Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 22
1

Как запомнить выбор города

22.07.2013, 07:25. Просмотров 1637. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Столкнулся с проблемой, решить которую без вашей помощи не смогу
Есть сайт domain.ru, на котором есть два поддомена nsk.domain.ru и ekb.domain.ru (Новосибирское и Екатеринбургское отделение соответственно).
Когда посетитель заходит на domain.ru, то всплывает "окно-заглушка" с просьбой выбрать отделение фирмы, мол либо Новосибирск, либо Екатеринбург, и после этого выбора уже открывается либо nsk.domain.ru, либо ekb.domain.ru.
Это всё сделано и работает отлично.
Но есть маленький трабл - этот выбор города нужно делать постоянно, когда заходишь на domain.ru, что естественно напрягает Потому что человек в 90% случаев если уж начал интересоваться Новосибирским отделением, то вряд ли ему будут интересны дела в Екате и наоборот, поэтому каждый раз спрашивать "А выберите ка город" ну надоест что ли, а этого не хочется.
Нужно, чтобы скрипт запоминал выбор юзера при первом заходе на domain.ru и при повторном посещении уже не запрашивал выбор города с данного айпишника.
Можно ли на PHP реализовать такую задачу? Может нужно, чтобы запоминался айпишник или куки? Мысли есть на этот счёт, что как всё это реализовать?
Заранее благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.07.2013, 07:25
Ответы с готовыми решениями:

Запомнить выбор
Добрый день! Столкнулся с такой пролемой.Есть компания у нее два офиса,в разных городах)и есть...

Выбор города
Всем доброго времени суток! Хочу реализовать выбор города при заполнении информации...

Выбор страны и города
есть два файла index и city у меня два выпадающих списка. если в 1 списке выбираем страну Россия...

Выбор города для PHP программиста
Добрый день, уважаемые форумчане. Хочу сразу заранее извиниться, если не в том разделе создал...

2
40 / 40 / 6
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 196
22.07.2013, 07:58 2
сохраняйте в куки
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 22
22.07.2013, 09:46  [ТС] 3
Цитата Сообщение от LaPyX Посмотреть сообщение
сохраняйте в куки
Да, уже разобрался.
https://github.com/carhartl/jquery-cookie
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.07.2013, 09:46

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как заставить скрипт запомнить выбор языка?
Есть проблема с запоминанием языка. Скрипт встроен в top.php, благодаря чему должен срабатывать на...

Выбор города
Начал совершенствовать регистрацию, а точнее выбор города Так как список всех городов очень...

Выбор страны- города
Всем доброго времени суток! Ранее писал , что хотел бы реализовать функцию выбора страны из бд....

Выбор города на сайте. Реализация с учетом SEO
Добрый день, господа! Возникла необходимость Интернет-магазин запустить в новых городах....

Как запомнить выбор города
Всем привет. Столкнулся с проблемой, решить которую без вашей помощи не смогу :( Есть сайт...

Как запомнить последний выбор пользователя в TreeView
Добрый день! Подскажите, знающие люди)) Задача заключается в следующем: Есть TreeView1 в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.