Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.86
3 / 3 / 1
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 269
1

Удаление строк в MySQL по ID

14.12.2013, 16:42. Показов 5510. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
сделал страницу с выводом данных и соответствующей кнопкой "Удалить" ссылка на удаление работает по формату delete.php?id=".$info["id"]."

Файл delete.php выглядит так:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$table = "prodam";
mysql_connect($hostname, $username, $password) or die ("Не могу создать соединение");
mysql_select_db($dbName) or die (mysql_error());
$del = $query = "delete from $table where (id='$del')";
mysql_query($query) or die(mysql_error());
$query = "SELECT * FROM $table";
$res = mysql_query($query) or die(mysql_error());
$row = mysql_num_rows($res);
echo ("Удалено");
После нажатия кнопки, приходит сообщение "Удалено", однако ничего не удаляется ( ... что не так?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2013, 16:42
Ответы с готовыми решениями:

Удаление нечетных строк в mysql
Доброе всем время суток! Стоит следующая задача. На экран выводится простая таблица из базы. При...

Вывод данных из MySQL и удаление строк
Доброго времени суток. Помогите кодом, пожалуйста. Суть такова. Из input и checkbox данные...

Удаление/добавление/обновление строк в БД(Mysql) через dataGridView
Через процедуру заношу в dataGridView данные из таблицы: string sql = "call...

Сцепка текста в ячейках, если совпадают значения в столбце А, удаление повторов имен, удаление лишних строк
Добрый день, подскажите, как решить задачу: Есть список организаций с контактами. Одна организация...

4
Иллюзионист
154 / 153 / 27
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 330
14.12.2013, 19:17 2
$del откуда берется? Должен из $_GET['id'], но в коде такого нет. И странная запись: $del = $query =. Зачем, если используется только $query.
0
15 / 15 / 9
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 762
14.12.2013, 19:44 3
Барахло! Замени это:
PHP
1
$del = $query = "delete from $table where (id='$del')";
на это:
PHP
1
2
$id = $_GET['id'];
$query = "DELETE FROM products WHERE id='$id' ";
Добавлено через 15 секунд
и где форма укажи метод $_GET
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 269
16.12.2013, 17:04  [ТС] 4
сделал, но хотел бы расширить код. Сделать так, чтобы удалять мог только автоматизированный пользователь.
Вод код, но не могу найти грабли:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
session_start();
include('connect.php');
require_once('auth.php');
 
if($_GET['id']!=""){
 
$sqlz = "SELECT `id` FROM `prodam` WHERE `id` = '".$_GET['id']."' and `user` = '".$_SESSION['login']."'"; 
$bz = mysql_query($sqlz); 
if (mysql_num_rows($bz) > 0) {
$del_id = mysql_query("DELETE FROM `prodam` WHERE id = '".$_GET['id']."' and `user` = ".$_SESSION['login']) or die(mysql_error()); 
if ($del_id) {
header ('Location: ads_deleted.html');
} else {
die("Не удаётся удалить строку № ".$_GET['id']);
}
} else {
die("Объявление под № ".$_GET['id']." не найдено!"); 
}
}
0
Иллюзионист
154 / 153 / 27
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 330
16.12.2013, 17:54 5
"автоматизированный" - авторизованный? И в чем проблема-то, не сказали.
Авторизация, как понимаю, на сессии. Ну и проверяйте перед удалением
PHP
1
2
3
4
5
6
if (!empty($_SESSION['login'])){
    // авторизован, можно удалять
}
else {
    // не авторизован
}
0
16.12.2013, 17:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2013, 17:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчет количество строк в textbox-e и удаление строк
Как подсчитать количество строк в текстбоксе и вывести в label. В текст боксе загружен любой...

Удаление из Mysql
Не могу понять почему запрос Select работает и выводит товары, а по нажатию кнопки 'удалить' или...

Удаление строк из массива строк
Здравствуйте , задача такова , у меня есть массив строк . Нужно удалить повторяющиеся слова но...

Удаление строки - MySQL
Добрейшего времени суток. Имеется код:while($row = mysqli_fetch_assoc($result)) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru