Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.66/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.66
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 28
1

Как сделать так чтобы value в форме стирался, при щелчке мыши по полю

15.09.2013, 18:32. Показов 5267. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Господа, здравствуйте !
Подскажите пожалуйста как можно реализовать чтобы в форме удалялся value , когда пользователь начинает вбивать свои данные (при щелчке по полю например) ?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2013, 18:32
Ответы с готовыми решениями:

Сделать так, чтобы стирался текст в Edit1 при нажатии на поле
Можно сделать так, чтобы стирался текст в Edit1 при нажатии на поле?

Как сделать, чтобы при первом нажатии на textbox текст стирался?
В textbox первоначально написан текст / не могу придумать ,чтоб при первом нажатии текст стирался...

как сделать, чтобы при нажатии кнопки текст с Memo стирался
как cделать, чтобы при нажатит кнопки текст с Memo стирался

Сделать так, чтобы при щелчке мышью на одной из фигурок управление передавалось на эту фигуру
здравствуйте, надеюсь на помощь, вопрос такой Дано игровое поле на катором расположено 20 фигурок...

8
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
15.09.2013, 18:44 2
ну php тут явно не причем,

HTML5
1
<input type="text" value="" />
Javascript
1
2
3
$('input').keyup(function(){
    $(this).val('');
});
Но...
0
282 / 80 / 7
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 223
15.09.2013, 18:54 3
А еще так например:
Javascript
1
onfocus='if (this.value == "поиск...") this.value="";'
писать как атрибут тега <input>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 28
15.09.2013, 19:20  [ТС] 4
Всем спасибо ! Решил с помощью Javascript
0
Заблокирован
16.09.2013, 05:43 5
Это делается на php.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 28
16.09.2013, 09:49  [ТС] 6
Цитата Сообщение от sqlnub Посмотреть сообщение
Это делается на php.
а как ?
0
33 / 33 / 9
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 148
16.09.2013, 10:57 7
Цитата Сообщение от sqlnub Посмотреть сообщение
Это делается на php.
Зачем? php работает на сервере, а html на компе. Смысл каждый раз, когда пользователь начинает ввод, отправлять данные на сервер? Это глупо и не удобно. Для этого есть js.

Добавлено через 5 минут
Возможно даже подойдет вариант на html
HTML5
1
<input type="text" placeholder="Введите текст">
1
Заблокирован
16.09.2013, 11:08 8
Для этого есть placeholder="Это делается на php"

Когда юзер начнет ввод "это делается на js", текст "это делается на php" исчезнет без всякого js.

Если юзер сотрет введенный текст "это делается на js" тут же возникнет текст "это делается на php"

Именно такой сервис предусматривает ТС, насколько я понял. Другого объяснения нет.

Кроме того placeholder немного настраивается css, так что можете его сделать таким же четким и черным как будто это value.

Добавлено через 5 минут
Кроме того placeholder это реально default value, в отличии от value элемента которое называется default потому что оно, типа, с сервера приходит. Но попав агенту оно уже вовсе не default, потому что взять default можно только с сервера. Конечно можно еще в title закатать ну или в целом в data тег.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от HWOARANG Посмотреть сообщение
Возможно даже подойдет вариант на html
Вот именно. Значит на php.
0
1 / 1 / 5
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 45
18.09.2013, 09:16 9
Цитата Сообщение от HWOARANG Посмотреть сообщение
Возможно даже подойдет вариант на html
HTML5
1
<input type="text" placeholder="Введите текст">
Самое короткое и правильное решение.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2013, 09:16

Как можно сделать событие при щелчке мыши?
Здравствуйте! Как можно сделать событие при щелчке мыши? Заранее благодарю! Добавлено через...

Как сделать так, чтобы при наведении мыши на обьект он менял цвет?
собственно как цвет задать и как событие мыши преехватить, я знаю, вроде получается. но вот это: ...

Как при наведении мыши сделать так чтобы вместо картинки появлялась гифка?
Всем привет. Моя проблема залючается в том, что я не могу вместо картинки вставить гифку. при...

Как реализовать чтоб при щелчке мыши появлялось изображение (небольшое) компьютера и так несколько раз
Вопросик такой как реализовать чтоб при щелчке мыши появлялось изображение (небольшое) компьютера и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru