Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
deloreanix
1

Отправка писем

27.06.2013, 18:14. Просмотров 1229. Ответов 2
Метки нет (Все метки)


Привет всем, есть скрипт обратной связи, при нажатии отправить появляется пустая страница, а хотелось бы чтобы ничего не происходило или перезагружалась страница.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
<?php
$num =$_POST["num"];
$name=$_POST["name"];
$email=$_POST["email"];
$mess=$_POST["mess"];
$hotel=$_POST["hotel"];
if (isset ($name))
{
$name = substr($name,0,20); //Не может быть более 20 символов
if (empty($name))
{
echo "<center><b>Не указано имя.<p>";
echo "<a href=voprosi-i-otveti.php>Вернуться и правильно заполнить форму.</a>";
exit;
}
}
else
{
$name = "не указано";
}
if (isset ($email))
{
$email = substr($email,0,20); //Не может быть более 20 символов
if (empty($email))
{
echo "<center><b>Не указан e-mail.<p>";
echo "<a href=voprosi-i-otveti.php>
Вернуться и правильно заполнить форму.</a>";
exit;
}
}
else
{
$email = "не указано";
}
if (isset ($mess))
{
$mess = substr($mess,0,20); //Не может быть более 1000 символов
if (empty($mess))
{
echo "<center><b>Нет текста вопроса.<p>";
echo "<a href=voprosi-i-otveti.php>
Вернуться и правильно заполнить форму.</a>";
exit;
}
}
else
{
$mess = "не указано";
}
$i = "не указано";
if ($name == $i AND $email == $i AND $mess == $i)
{
echo "Ошибка ! Скрипту не были переданы параметры !";
exit;
}
$to = "мыло"; /*МЕНЯЕШЬ НА СВОЙ АДРЕСС!*/
$subject = "Заказ тура: $hotel";
$message = "Имя: $name ($num)";
mail ($to,$subject,$message) or print "Не могу отправить письмо.";
exit;
?>
форма HTML:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<form action="mail.php" method="post" >
<p><input type="text" name="name" value="Имя" onfocus="this.value='';" onblur="if (this.value != '') {this.onfocus = function(){};} else this.value='Имя';"></p>
<p><input type="text" name="num" value="Контактный телефон" onfocus="this.value='';" onblur="if (this.value != '') {this.onfocus = function(){};} else this.value='Контактный телефон';"></p>
<p><input type="text" name="email" value="E-mail" onfocus="this.value='';" onblur="if (this.value != '') {this.onfocus = function(){};} else this.value='E-mail';" ></p>
<p><textarea cols="60" rows="9" name="mess" value="Напишите ваши пожелания" ></textarea></p>
<p class="go"><input type="submit" value="Отправить заявку"></p>
</form>
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.06.2013, 18:14
Ответы с готовыми решениями:

отправка писем
Непонятное что-то происходит, не раз делал формы, а тут какой-то странный случай, письма в тупую не...

php отправка писем
Приветствую всех!!! у меня вопрос к знатокам вот есть php скрипт для отправки писем: &lt;?php ...

Отправка писем по времени
Все привет ребята я токо учусь так что прошу не судить строго * \ Озадачил себя по приколу сделать...

Отправка писем и кодирование
Возник такой вопрос, как указать почтовой программе, что письмо имеет кодировку utf-8? ...

2
1869 / 1473 / 687
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,433
27.06.2013, 19:19 2
если все в одном файле, то так
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
<?php
if(isset($_POST['sub'])){
$num =$_POST["num"];
$name=$_POST["name"];
$email=$_POST["email"];
$mess=$_POST["mess"];
$hotel=$_POST["hotel"];
if (isset ($name))
{
$name = substr($name,0,20); //Не может быть более 20 символов
if (empty($name))
{
echo "<center><b>Не указано имя.<p>";
echo "<a href=voprosi-i-otveti.php>Вернуться и правильно заполнить форму.</a>";
exit;
}
}
else
{
$name = "не указано";
}
if (isset ($email))
{
$email = substr($email,0,20); //Не может быть более 20 символов
if (empty($email))
{
echo "<center><b>Не указан e-mail.<p>";
echo "<a href=voprosi-i-otveti.php>
Вернуться и правильно заполнить форму.</a>";
exit;
}
}
else
{
$email = "не указано";
}
if (isset ($mess))
{
$mess = substr($mess,0,20); //Не может быть более 1000 символов
if (empty($mess))
{
echo "<center><b>Нет текста вопроса.<p>";
echo "<a href=voprosi-i-otveti.php>
Вернуться и правильно заполнить форму.</a>";
exit;
}
}
else
{
$mess = "не указано";
}
$i = "не указано";
if ($name == $i AND $email == $i AND $mess == $i)
{
echo "Ошибка ! Скрипту не были переданы параметры !";
exit;
}
$subject = "Заказ тура: $hotel";
$message = "Имя: $name ($num)";
if(mail ($email,$subject,$message)){
    echo '<p>Сообщение отправлено</p>';
    }
    else{
        echo '<p>"Не могу отправить письмо."</p>';
        }
}
?>
<form action="" method="post" >
<p><input type="text" name="name" value="Имя" onfocus="this.value='';" onblur="if (this.value != '') {this.onfocus = function(){};} else this.value='Имя';"></p>
<p><input type="text" name="num" value="Контактный телефон" onfocus="this.value='';" onblur="if (this.value != '') {this.onfocus = function(){};} else this.value='Контактный телефон';"></p>
<p><input type="text" name="email" value="E-mail" onfocus="this.value='';" onblur="if (this.value != '') {this.onfocus = function(){};} else this.value='E-mail';" ></p>
<p><textarea cols="60" rows="9" name="mess" value="Напишите ваши пожелания" ></textarea></p>
<p class="go"><input type="submit" name="sub" value="Отправить заявку"></p>
</form>
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16826 / 6704 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
27.06.2013, 19:37 3
можно проще, например, так
PHP
1
2
3
<?php
if($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST')
    include './mail.php';
Естественно, в action формы необходимо убрать путь к обработчику, а файл с формой должен быть php-файлом (или поддерживать обработку php-кода)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2013, 19:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Отправка писем php
Написал функцию отправки писем с аккаунтов mail.ru &lt;?php function...

Отправка писем с вложениями
Добрый день. На сайте в коде есть функция, которая отправляет письма с вложениями (файл xls и файл...

Отправка писем через интервал
Всем доброго времени суток! Скажите, можно ли как-то реализовать задержку между отправкой писем?...

Не рабтает отправка писем на почту
Здравтсвуйте. Столкнулся с такой проблемой. Необходимо по клику высылать данные из формы на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.