Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
slatkey
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 28
1

Как сделать так чтобы value в форме стирался, при щелчке мыши по полю

15.09.2013, 18:32. Просмотров 3886. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Господа, здравствуйте !
Подскажите пожалуйста как можно реализовать чтобы в форме удалялся value , когда пользователь начинает вбивать свои данные (при щелчке по полю например) ?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.09.2013, 18:32
Ответы с готовыми решениями:

Сделать так, чтобы стирался текст в Edit1 при нажатии на поле
Можно сделать так, чтобы стирался текст в Edit1 при нажатии на поле?

Как сделать, чтобы при первом нажатии на textbox текст стирался?
В textbox первоначально написан текст / не могу придумать ,чтоб при первом нажатии текст стирался...

как сделать, чтобы при нажатии кнопки текст с Memo стирался
как cделать, чтобы при нажатит кнопки текст с Memo стирался

Сделать так, чтобы при щелчке мышью на одной из фигурок управление передавалось на эту фигуру
здравствуйте, надеюсь на помощь, вопрос такой Дано игровое поле на катором расположено 20 фигурок...

8
Schtrich
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
15.09.2013, 18:44 2
ну php тут явно не причем,

HTML5
1
<input type="text" value="" />
Javascript
1
2
3
$('input').keyup(function(){
    $(this).val('');
});
Но...
0
Garred
282 / 80 / 7
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 223
15.09.2013, 18:54 3
А еще так например:
Javascript
1
onfocus='if (this.value == "поиск...") this.value="";'
писать как атрибут тега <input>
0
slatkey
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 28
15.09.2013, 19:20  [ТС] 4
Всем спасибо ! Решил с помощью Javascript
0
sqlnub
Заблокирован
16.09.2013, 05:43 5
Это делается на php.
0
slatkey
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 28
16.09.2013, 09:49  [ТС] 6
Цитата Сообщение от sqlnub Посмотреть сообщение
Это делается на php.
а как ?
0
HWOARANG
33 / 33 / 9
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 148
16.09.2013, 10:57 7
Цитата Сообщение от sqlnub Посмотреть сообщение
Это делается на php.
Зачем? php работает на сервере, а html на компе. Смысл каждый раз, когда пользователь начинает ввод, отправлять данные на сервер? Это глупо и не удобно. Для этого есть js.

Добавлено через 5 минут
Возможно даже подойдет вариант на html
HTML5
1
<input type="text" placeholder="Введите текст">
1
sqlnub
Заблокирован
16.09.2013, 11:08 8
Для этого есть placeholder="Это делается на php"

Когда юзер начнет ввод "это делается на js", текст "это делается на php" исчезнет без всякого js.

Если юзер сотрет введенный текст "это делается на js" тут же возникнет текст "это делается на php"

Именно такой сервис предусматривает ТС, насколько я понял. Другого объяснения нет.

Кроме того placeholder немного настраивается css, так что можете его сделать таким же четким и черным как будто это value.

Добавлено через 5 минут
Кроме того placeholder это реально default value, в отличии от value элемента которое называется default потому что оно, типа, с сервера приходит. Но попав агенту оно уже вовсе не default, потому что взять default можно только с сервера. Конечно можно еще в title закатать ну или в целом в data тег.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от HWOARANG Посмотреть сообщение
Возможно даже подойдет вариант на html
Вот именно. Значит на php.
0
dunmaksim
1 / 1 / 5
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 45
18.09.2013, 09:16 9
Цитата Сообщение от HWOARANG Посмотреть сообщение
Возможно даже подойдет вариант на html
HTML5
1
<input type="text" placeholder="Введите текст">
Самое короткое и правильное решение.
0
18.09.2013, 09:16
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.09.2013, 09:16

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как можно сделать событие при щелчке мыши?
Здравствуйте! Как можно сделать событие при щелчке мыши? Заранее благодарю! Добавлено через...

Как сделать так, чтобы при наведении мыши на обьект он менял цвет?
собственно как цвет задать и как событие мыши преехватить, я знаю, вроде получается. но вот это: ...

Как при наведении мыши сделать так чтобы вместо картинки появлялась гифка?
Всем привет. Моя проблема залючается в том, что я не могу вместо картинки вставить гифку. при...

Как реализовать чтоб при щелчке мыши появлялось изображение (небольшое) компьютера и так несколько раз
Вопросик такой как реализовать чтоб при щелчке мыши появлялось изображение (небольшое) компьютера и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.