Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
23 / 23 / 1
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 108
1

Правильное использование индексов массивов и строк в PHP

21.07.2013, 21:12. Просмотров 1075. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Вынесено из темы Работа с текстовым файлом и многомерным массивом

RHB, исправь
PHP
1
$rubrics[($i-1)][($j-1)][$k]=$rubric;
на
PHP
1
$rubrics['$i-1']['$j-1'][$k]=$rubric;
и будет тебе счастье! )
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2013, 21:12
Ответы с готовыми решениями:

Как сохранить значение переменной или правильное использование массивов
Дана задачка: Известны данные о мощности двигателя(в л.с.) и стоимости 5-ти марок легковых...

Правильное использование include (PHP)
Если в пользовательском классе используются еще и другие классы (каждый хранится в отдельном...

Сеттеры в PHP. Правильное использование
Новая статья: http://www.phpinfo.su/articles/theory/settery_v_php_pravilnoe_ispolzovanie.html ...

Найти произведение индексов строк и сумму индексов столбцов для элементов матрицы, больших семи
1 задача Ввести двумерный массив A 3×4 . Найти произведение индексов строк и сумму...

15
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16816 / 6694 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,968
21.07.2013, 21:19 2
m1ndgr3p, да ну?) вы думаете, что существует индекс с названием $i - 1 ?
0
23 / 23 / 1
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 108
21.07.2013, 21:32  [ТС] 3
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
m1ndgr3p, да ну?) вы думаете, что существует индекс с названием $i - 1 ?
А Вы пробовали запустить скрипт тот, который предложил ТС и мой, что выражаете свои сомнения?
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16816 / 6694 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,968
21.07.2013, 21:37 4
зачем мне его запускать, если я и так вижу, что он неверный? Запустите такой код, сами все увидите:
PHP
1
2
$i = 10;
echo '$i-1', '<br>', "$i-1", '<br>', $i-1;
0
23 / 23 / 1
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 108
21.07.2013, 21:47  [ТС] 5
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
зачем мне его запускать, если я и так вижу, что он неверный? Запустите такой код, сами все увидите:
PHP
1
2
$i = 10;
echo '$i-1', '<br>', "$i-1", '<br>', $i-1;
Раз у Вас хорошо наметан глаз, может будете запускать пхп скрипты без сервера, все равно Вы будете "видеть" результат?

Добавлено через 7 минут
KOPOJI, а если так:
PHP
1
2
3
for($i = 0; $i < $variable - 1; $i++) {
//....some code ....
}
такой код работает и сколько итераций он выполнит?
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16816 / 6694 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,968
21.07.2013, 21:51 6

Не по теме:

:facepalm:



Добавлено через 45 секунд
Цитата Сообщение от m1ndgr3p Посмотреть сообщение
такой код работает и сколько итераций он выполнит?
Товарищ экзаменатор, почитайте про основы синтаксиса. В частности, про строки в php.
0
23 / 23 / 1
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 108
21.07.2013, 22:01  [ТС] 7
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение

Не по теме:

:facepalm:



