216 / 0 / 1
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 144
1
MySQL

Как получить имена столбцов таблицы php

25.06.2014, 11:48. Показов 9127. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как получить имена всех столбцов таблицы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2014, 11:48
Ответы с готовыми решениями:

Вывести из таблицы MySQL все записи в виде html таблицы, не зная имена и колличество столбцов
Всем привет. Подскажите как вывести из таблицы MySQL все записи в виде html таблицы не зная имена...

Получить имена столбцов таблицы БД Access
Собственно, как это сделать? SQL запросом? Если да - то каким? Или свойствами ADOQuery? То опять...

Как получить имена Dll файлов из таблицы импорта
Добрый день. Нужно получить имена Dll файлов из таблицы импорта и при этом иметь возможность...

Как получить имена всех FOREIGN KEY для определенной таблицы?
Вопрос: как в mysql получить имена всех FOREIGN KEY для определенной таблицы? И еще.... Можно sql...

10
61 / 61 / 12
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 248
25.06.2014, 12:02 2
Вот вам ссылка на функцию из мануала.
http://www.php.net/manual/en/f... fields.php
1
216 / 0 / 1
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 144
25.06.2014, 12:25  [ТС] 3
Не работает.
0
61 / 61 / 12
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 248
25.06.2014, 12:31 4
Ну покажите код что ли...
1
216 / 0 / 1
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 144
25.06.2014, 12:40  [ТС] 5
PHP
1
2
$query = mysql_list_fields("test_database", "products");
return $query->result_array();
0
61 / 61 / 12
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 248
25.06.2014, 12:42 6
И? Вы этот массив где то выводите, что бы посмотреть что внутри?
0
216 / 0 / 1
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 144
25.06.2014, 12:49  [ТС] 7
Да. Но ничего не выводится. Тогда я использую
PHP
1
echo count(этот массив);
И на выходе получаю 0, хотя и база и таблица существует.
0
61 / 61 / 12
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 248
25.06.2014, 13:02 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено 7Alex как решение

Решение

Попробуйте выполнить этот запрос. Результат должен быть.
SQL
1
SHOW COLUMNS FROM tableName
1
216 / 0 / 1
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 144
25.06.2014, 13:11  [ТС] 9
Так:
PHP
1
2
3
$q = "SHOW COLUMNS FROM products";
$query = $this->db->query($q);
return $query->result_array();
products - без каких-либо кавычек?
0
61 / 61 / 12
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 248
25.06.2014, 13:18 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено 7Alex как решение

Решение

Цитата Сообщение от 7Alex Посмотреть сообщение
products - без каких-либо кавычек?
Да
Цитата Сообщение от 7Alex Посмотреть сообщение
Так:
Я не знаю через что вы работаете. Поэтому сказать не могу.
1
216 / 0 / 1
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 144
25.06.2014, 13:23  [ТС] 11
CodeIgniter
Ура! Выводит! Спасибо Вам огромное!!!
Но кроме названий и всю инфу по каждому столбцу выводит тоже. Ладно поставлю счётчик, чтобы каждый n элемент выводился. Всё лучше, чем ручками всё печатать.
0
25.06.2014, 13:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2014, 13:23
Помогаю со студенческими работами здесь

DBI, MySQL - как получить ИМЕНА колонок в том же порядке как при создании таблицы?
Всю голову сломал - не понимаю, как! Если просто имена колонок - пожалуйста, не вопрос. А вот если...

Получить имена столбцов hibernate
Друзья как получить имена столбцов? Делаю нечто public Vector<Object> meta() throws SQLException...

SQLite - получить имена столбцов в таблице
Люди, здравствуйте. Для начала, не нашел раздела именно для СКюЛайта - поэтому пишу в основном...

Получить имена всех столбцов в базе данных
Приветствую! Подскажите, как можно получить имена всех столбцов базы данных в формате...

Как получить список всех столбцов нужной таблицы
есть база данных "Baza" и таблица "table". Мне нужно получить список всех имен столбцов этой...

Получить имена полей таблицы
Можно как-нибудь получить имена полей таблицы БД (MS SQL)?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru