К примеру есть такое выражение:

PHP
1
2
3
4
5
6
<?
$sol = 3;
$del = 20;
$otvet = $sol/$del; // получается равно 0.15
mysql_query("UPDATE tabla set reselt=reselt+'$otvet' where id='$id'");
?>
получаетя так 0+0.15=0.15 опять убдейт продолжает 0.15+0.15=0.30 и так далие вроде сотых чисел стаким вычеслением не должно быть но иногда к примеру к 6+0.15= получается 6.14999999999998 как так может быть и как исправит
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2013, 18:11
Ответы с готовыми решениями:

основы php
Здравствуйте! Хотелось уточнить один вопрос по php. PHP транслирует скрипт в свой язык, после...

PHP и основы ООП
&lt;? $h = array (10.01,9.95,9.82,10.1,10.15); $r = array(24.92,25.03,25.15,24.8,25.04); $pi =...

Include основы PHP
Такой вот вопрос, есть схематический код $массив_значений = array(); $массив_значений =...

Разъясните чайнику основы php
Вводные положения: Работал малость с Python, Pascal, C, C# писал простые консольки. С сокетами не...

3
122 / 120 / 7
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 615
10.06.2013, 18:54 2

Не по теме:

русская языка сложный аднака

округляйте результат до 4-х знаков. Числа с плавающей запятой автоматически не округляются.. При продолжении вычислений погрешность может нарастать... http://php.net/manual/ru/language.types.float.php
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 212
10.06.2013, 20:00  [ТС] 3
Цитата Сообщение от AndreyDyakonov Посмотреть сообщение

Не по теме:

русская языка сложный аднака

округляйте результат до 4-х знаков. Числа с плавающей запятой автоматически не округляются.. При продолжении вычислений погрешность может нарастать... http://php.net/manual/ru/language.types.float.php
тогда легче целое число вносить а потом его брать из базы и делить на нужную ссуму
0
122 / 120 / 7
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 615
10.06.2013, 20:07 4
GMP,BCMath
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2013, 20:07

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Основы PHP + Framework
как вы считаете можно или стоил ли выучить только основы php а всё остальное покрое Framework, если...

Нарушение арифметики в программе
Ввести с клавиатуры N чисел. Найти сумму тех из них, которые принадлежат интервалу (2;9). Вроде...

Свойство модульной арифметики
Всем привет, помогите разобраться где правильно. Преподаватель решал так: -113 mod 91; a =...

Проверка знаний арифметики
Помогите пожалуйста найти ошибку в программе: var a,b,c,q,e:integer; s:string; begin...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.