Добавлено через 45 секунд

Товарищ экзаменатор, почитайте про основы синтаксиса. В частности, про строки в php.
Гражданин экзаменуемый, с какой стати вы мне предлогаете "...почитайте про основы синтаксиса. В частности, про строки в php.", если в теме ТС'а "загвоздка" в массиве и его индексе? А то Вы меня совсем в тупик загнали, отклоняясь от темы и не отвечая на конкретно поставленные вопросы!..
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16816 / 6694 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,968
21.07.2013, 22:11 8
Цитата Сообщение от m1ndgr3p Посмотреть сообщение
А то Вы меня совсем в тупик загнали
вы сами загнались туда. Сначала незнанием синтаксиса, затем нежеланием прислушиваться, затем нежеланием запустить код, наглядно показывающий ошибку, затем нежеланием исправить недочеты в знаниях, я тут ни при чем.
Цитата Сообщение от m1ndgr3p Посмотреть сообщение
с какой стати
с такой, что переменные внутри одинарных апострофов не обрабатываются. Но вы этого никак не можете понять, отклоняясь от темы и задавая вопросы про нелепый цикл (который, кстати, если считать, что больше нет никакого кода в файле, тоже с нотайсом и ни одна итерация не выполнится).
Цитата Сообщение от m1ndgr3p Посмотреть сообщение
отклоняясь от темы
это вы отклоняетесь от темы. Где именно - читайте выше. А я лишь указал на ошибку в ваших исправлениях, что является "по теме".
Цитата Сообщение от m1ndgr3p Посмотреть сообщение
и не отвечая на конкретно поставленные вопросы
Вопросы по теме? Ни одного "конкретного" вопроса по теме я не увидел, лишь "а ты че, такой крутой, что без сервера..", "а ну-ка, а че здесь, раз такой крутой"
0
23 / 23 / 1
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 108
21.07.2013, 22:35  [ТС] 9
Ну давай пофлудим
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
Сначала незнанием синтаксиса, затем нежеланием прислушиваться, затем нежеланием запустить код, наглядно показывающий ошибку, затем нежеланием исправить недочеты в знаниях
Он наглядно показывает обычный вывод и как обрабатывается код в таких или иных кавычках, а не использование такой формы записи, как я посоветовал ТС'у в ф-ции или в индексе массиве.
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
с такой, что переменные внутри одинарных апострофов не обрабатываются. Но вы этого никак не можете понять, отклоняясь от темы и задавая вопросы про нелепый цикл
Я так понимаю, Ваш пример с echo очень удачным считаете - отнюдь, и вы этого никак не можете понять!
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
это вы отклоняетесь от темы. Где именно - читайте выше. А я лишь указал на ошибку в ваших исправлениях, что является "по теме"
Вместо того, чтобы помочь человеку вы критикуете мою помощь...
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
опросы по теме? Ни одного "конкретного" вопроса по теме я не увидел, лишь "а ты че, такой крутой, что без сервера..", "а ну-ка, а че здесь, раз такой крутой"
Значит надо глаза изредка открывать или вдумываться в то, что читаете. На счет вашей "крутости" - это ваша модель поведения, эти выводы я сделал из выше "сказанного" вами.
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
который, кстати, если считать, что больше нет никакого кода в файле, тоже с нотайсом и ни одна итерация не выполнится
пруф!
Приятного вечера....
0
1177 / 1127 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
21.07.2013, 22:57 10
Цитата Сообщение от m1ndgr3p Посмотреть сообщение
может будете запускать пхп скрипты без сервера
А с каких пор php скрипты нельзя запускать без сервера?
Цитата Сообщение от m1ndgr3p Посмотреть сообщение
2
PHP
1
2
3
for($i = 0; $i < $variable - 1; $i++) {
//....some code ....
}
такой код работает и сколько итераций он выполнит?
не одной, так как $variable не существует, с нотайсом оно будет приравнено к 0 и в результате получим
PHP
1
for($i = 0; $i < -1; $i++)
Цитата Сообщение от m1ndgr3p Посмотреть сообщение
если в теме ТС'а "загвоздка" в массиве и его индексе?
Вы серьёзно не понимаете отличие записи $array[$i - 1] от $array['$i - 1']? Ну вот если не понимаете, то всё правильно вам посоветовали...
Цитата Сообщение от m1ndgr3p Посмотреть сообщение
Вместо того, чтобы помочь человеку вы критикуете мою помощь...
Так Вы не помогли, а начинаете критиковать того кто пытается указать Вам на Ваши ошибки...
Цитата Сообщение от m1ndgr3p Посмотреть сообщение
пруф!
Держите
2
KOPOJI
21.07.2013, 23:02
  #11

Не по теме:

пруф жестокий :D

0
23 / 23 / 1
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 108
22.07.2013, 00:31  [ТС] 12
Цитата Сообщение от DrobyshevAlex Посмотреть сообщение
А с каких пор php скрипты нельзя запускать без сервера?
В контексте слова "сервер" не означает хостинг или отдельно стоящий сервер, а еще и локальный на десктопе.
Цитата Сообщение от DrobyshevAlex Посмотреть сообщение
не одной, так как $variable не существует, с нотайсом оно будет приравнено к 0 и в результате получим
изволите придираться? [quote="DrobyshevAlex;4868691"] пишется "ни одной"!
Цитата Сообщение от DrobyshevAlex Посмотреть сообщение
Вы серьёзно не понимаете отличие записи $array[$i - 1] от $array['$i - 1']? Ну вот если не понимаете, то всё правильно вам посоветовали...
Если решили поддержать своего "коллегу", то для начала перечитайте код! В оном примере было написано таким образом: "$array[($i - 1)]". Если собрались критиковать и замечать чужик ошибки, нужно самому не допускать их...
Цитата Сообщение от DrobyshevAlex Посмотреть сообщение
Так Вы не помогли, а начинаете критиковать того кто пытается указать Вам на Ваши ошибки...
А вы код проверили или так же как ваш "коллега" "на глаз"?
Цитата Сообщение от DrobyshevAlex Посмотреть сообщение
Держите
Вы наверное считаете себя очень "остроумным" и что у вас хорошее чувство юмора?
0
1177 / 1127 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
22.07.2013, 00:40 13
Цитата Сообщение от m1ndgr3p Посмотреть сообщение
В контексте слова "сервер" не означает хостинг или отдельно стоящий сервер, а еще и локальный на десктопе.
Я это и имел ввиду. По Вашему для запуска php скрипта нужен WEB сервер? То есть это чисто для вэба язык, который работает через сервера?
Цитата Сообщение от m1ndgr3p Посмотреть сообщение
изволите придираться? пишется "ни одной"!
Я могу поспорить о том что русский язык не наука, но данной темы, и вообще данного раздела это не касается.
Цитата Сообщение от m1ndgr3p Посмотреть сообщение
Если решили поддержать своего "коллегу"
Коллега тут не при чём Я даже не знаю его
Цитата Сообщение от m1ndgr3p Посмотреть сообщение
В оном примере было написано таким образом: "$array[($i - 1)]". Если собрались критиковать и замечать чужик ошибки, нужно самому не допускать их...
В записи
PHP
1
$array[($i - 1)]
Нет ошибки, просто лишние скобки. А в записи
PHP
1
$array['$i - 1']
есть
Цитата Сообщение от m1ndgr3p Посмотреть сообщение
А вы код проверили или так же как ваш "коллега" "на глаз"?
А что там не видно "на глаз"? Любой программист php, который даёт советы другим, должен видеть там ошибку, и понимать что там будет просто строка, из за апострофов.
Цитата Сообщение от m1ndgr3p Посмотреть сообщение
Вы наверное считаете себя очень "остроумным" и что у вас хорошее чувство юмора?
Отнюдь, я совершенно не остроумный. Вы просили пруфлинк, я Вам дал именно то, что вы просили, чем я опять не угодил?

