Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
Web Programmer
325 / 286 / 121
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 1,570
1

Выборка из базы шести записей и вывод в два ряда.

21.02.2014, 01:32. Показов 1328. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать чтобы из базы выбрало 6 пользователей,
и выводило в такой позиции?
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2014, 01:32
Ответы с готовыми решениями:

Выборка неуникальных записей из базы
Как выбрать все неуникальные записи из базы ?

Выборка из базы десяти случайных записей
Помогите решить проблему. Вот запрос к базе данных $sql=mysql_query("SELECT `vendor` , ...

Выборка из базы MySQL записей по временному периоду
Доброго времени суток. Прошу помощи в написании запроса к базе на MySQL. Мне нужно сделать выборку...

Выборка записей случайным образом из базы данных
Необходимо разработать программу в которой,понятия могут выбираться из заранее заданного множества...

6
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 10
21.02.2014, 02:26 2
SELECT
0
6 / 6 / 5
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 33
21.02.2014, 02:30 3
SQL
1
SELECT * FROM  USER ORDER BY rand() LIMIT 6
- так выбираем случайных пользователей
Ну а потом в любом цикле выводить как хотим разве так нельзя?
0
Web Programmer
325 / 286 / 121
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 1,570
21.02.2014, 08:34  [ТС] 4
kozar, блин, так это понятно, вот вывести в цыкле нужно правельно как на скриншоте
0
6 / 6 / 5
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 33
21.02.2014, 14:55 5
не надо злиться просто "как на скриншоте" вы имеете в виду в одном ряду три и во втором три? Тогда просто ставьте счетчик когда надо делать переход на вторую строчку, это вообще даже CSS можно сделать
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
$user = array(
                "1" => array('name' => "nameUser1"),
                "2" => array('name' => "nameUser2"),
                "3" => array('name' => "nameUser3"),
                "4" => array('name' => "nameUser4"),
                "5" => array('name' => "nameUser5"),
                "6" => array('name' => "nameUser6"),
                );
                echo"<pre>";
 
 $count = 1;
 //первый способ
 foreach($user as $item){
    echo $item['name']." ";
    if($count == 3){
        echo "<br/>";
    }
    echo $count;
    $count++;
 }
 echo "<br> <br>";
 //второй способ
 for($i = 1; $i <= 6; $i++){
    echo $user[$i]['name']." ";
    if($i == 3){
        echo "<br>";
    }
 }

вопрос был задан
Цитата Сообщение от JimUSA Посмотреть сообщение
Как сделать чтобы из базы выбрало 6 пользователей
я зато и ответил SELECT-ом это все зависит как вы храните данные пользователей в базе, и как вы хотите имено к конкретному пользователю выбирать его 6 случайных друзей, тогда возникает вопрос как вы храните в базе где к конкретному пользователю друзья
1
6 / 6 / 5
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 33
21.02.2014, 15:12 6
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
.content_col2_conect {
    margin: 0 auto;
    min-height: 500px;
    overflow: auto;
    width: 700px;
}
.games_blok {
    background: none repeat scroll 0 0 #E4EEF5;
    border: 0 solid #75A0BB;
    border-radius: 4px;
    color: #000000;
    display: inline-block;
    margin: 0 5px 10px 0;
    min-height: 200px;
    overflow: visible;
    text-align: center;
    vertical-align: top;
    width: 166px;
}
это в шаблоне вывод
PHP
1
2
3
4
5
6
foreach($date['gamesForOnePages'] as $item){
                            echo '<div class="games_blok">';
                                echo '<a href="'.base_url().'games/'.$item['seo_url'].'"><img src="'.base_url().'kgames/swf/image-games/'.$item['image'].'" /></a>';
                                echo '<a href="'.base_url().'games/'.$item['seo_url'].'"><span>'.$item['name'].'</span></a>';
                            echo '</div>';
                        }
Выборка из базы шести записей и вывод в два ряда.
- так выглядит на сайте что я сейчас делаю у меня когда выбираю из базы просто стоит лимит 8 штук и оно просто так вистороюе равняет по левому краю даже если 1 то выведет только одну картинку, просто прогоняю массив все что выбрал а в базе стоит 8 в вашем случае 6 то в массиве будет максимум 6 элементов которые выводить так
0
Web Programmer
325 / 286 / 121
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 1,570
21.02.2014, 18:01  [ТС] 7
kozar, Вот это я имел введу,

Не по теме:

Но в низу после слова вывода, я написал сделать позицию как на скриншоте.



Добавлено через 45 минут
kozar, спасибо, я че-то затупил поставить $count++
0
21.02.2014, 18:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2014, 18:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Выборка записей через два DateTimePicker
Здравствуйте. Необходимо вывести записи за заданный промежуток времени (DateTimePicker1 и...

Выборка записей из таблицы базы данных через filter
Нужно выбрать все записи со значением зарплаты выше введенного, значение можно задать через edit,...

Выборка и вывод записей в таблицу
Всем привет. Кто подскажет как сделать вывод из бд вот в такой форме В данный момент я сделал...

выборка за 5 дней + вывод всех записей на дату
Доброго дня. Подскажите пожалуйста. Есть база. там 3 колонки. ИД | ДАТА | ИМЯ Тип даты timestamp,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru