Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Заблокирован
1

css в ajax

10.06.2013, 22:04. Показов 721. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Извиняюсь за оффтоп у меня другой вопрос так как во второй теме не кто не может помочь.
Имеется ajax скрипт загрузки страницы без перезагрузки, когда подключаю в rules.php стиль и скрипт то стили не отображаются может я что-то не так сделал?

PHP
1
2
3
4
5
6
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="../test/css/scroller.css"/>
<script type="text/javascript" src="../test/css/flexcroll.js"></script>
 
<div id="mycustomscroll" class="flexcroll">
Содержимое контента
</div></div>
ajax
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
    function showContent(link) {
 
        var cont = document.getElementById('contentBody');
        var loading = document.getElementById('loading');
 
        cont.innerHTML = loading.innerHTML;
 
        var http = createRequestObject();                   // создаем ajax-объект
        if( http ) {
            http.open('get', link);                         // инициируем загрузку страницы
            http.onreadystatechange = function () {         // назначаем асинхронный обработчик события
                if(http.readyState == 4) {
                    cont.innerHTML = http.responseText;     // присваиваем содержимое
                }
            }
            http.send(null);    
        } else {
            document.location = link;   // если ajax-объект не удается создать, просто перенаправляем на адрес
        }
    }
 
    // создание ajax объекта
    function createRequestObject() {
        try { return new XMLHttpRequest() }
        catch(e) {
            try { return new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP') }
            catch(e) {
                try { return new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP') }
                catch(e) { return null; }
            }
        }
    }
php

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<a href="javascript:;" onclick="showContent('rules.php')">Правила</a>
 
<div id="loading" style="display: none">
Идет загрузка...
</div>
 
<div id="contentBody">
Контент
</div>
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2013, 22:04
Ответы с готовыми решениями:

Странное поведение - ajax + php + html/css
Здравствуйте! В целом я новичек в web-программировании. Опыт буквально несколько месяцев. Делаю...

Урок: Контакт форма AJAX+PHP+CSS
Приветствую уважаемые Сайберфорумчане :) В данном уроке я хочу показать вам как создать форму при...

Не применяется стиль CSS при использовании Ajax
Имеется сценарий php такого рода: &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;meta http-equiv=&quot;content-type&quot;...

Проверка имени пользователя на html+css+jquery+ajax+php
Помогите сделать проверку на существование пользователя,без перезагрузки страницы.Если html поле: ...

7
9 / 9 / 4
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 110
11.06.2013, 08:11 2
Ну так....

У вас же идёт просто запрос к документу rules.php. Согласно вашему коду, он должен отобразиться только в том случае, если ajax объект создать не удалось.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 14
11.06.2013, 09:14 3
У вас
PHP
1
2
3
<div id="contentBody">
Контент
</div>
не имеет никакого класса. Попробуйте взять нужный класс из css и подставить:
PHP
1
2
3
<div id="contentBody" class="flexcroll">
Содержимое контента
</div>
0
122 / 120 / 7
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 615
11.06.2013, 09:47 4
Цитата Сообщение от Z0ne Посмотреть сообщение
не имеет никакого класса.
И что? Отменили задание стилей по id?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 14
11.06.2013, 09:49 5
Цитата Сообщение от AndreyDyakonov Посмотреть сообщение
И что?
Я предложил вариант. Можно сделать и с id.

PHP
1
2
3
<div id="mycustomscroll" class="flexcroll">
Содержимое контента
</div>
Javascript
1
var cont = document.getElementById('mycustomscroll');
0
122 / 120 / 7
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 615
11.06.2013, 09:59 6
sandrey.de, из rules.php могут быть не видны таблицы стилей если есть ошибка в пути.
А что возвращает запрос? что говорит фаербаг?

Добавлено через 1 минуту
(Ну или не фаербаг, если другим инструментом пользуетесь)
0
Заблокирован
11.06.2013, 13:15  [ТС] 7
Все что выше из предложенных вариантов не работает...
0
122 / 120 / 7
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 615
11.06.2013, 16:20 8
Цитата Сообщение от sandrey.de Посмотреть сообщение
Все что выше из предложенных вариантов не работает
А отладчик работает? Если вы им не пользуетесь, то зря...

Добавлено через 3 минуты
кстати если вы хотите подменить таблицу стилей воткнув декларацию стилей внутрь div-а, то это вряд ли получится.. Дополнительно, отдельный js писать нужно
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2013, 16:20

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Нужен совет по PHP/Ajax/MySQL/Javascript/HTML/CSS
Добрый день. Маленько не стандартная тема для этого форума, но все же решил создать. Уже вопрос...

Нужно ли asp.net программисту знать css, javascript, jquery, ajax
Как вы считаете? Свое мнение пожалуйста обоснуйте. Почему должен знать программист css, ведь для...

Определить AJAX библиотеку или отследить AJAX запрос любым методом
Требуется определить какая библиотека используется на сайте для создания AJAX запросов....

Jsoup & js ajax получение данных из бд ajax (или как-то так :)
Привет! Есть сайт с видео, на нем мне нужная страница с информацией. Парсил с помощью Jsoup, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.