Вы поймите, у Вас была ошибка, Вам на неё указали, и Вы из за этого начали огрызаться... Могли бы просто написать что ошиблись и апострофы не нужны, но Вы видимо до си пор пытаетесь доказать что они там нужны...
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16816 / 6694 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,968
22.07.2013, 00:53 14
Цитата Сообщение от m1ndgr3p Посмотреть сообщение
В контексте слова "сервер" не означает хостинг или отдельно стоящий сервер, а еще и локальный на десктопе
Bash
1
2
3
4
5
kopoji@linux-t5jg:~> php -r  "echo PHP_EOL, 'Мне не нужен сервер', PHP_EOL, PHP_EOL;"
 
Мне не нужен сервер
 
kopoji@linux-t5jg:~>
Цитата Сообщение от m1ndgr3p Посмотреть сообщение
изволите придираться?
Сами просили "пруф", вам его предоставили. Все равно не понимаете - это исключительно ваши проблемы.
Раз уж хотите придираться к словам, то:
Цитата Сообщение от m1ndgr3p Посмотреть сообщение
то, для начала, перечитайте код!
Цитата Сообщение от m1ndgr3p Посмотреть сообщение
и замечать чужик чужие ошибки
Цитата Сообщение от m1ndgr3p Посмотреть сообщение
А вы код проверили, или, так же, как ваш "коллега", "на глаз"?
......
Только ваши придирки к словам выдают ваше незнание обсуждаемой области (впрочем, не только они, любой программист PHP вам скажет тоже самое - что у вас ошибка, и переменные в одинарных апострофах не обрабатываются). Можете придЕраться к этому слову с ошибкой, сколько угодно.
Цитата Сообщение от m1ndgr3p Посмотреть сообщение
Если решили поддержать своего "коллегу"
А вы, видимо, продолжаете поддерживать своего "коллегу".
0
23 / 23 / 1
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 108
22.07.2013, 02:53  [ТС] 15
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
Можете придЕраться к этому слову, с ошибкой, сколько угодно.
Я не буду придИраться, к слову без ошибки! А то, что из вас, "мега кодеров", никто, даже не удосужился проверить вывод кода, с моей поправкой! Лучше критиковать да и только. Я знаю, что в индексе массива переменная не интерполируется, в одинарных кавычках, а вы тут демагогию развели. В итоге, вы хотите утереть мне нос, мол, что я - не прав, "горе кодер" и бла-бла-бла... Итог - все плохо знают мат. часть, а "koroji" и "DrobyshevAlex" - "мега кодеры" и им все нипочем...
0
1177 / 1127 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
22.07.2013, 02:57 16
Боже... не кто тут не мега кодер, а проверять Ваш вариант нет смысла, так как причину я написал почему работать не будет код ТС, а с вашими правками будут ошибки (если их вывод включен), точнее Notice. И Ваш вариант не как не исправляет работу кода...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.07.2013, 02:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Использование индексов
Дана задача,в которой известно какие индексы у нас существуют. &gt; db.products.getIndexes()...

Решение задач на обработку одномерных массивов. Использование массивов в качестве параметров в подпрограммах
В массиве x(n) подсчитать количество положительных k1 и количество отрица-тельных k2 элементов....

Использование старых индексов
Здравствуйте. У меня есть таблица к примеру с такой структурой. CREATE TABLE `tb` ( `id`...

Использование индексов массива
В MathCad использую индексы в циклах допустим sin(x) c индексом i как этот индекс использовать в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.