Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.07.2013
Сообщений: 42
1

Регистрация выдает кучу ошибок

12.12.2013, 20:46. Просмотров 528. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Проблема заключается в том я сделал регистрацию на сайт подключил к локал хост а он мне пишет:
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'user'@'localhost' (using password: YES) in L:\home\mysite\www\bd.php on line 2

Warning: mysql_select_db() expects parameter 2 to be resource, boolean given in L:\home\mysite\www\bd.php on line 3

Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, boolean given in L:\home\mysite\www\save_user.php on line 26

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, null given in L:\home\mysite\www\save_user.php on line 27
Ошибка! Вы не зарегистрированы.
В ЧЁМ ПРОБЕММА НЕ ПОЙМУ!

ВОТ МОЙ БД:
PHP
1
2
3
4
<?php
$db = mysql_connect ("localhost","user","root");
mysql_select_db ("users",$db);
?>
Добавлено через 4 минуты
вот мой index php

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
<?php
// вся процедура работает на сесиях. Именно в ней хранятся данные пользователя, пока он находится на сайте. Очень важно запустить их в самом начале странички!!!
session_start();
?>
<html>
<head>
<title>Главная страница</title>
</head>
<body>
<h2>Главная страница</h2>
<form action="testreg.php" method="post">
<!--**** testreg.php - это адрес обработчика. То есть, после нажатия на кнопку "Войти", данные из полей отправятся на страничку testreg.php методом "post" ***** -->
  <p>
    <label>Ваш логин:<br></label>
    <input name="login" type="text" size="15" maxlength="15">
  </p>
<!--**** В текстовое поле (name="login" type="text") пользователь вводит свой логин ***** -->  
  <p>
    <label>Ваш пароль:<br></label>
    <input name="password" type="password" size="15" maxlength="15">
  </p>
<!--**** В поле для паролей (name="password" type="password") пользователь вводит свой пароль ***** -->  
<p>
<input type="submit" name="submit" value="Войти">
<!--**** Кнопочка (type="submit") отправляет данные на страничку testreg.php ***** --> 
<br>
<!--**** ссылка на регистрацию, ведь как-то же должны гости туда попадать ***** --> 
<a href="reg.php">Зарегистрироваться</a> 
</p></form>
<br>
<?php
// Проверяем, пусты ли пересменные логина и id пользователя
if (empty($_SESSION['login']) or empty($_SESSION['id']))
{
// Если пусты, то мы не выводим ссылку
echo "Вы вошли на сайт, как гость<br><a href='#'>Эта ссылка доступна только зарегистрированным пользователям</a>";
}
else
   {
   // Если не пусты, то мы выводим ссылку
    echo "Вы вошли на сайт, как ".$_SESSION['login']."<br><a href='http://tvpavlovsk.sk6.ru/'>Эта ссылка доступна только зарегистрированным пользователям</a>";
   }
?>
</body>
</html>
вот reg.php

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<html>
<head>
<title>Регистрация</title>
</head>
<body>
<h2>Регистрация</h2>
<form action="save_user.php" method="post">
<!--**** save_user.php - это адрес обработчика. То есть, после нажатия на кнопку "Зарегистрироваться", данные из полей отправятся на страничку save_user.php методом "post" ***** -->
  <p>
    <label>Ваш логин:*<br></label>
    <input name="login" type="text" size="15" maxlength="15">
  </p>
<!--**** В текстовое поле (name="login" type="text") пользователь вводит свой логин ***** -->  
  <p>
    <label>Ваш пароль:<br></label>
    <input name="password" type="password" size="15" maxlength="15">
  </p>
<!--**** В поле для паролей (name="password" type="password") пользователь вводит свой пароль ***** -->  
<p>
<input type="submit" name="submit" value="Зарегистрироваться">
<!--**** Кнопочка (type="submit") отправляет данные на страничку save_user.php ***** -->  
</p></form>
</body>
</html>
вот save_user.php

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<?php
if (isset($_POST['login'])) { $login = $_POST['login']; if ($login == '') { unset($login);} } //заносим введенный пользователем логин в переменную $login, если он пустой, то уничтожаем переменную
if (isset($_POST['password'])) { $password=$_POST['password']; if ($password =='') { unset($password);} }
//заносим введенный пользователем пароль в переменную $password, если он пустой, то уничтожаем переменную
 
if (empty($login) or empty($password)) //если пользователь не ввел логин или пароль, то выдаем ошибку и останавливаем скрипт
{
exit ("Вы ввели не всю информацию, венитесь назад и заполните все поля!");
}
//если логин и пароль введены,то обрабатываем их, чтобы теги и скрипты не работали, мало ли что люди могут ввести
$login = stripslashes($login);
$login = htmlspecialchars($login);
 
$password = stripslashes($password);
$password = htmlspecialchars($password);
 
//удаляем лишние пробелы
$login = trim($login);
$password = trim($password);
 
 
// подключаемся к базе
include ("bd.php");// файл bd.php должен быть в той же папке, что и все остальные, если это не так, то просто измените путь 
 
