Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.75/36: Рейтинг темы: голосов - 36, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 22
1

Хочу написать скрипт

27.02.2010, 22:12. Показов 6977. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, решил заняться изучением пхп, так как нужно для себя, да и заработать можно, превое что хочу так это написать скрипт создания аваторов, подскажите что можно почитать, как например сделать загрузку и отображение фото в уменьшенном размере, и чтобы размер фото не привышал 3мб например. Напишите скрипт и объясните что к чему. Заранее благодарен
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2010, 22:12
Ответы с готовыми решениями:

Хочу сделать download файла через скрипт
Хочу сделать download файла через скрипт. Делаю следующим образом: header("Content-Type:...

Хочу найти скрипт доски объявлений на пхп такой :
1. С двумя уровнями регистрации: 1....

Написал скрипт для регистрации пользователей, хочу его улучшить
1. Можно ли выполнять проверку введенных пользователей таким способом? Может быть использовать...

Хочу написать калькулятор
Всем благословений!!! Создал форму калькулятора. <link rel="stylesheet" href="calc.css"> ...

26
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
27.02.2010, 22:17 2
Цитата Сообщение от Lyapish Посмотреть сообщение
Напишите скрипт и объясните что к чему
Вы считаете, что у форумчан есть так много времени, чтобы писать Вам скрипты, а потом ещё и чтобы их коментировать? я сомневаюсь...
Скрипт который Вы хотите написать не для наченающего изучать пхп. Лутше начать с самого 0, тоесть Вам нужно начинать с
PHP
1
2
3
<?php
echo "Hello World!";
?>
!!!
читайте книги, а потом будете сами писать скрипты типа того, что описано у Вас в теме!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 22
27.02.2010, 22:18  [ТС] 3
Nazz, Основы я не много знаю представление тоже имею, смотрел не сколько уроков Евгения Попова
0
1574 / 645 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,268
27.02.2010, 22:20 4
Код формы (upload.html)
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<html>
<head>
  <title>Загрузка файлов на сервер</title>
</head>
<body>
      <h2><p><b> Форма для загрузки файлов </b></p></h2>
      <form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
      <input type="file" name="filename"><br> 
      <input type="submit" value="Загрузить"><br>
      </form>
</body>
</html>
Код скрипта обработки формы (upload.php)
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<html>
<head>
  <title>Результат загрузки файла</title>
</head>
<body>
<?php
   if($_FILES["filename"]["size"] > 1024*3*1024)
   {
     echo ("Размер файла превышает три мегабайта");
     exit;
   }
   if(copy($_FILES["filename"]["tmp_name"],
     "c:/temp/".$_FILES["filename"]["name"]))
   {
     echo("Файл успешно загружен <br>");
 
   } else {
      echo("Ошибка загрузки файла");
   }
?>
 
</body>
</html>
1
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
27.02.2010, 22:20 5
ИМХО: начните писать чтото вроди гостевой, ето уже немножко сложнее, но заставит вас подумать над кодом, выучить команды, разобратся с БД, ну и в прочем вы сможете нормально начать осваивать пхп)))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 22
27.02.2010, 22:27  [ТС] 6
Nazz, Базу пока трогать не хочу. надо сначала пхп хотя бы под учить.. посоветуйте книжку хорошую. Желательно где описаны примеры и есть исходники
0
1574 / 645 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,268
27.02.2010, 22:31 7
Lyapish, Лаура Томсон и Люк Веллинг: "РНР и Муsql"
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 22
27.02.2010, 22:37  [ТС] 8
Kidalvь,
изменил папку загрузки на
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<html>
<head>
  <title>Результат загрузки файла</title>
</head>
<body>
<?php
   if($_FILES["filename"]["size"] > 1024*3*1024)
   {
     echo ("Размер файла превышает три мегабайта");
     exit;
   }
   if(copy($_FILES["filename"]["tmp_name"],
     "/img/".$_FILES["filename"]["name"]))
   {
     echo("Файл успешно загружен <br>");
 
   } else {
      echo("Ошибка загрузки файла");
   }
?>
 
</body>
</html>
Но при загрузке любого файла пишет что файл не загружен, вроде правильно указал папку.. и как сделать ещё расширения?
0
1574 / 645 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,268
27.02.2010, 22:45 9
Lyapish, какая ОС? если Linux/UNIX и прочие *nix, то могут быть проблемы с правами на эту папку (а судя по пути - именно *nix). Или этой папки нет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 22
27.02.2010, 22:57  [ТС] 10
Kidalvь, Точно, реши проблему, забыл поставить права ( 777 )
Теперь как можно сделать чтобы при загрузке картинки не появлялась надпись а появлялась сразу картинка только выше формы загрузки.
попробовал сделать так но не катит
PHP
1
2
3
4
{
     echo("<img src="/img/".$_FILES"><br>");
 
   }
0
1574 / 645 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,268
27.02.2010, 23:01 11
PHP
1
echo '<img src="/img/"'.$_FILES["filename"]["name"].'><br>');
Добавлено через 58 секунд
нет, не так. правильный вариант::

PHP
1
echo '<img src="/img/'.$_FILES["filename"]["name"].'"><br>');
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 22
27.02.2010, 23:02  [ТС] 12
Kidalvь, Так тоже пробовал, не получается, просто вместо картинки появляется пустая страница..
0
1574 / 645 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,268
27.02.2010, 23:03 13
Lyapish, посмотрите html-код сгенерированной страницы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 22
27.02.2010, 23:08  [ТС] 14
Kidalvь, Его вообще нету
0
1574 / 645 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,268
27.02.2010, 23:13 15
Lyapish, тогда, покажите полностью PHP-файл

Добавлено через 3 минуты
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<html>
<head>
  <title>Результат загрузки файла</title>
</head>
<body>
<?php
   if($_FILES["filename"]["size"] > 1024*3*1024)
   {
     echo ("Размер файла превышает три мегабайта");
     exit;
   }
   if(copy($_FILES["filename"]["tmp_name"],
     "/img/".$_FILES["filename"]["name"]))
   {
     echo '<img src="/img/'.$_FILES["filename"]["name"].'"><br>';
   } else {
      echo("Ошибка загрузки файла");
   }
?>
 
</body>
</html>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 22
27.02.2010, 23:14  [ТС] 16
Вот

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<html>
<head>
  <title>Результат загрузки файла</title>
</head>
<body>
<?php
   if($_FILES["filename"]["size"] > 1024*3*1024)
   {
     echo ("Размер файла превышает три мегабайта");
     exit;
   }
   if(copy($_FILES["filename"]["tmp_name"],
     "img/".$_FILES["filename"]["name"]))
   {
     echo '<img src="/img/'.$_FILES["filename"]["name"].'"><br>');
 
   } else {
      echo("Ошибка загрузки файла");
   }
?>
 
</body>
</html>
0
1574 / 645 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,268
27.02.2010, 23:16 17
Lyapish, попробуйте убрать скобку в конце строки 15
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 22
27.02.2010, 23:17  [ТС] 18
Kidalvь, при последнем вашем раскладе пишет ошибка загрузки)
0
1574 / 645 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,268
27.02.2010, 23:18 19
Lyapish, просто я там неправильно путь к папке указал
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 22
27.02.2010, 23:21  [ТС] 20
Kidalvь, вот форма загрузки ссылка не ведёт на форму загрузки не работает
0
27.02.2010, 23:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2010, 23:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Хочу в скрипт добавить checkbox форму и radio форму
Здравствуйте! не могли бы вы ответить на 1 вопрос))? я хочу в этот скрипт (см. ниже, отправка...

Хочу написать что-то вроде эмулятора пользователя
Ну грубо говоря, нужно накодить этакого бота, который будет симулировать переходы по ссылкам сайта....

Хочу попрактиковаться. Изучил работу с массивами, переменными, функциями. Что можно написать?
Я уже выучил ассотивный массив, переменные, функции, что с такими знаниями можно написть ? просто...

Есть форма, есть скрипт на пхп, хочу ее оживить с помощью него, но что-то не хочет, что не так?
Господа, есть форма, есть скрипт на пхп, хочу ее оживить с помощью него, но что-то не хочет, что не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru