Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/82: Рейтинг темы: голосов - 82, средняя оценка - 4.88
6 / 6 / 2
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 186
1

Получить текущую URL

09.08.2013, 18:49. Просмотров 15259. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Всем привет.

Подскажите как получить текущую URL и записать её в файл.
Например, я зашёл на страницу www.test1.ru/index.php - на этой странице я нажал кнопку "Сохранить текущую ссылку" и ссылка записалась в файл, например в test1.ru (как и название страницы)?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.08.2013, 18:49
Ответы с готовыми решениями:

Получить текущую дату
как получить текущую дату и время в формате: 2012-06-19 12:20:12 Добавлено через 4 минуты...

Получить текущую дату
имею инпут <input type="text" size="20" name="qqq" value="необходима текущая дата"> подскажите...

Пагинация. Получить текущую страницу
Страница с записями: /news (т.е. это получается первая страница). Последующие страницы имеют вид:...

Как получить текущую адрес страницы (или откуда пришел)?
например у меня есть страница cart.php в нем переменная $page='....'; как в переменную page...

9
139 / 95 / 47
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 765
09.08.2013, 19:14 2
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
$link = 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']; //получаем ссылку
$link = str_replace(array(':', '/', '.php'), array('-', '-', '.txt'), $link); //Вырезаем спецсимволы (нельзя с ними создавать файл)
//путь и сам файл
$file=$link;
//если файла нету... тогда
if(!file_exists($file)){
$fp = fopen($file, "w"); // ("r" - считывать "w" - создавать "a" - добовлять к тексту), мы создаем файл
fwrite($fp, $link);
fclose($fp);
}
?>
1
295 / 283 / 84
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 920
09.08.2013, 19:15 3
PHP
1
2
$_SERVER['REQUEST_URI']; // будет - /index.php
$_SERVER['SERVER_NAME']; // будет - www.test1.ru/
1
596 / 463 / 73
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,180
Записей в блоге: 1
09.08.2013, 19:36 4
Цитата Сообщение от Dealiss Посмотреть сообщение
$_SERVER['SERVER_NAME']
для HTTP/1.1 Host является обязательным заголовком (без него сервер не должен передавать управление php-скрипту), поэтому для соблюдения rfc, предпочтительнее все же HTTP_HOST.
Ну я молчу о криворукости некоторых админов, которые могут забыть или неправильно передать SERVER_NAME.
А абсолютно точного способа по протоколу нет (ну dns же придумали, название хоста вообще не нужно для сетевых передач, и ни в TCP, ни тем более ниже его нет). Так что либо полагаться на правильные настройки сервера, либо определять по протоколу.

Не по теме:

Впрочем, ясно, что и по протоколу 100% способа для всех серверов нет. Он может быть настроен не по rfc, и передать управление вашему скрипту, даже если заголовок Host был указан неверно. Особенно это актуально для серверов без виртуальных хостов. Впрочем, кажется, nginx например давно не понимает такие запросы. А вот что с апачем -- не знаю. Он разрабатывался еще во времена HTTP/1.0, где Host необязателен, поэтому зависит от настроек



Добавлено через 4 минуты

Не по теме:

а, ну да. С

PHP
1
$_SERVER['REQUEST_URI']
(path в http запросе) конечно все проще -- это основа http, от него никуда не денешься. если только специально админ чего-то не нахимичит. Впрочем, имхо нет смысла не доверять этому параметру, в абсолютнейшем большинстве случаев

1
6 / 6 / 2
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 186
09.08.2013, 19:43  [ТС] 5
Цитата Сообщение от illya05 Посмотреть сообщение
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
$link = 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']; //получаем ссылку
$link = str_replace(array(':', '/', '.php'), array('-', '-', '.txt'), $link); //Вырезаем спецсимволы (нельзя с ними создавать файл)
//путь и сам файл
$file=$link;
//если файла нету... тогда
if(!file_exists($file)){
$fp = fopen($file, "w"); // ("r" - считывать "w" - создавать "a" - добовлять к тексту), мы создаем файл
fwrite($fp, $link);
fclose($fp);
}
?>
Спасибо, работает, только как сделать так, чтобы внутри txt файла ссылка сохранялась в нормальном виде, т.е. вместо http-..test1.ru.dbs.index.txt сохранялась ссылка вида http://test1.ru/index.php
0
139 / 95 / 47
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 765
09.08.2013, 19:56 6
ab-vrn,
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
$link = 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']; //получаем ссылку
$link2 = str_replace(array(':', '/', '.php'), array('-', '-', '.txt'), $link); //Вырезаем спецсимволы (нельзя с ними создавать файл)
//путь и сам файл
$file=$link2;
//если файла нету... тогда
if(!file_exists($file)){
$fp = fopen($file, "w"); // ("r" - считывать "w" - создавать "a" - добовлять к тексту), мы создаем файл
fwrite($fp, $link);
fclose($fp);
}
?>
Вот, теперь ссылка в файле нормальная
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 186
12.08.2013, 22:40  [ТС] 7
А если нужно сохранить ссылку на файл (.doc) как быть. Не получается применить такой принцип.
0
139 / 95 / 47
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 765
12.08.2013, 23:17 8
ab-vrn,
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
$link = 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']; //получаем ссылку
$link2 = str_replace(array(':', '/', '.php'), array('-', '-', '.txt'), $link); //Вырезаем спецсимволы (нельзя с ними создавать файл)
//путь и сам файл
$file=$link2.'.doc';
//если файла нету... тогда
if(!file_exists($file)){
$fp = fopen($file, "w"); // ("r" - считывать "w" - создавать "a" - добовлять к тексту), мы создаем файл
fwrite($fp, $link);
fclose($fp);
}
?>
P.S. не проверял, но должно работать
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 186
15.08.2013, 21:00  [ТС] 9
Хм. А на doc ссылку не делает только на текущую страницу со списком ссылок на doc документы. Я вывожу из директории список doc'ов со ссылкой на них. При нажатии на ссылку открывается документ, но мне нужно другому приложению передать эту ссылку. Как это зделать?
0
139 / 95 / 47
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 765
17.08.2013, 02:44 10
Попробуйте слать GET запрос тому скрипту.
Например (Шлем ссылку на файл)
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
$link = 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']; //получаем ссылку
$link2 = str_replace(array(':', '/', '.php'), array('-', '-', '.txt'), $link); //Вырезаем спецсимволы (нельзя с ними создавать файл)
//путь и сам файл
$file=$link2.'.doc';
//если файла нету... тогда
if(!file_exists($file)){
$fp = fopen($file, "w"); // ("r" - считывать "w" - создавать "a" - добовлять к тексту), мы создаем файл
fwrite($fp, $link);
fclose($fp);
header("Location: http://www.example.com/?link=".$file);
}
?>
Принимаем ссылку:
PHP
1
2
3
4
5
<?php
if(isset($_GET['link'])){ //Проверяем, есть ли GET параметр
    $file_url = $GET['link']; //теперь в переменное $file_url - ссылку на файл
}
?>
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.08.2013, 02:44

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Подставить в url текущую дату + 7 дней
Прошу помощь в формировании такой ссылки для открытия в iframe: &lt;iframe...

Как из asp получить полный URL и часть URL от вопросительного знака?
Господа подскажите как из asp получить полный URL и часть URL от вопросительного знака. На...

Как получить часть url return url
как получить часть url return url Привет всем! Вопрос от человека далекого от javaScript. у меня...

Получить текущую дату
Как получить текущую дату Visual Studio?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.