// проверка на существование пользователя с таким же логином
$result = mysql_query("SELECT id FROM users WHERE login='$login'",$db);
$myrow = mysql_fetch_array($result);
if (!empty($myrow['id'])) {
exit ("Извините, введённый вами логин уже зарегистрирован. Введите другой логин.");
}
 
// если такого нет, то сохраняем данные
$result2 = mysql_query ("INSERT INTO users (login,password) VALUES('$login','$password')");
// Проверяем, есть ли ошибки
if ($result2=='TRUE')
{
echo "Вы успешно зарегистрированы! Теперь вы можете зайти на сайт. <a href='index.php'>Главная страница</a>";
}
 
else {
echo "Ошибка! Вы не зарегистрированы.";
     }
?>
вот testreg.php

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
<?php
session_start();// вся процедура работает на сессиях. Именно в ней хранятся данные пользователя, пока он находится на сайте. Очень важно запустить их в самом начале странички!!!
 
if (isset($_POST['login'])) { $login = $_POST['login']; if ($login == '') { unset($login);} } //заносим введенный пользователем логин в переменную $login, если он пустой, то уничтожаем переменную
if (isset($_POST['password'])) { $password=$_POST['password']; if ($password =='') { unset($password);} }
//заносим введенный пользователем пароль в переменную $password, если он пустой, то уничтожаем переменную
 
if (empty($login) or empty($password)) //если пользователь не ввел логин или пароль, то выдаем ошибку и останавливаем скрипт
{
exit ("Вы ввели не всю информацию, венитесь назад и заполните все поля!");
}
//если логин и пароль введены,то обрабатываем их, чтобы теги и скрипты не работали, мало ли что люди могут ввести
$login = stripslashes($login);
$login = htmlspecialchars($login);
 
$password = stripslashes($password);
$password = htmlspecialchars($password);
 
//удаляем лишние пробелы
$login = trim($login);
$password = trim($password);
 
 
// подключаемся к базе
include ("bd.php");// файл bd.php должен быть в той же папке, что и все остальные, если это не так, то просто измените путь 
 
 
 
$result = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE login='$login'",$db); //извлекаем из базы все данные о пользователе с введенным логином
$myrow = mysql_fetch_array($result);
if (empty($myrow['password']))
{
//если пользователя с введенным логином не существует
exit ("Извините, введённый вами логин или пароль неверный.");
}
else {
//если существует, то сверяем пароли
          if ($myrow['password']==$password) {
          //если пароли совпадают, то запускаем пользователю сессию! Можете его поздравить, он вошел!
          $_SESSION['login']=$myrow['login']; 
          $_SESSION['id']=$myrow['id'];//эти данные очень часто используются, вот их и будет "носить с собой" вошедший пользователь
          echo "Вы успешно вошли на сайт! <a href='index.php'>Главная страница</a>";
          }
 
       else {
       //если пароли не сошлись
       exit ("Извините, введённый вами логин или пароль неверный.");
       }
}
?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2013, 20:46
Ответы с готовыми решениями:

не записывается в БД и не выдает ошибок - прошу совет
есть код добавления в друзья, в общем проблема простая - запись в базу не добавляется &lt;?php...

Скрипт не отрабатывает и не выдает ошибок
Здравствуйте. Переехали на новый сервер и обнаружились проблемы. 1. Не удаляются товары из...

Компилятор выдает кучу ошибок
Здравствуйте!! начал изучать с#. честно переписал программу с книги Троелсена namespace...

Компилятор выдает кучу ошибок
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

2
Модератор
Автор FAQ
3682 / 959 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
12.12.2013, 21:50 2
Цитата Сообщение от glad007 Посмотреть сообщение
Ошибка! Вы не зарегистрированы.
В ЧЁМ ПРОБЕММА НЕ ПОЙМУ!
Указаны неправильные подключения к базе данных, об этом говорит ошибка:
Цитата Сообщение от glad007 Посмотреть сообщение
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'user'@'localhost' (using password: YES) in L:\home\mysite\www\bd.php on line 2
0
KOPOJI
12.12.2013, 22:44     Регистрация выдает кучу ошибок
  #3

Не по теме:

З.Ы. по поводу самого кода - https://www.cyberforum.ru/post3458211.html

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.12.2013, 22:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

PHP NUKE выдает кучу ошибок
Скачал дистрибутив 7-го нюка, делаю все по инструкции, но при попытке открыть .../admin.php...

Qt (При создании простенького файла выдает кучу ошибок)
Скачал новую версию Qt. При создании простенького файла выдает кучу ошибок. Вот код и скрин...

Скачал Android Studio, а он выдаёт кучу ошибок и не работает
Здравствуйте. Я в полном отчаянии. Потратил около 5 часов на решение и ничего не вышло. Вы моя...

Компилятор выдаёт кучу ошибок при решениии транспортной задачи
Условия задачи 1) Составить опорный план методом северо-западного угла 2) Составить опорный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.