Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 2
1

скрипт активации

01.03.2014, 13:18. Показов 1564. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день, пишу один сайт. Хочу сделать активацию сайта через админку по спец.ключу. Суть такая: Юзер скачивает CMS, скидывает на сервер(на этом его действия по установке закончены(база SQLite, поэтому он ничего больше н делает)), далее для пользования CMS ему требуется ввести код активации(коды хранятся у меня на сайте в бд(MySQL)) и скрипт должен проверить, есть такоё код или нет? Как это реализовать. Читал что GET запросом, то есть скрипт "заходит" ко мне на сайт на страницу типа:www.test.ru/pass.php?pass= и вставляет значение пароля. После этого проверяет ответ(true или false). Подскажите, как реализовать способ активации продукта?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2014, 13:18
Ответы с готовыми решениями:

проблема с активации юзеров
проблема с активации юзеров на своем сайте после регистрирование им на почты приходить письмо что...

Запрет повторного нажатия на ссылку активации в e-mail
Здравствуйте! Не могу никак понять в какую сторону копать. Есть форма: <form class="BRMeet"...

Код активации E-mail
Добрый день. Выносил мозги себе два дня - так и не придумал, как решить проблему. Чтобы понимал...

При регистрации не приходит письмо активации на почту
Код страницы регистрации Подскажите в чем может быть проблема, вознаграждение гарантирую, заранее...

1
42 / 42 / 13
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 625
01.03.2014, 21:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено bromel как решение

Решение

Во время скачивания CMS, в БД записывается временный буквенно-цифровой код и отправляется на E-Mail пользователя в виде ссылки, которая имеет следующий вид "http://site.ru/pass.php?act=activate&user=95eu48t&hash=47ty4374". Далее, когда пользователь кликает по ссылке, в скрипте pass.php, мы принимает GET данные и сопоставляем их с записью в БД. Примерно так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
// подключение к БД
 
// http://site.ru/pass.php?act=activate&user=95eu48t&hash=47ty4374
 
// принимаем данные
if(isset($_GET['act'])) {
    if($_GET['act']) == "activate") {
        $act = trim($_GET['act']);
    } else { exit; }
} else { exit; }
 
if(isset($_GET['user'])) {
    $user = trim($_GET['user']);
    $user = strip_tags($user);
    $user = stripslashes($user);
    $user = mysql_real_escape_string($user);
    $user = htmlspecialchars($user, ENT_QUOTES);
} else { exit; }
 
if(isset($_GET['hash'])) {
    $hash = trim($_GET['hash']);
    $hash = strip_tags($hash);
    $hash = stripslashes($hash);
    $hash = mysql_real_escape_string($hash);
    $hash = htmlspecialchars($hash, ENT_QUOTES);
} else { exit; }
// сопоставляем пришедшие данные с записанными ранее данными в БД
$check = mysql_num_rows(mysql_query("SELECT `id` FROM `table_1` WHERE `hash`='$hash' AND `user_id`='$user'"));
 
if($check > 0) {
    $sql_update = "UPDATE `table_1` SET `user_active`='1', `hash`=NULL WHERE `user_id`='$user'";
    if(mysql_query($sql_update)) {
        echo "Аккаунт подтверждён!";
    }
} else {
    echo "Неверные данные";
    exit;
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2014, 21:09

Сгенерировать сообщение на почту для активации аккаунта
Здравствуйте. Подскажите как это лучше сделать? Т.е. после регистрации на почту приходит письмо с...

Ключ активации
удалено]?

Ошибка активации
сегодня активировал винду по телефону, всё нормально, всё шикарно думаю, но не тут то было, сделал...

Код активации
Доброго времени суток. Я пытался вернуть виндоус в исходное состояние, и поже она крэшнулась и мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.