Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 8
1

Киририллица странным образом отображается

24.03.2014, 15:54. Показов 1266. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На сайте странным образом отображается кириллица, хотя и в БД и в meta стоит utf-8.
Firefox сразу переводит ее в нормальный вид, но Chrome отказывается. В Html вот такая беда:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<title>ааЕаНбаИаЛб&#143;б‚аОб€ Vortice Punto Filo MF 100/4 аДаЛб&#143; аЛаОаКаАаЛбŒаНаОаЙ аВббб&#143;аЖаКаИ</title>
        <meta name="description" content="а&#157;аАб&#129;баЕаНаНбаЙ аОб&#129;аЕаВаОаЙ аВаЕаНбаИаЛб&#143;б‚аОб Vortice Punto Filo MF 100/4 аПаО аВбаГаОаДаНаОаЙ баЕаНаЕ. ааАбЕб&#129;баВаО, аПбаИаВаЛаЕаКаАбаЕаЛбŒаНбаЙ аДаИаЗаАаЙаН, аБаЕб&#129;ббаМаНаОб&#129;ббŒ. а—аВаОаНаИб‚аЕ аПб€б&#143;аМаО б&#129;аЕаЙбаАб&#129;!">
        <meta name="keywords" content="аВаЕаНб‚аИаЛб&#143;б‚аОб€, аБб‹б‚аОаВаОаЙ аВаЕаНб‚аИаЛб&#143;б‚аОб€, аНаАб&#129;б‚аЕаНаНб‹аЙ аВаЕаНб‚аИаЛб&#143;б‚аОб€, аВб‹б‚б&#143;аЖаНаОаЙ аВаЕаНб‚аИаЛб&#143;б‚аОб€, аКбƒаПаИб‚бŒ аВаЕаНб‚аИаЛб&#143;б‚аОб€, аВаЕаНб‚аИаЛб&#143;б‚аОб€ б†аЕаНаА, аПб€аАаЙб&#129;, аГаДаЕ аКбƒаПаИб‚бŒ, аВаЕаНб‚аИаЛб&#143;б‚аОб€ Vortice, Vortice Punto Filo, Vortice MF 100/4, Vortice MF 100/4 б†аЕаНаА, Vortice MF 100/4 аОаПаИб&#129;аАаНаИаЕ, Vortice MF 100/4 аОб‚аЗб‹аВб‹">
        <meta property="og:title" content="а’аЕаНб‚аИаЛб&#143;б‚аОб€ Vortice Punto Filo MF 100/4 аДаЛб&#143; аЛаОаКаАаЛбŒаНаОаЙ аВб‹б‚б&#143;аЖаКаИ">
        <meta property="og:description" content="а&#157;аАб&#129;б‚аЕаНаНб‹аЙ аОб&#129;аЕаВаОаЙ аВаЕаНб‚аИаЛб&#143;б‚аОб€ Vortice Punto Filo MF 100/4 аПаО аВб‹аГаОаДаНаОаЙ б†аЕаНаЕ. аšаАб‡аЕб&#129;б‚аВаО, аПб€аИаВаЛаЕаКаАб‚аЕаЛбŒаНб‹аЙ аДаИаЗаАаЙаН, аБаЕб&#129;бˆбƒаМаНаОб&#129;б‚бŒ. а—аВаОаНаИб‚аЕ аПб€б&#143;аМаО б&#129;аЕаЙб‡аАб&#129;!">
        <meta property="og:image" content="http://vortice.kiev.ua/data/images/product/0/16/13955695781.jpg">
        <meta property="vk:title" content="а’аЕаНб‚аИаЛб&#143;б‚аОб€ Vortice Punto Filo MF 100/4 аДаЛб&#143; аЛаОаКаАаЛбŒаНаОаЙ аВб‹б‚б&#143;аЖаКаИ">
        <meta property="vk:description" content="а&#157;аАб&#129;б‚аЕаНаНб‹аЙ аОб&#129;аЕаВаОаЙ аВаЕаНб‚аИаЛб&#143;б‚аОб€ Vortice Punto Filo MF 100/4 аПаО аВб‹аГаОаДаНаОаЙ б†аЕаНаЕ. аšаАб‡аЕб&#129;б‚аВаО, аПб€аИаВаЛаЕаКаАб‚аЕаЛбŒаНб‹аЙ аДаИаЗаАаЙаН, аБаЕб&#129;бˆбƒаМаНаОб&#129;б‚бŒ. а—аВаОаНаИб‚аЕ аПб€б&#143;аМаО б&#129;аЕаЙб‡аАб&#129;!">
        <meta property="og:site_name" content="а&#144;аЛбŒб‚аЕб€ а*аЙб€" />
        <meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type">
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2014, 15:54
Ответы с готовыми решениями:

В XP странным образом не работает звук
Звук перестает работать после новой установки дров( тех же, что и работают). Стояла ВиндаXP2 (всё...

Странным образом зависает система!
Здравствуйте! После включения компьютера, минуты через 2-3 блокируется либо панель задач, либо...

Винда странным образом зависает
Последние месяца два windows-семёрка странным образом зависает. На нажатие клавиатуры вообще не...

Не работает звук странным образом
Такая проблема. Переустановил windows. Поставил драйвера на видео, мать и видюху на матери....

6
53 / 53 / 10
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 264
24.03.2014, 16:26 2
а данные в бд в utf8?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 8
24.03.2014, 16:27  [ТС] 3
Reebka, в том то и дело, что в UTF-8
0
268 / 268 / 109
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 907
24.03.2014, 16:27 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено mpg756 как решение

Решение

mpg756, в самое начало head:
HTML5
1
<meta charset="UTF-8">
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 36
26.03.2014, 15:40 5
Нужно сохранить в редакторе utf8 без BOM
0
53 / 53 / 10
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 264
26.03.2014, 15:42 6
Alexstrigin, это здесь ни при чём
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 36
26.03.2014, 15:55 7
Цитата Сообщение от Reebka Посмотреть сообщение
Alexstrigin, это здесь ни при чём
Вполне возможно, особенно если страница не самописная, а откуда то взятая. Приходилось сначало сохранять в блокноте в utf, а потом уже и в любом браузере и редакторе нормально отображается кирилица.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Alexstrigin Посмотреть сообщение
Вполне возможно, особенно если страница не самописная, а откуда то взятая. Приходилось сначало сохранять в блокноте в utf, а потом уже и в любом браузере и редакторе нормально отображается кирилица.
а вообще как дополнение ко всему в .htaccess кодировку прописывать AddDefaultCharset utf-8
0
26.03.2014, 15:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2014, 15:55
Помогаю со студенческими работами здесь

странным образом повышается ping
Добрый день. Имеется инет сервер Win 2003 standart sp2, он же файрвол(MS ISA 2006). Периодически...

Роутер странным образом режет скорость Wi-Fi
Приветствую знатоков. Проблема такая: роутер странным образом режет скорость вай-фая, а именно...

Странным образом выводит одномерный массив
Нужно вывести массив из верхнего правого треугольника, он выводит, но почему-то начинает пересчет...

Прога странным образом останавливается на середине
Всем привет. Вот моя прога. Она почему-то останавливается на середине. Первая половина выполняется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru