Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
39 / 38 / 32
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 352
1

Добавление данных в БД через INSERT

26.11.2014, 14:13. Показов 823. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток.
Проблема при занесении данных в БД.
вот код
//тут я создаю переменные из глобального массива POST
//что бы с ними уже работать и заносить через них в БД данные из формы
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php 
include("blocks/bd.php"); /*Соединение с базой данных*/
 
if(isset($_POST['title']))      {$title =$_POST['title']; }
if(isset($_POST['meta_d']))     {$meta_d =$_POST['meta_d']; }
if(isset($_POST['meta_k']))     {$meta_k =$_POST['meta_k']; }
if(isset($_POST['date']))       {$date =$_POST['date']; }
if(isset($_POST['description'])){$description =$_POST['description'];}
if(isset($_POST['text']))       {$text =$_POST['text']; }
if(isset($_POST['author']))     {$author =$_POST['author']; }
?>
//Это сам обработчик где данные вносятся в БД и проверка на заполненость ВСЕХ полей
Вот тут и проблема когда я заполняю все поля и нажимаю на кнопку ОТПРАВИТЬ то проходит проверка и возврашает
2ой вариант "Не заполнены все поля"
в чем проблема не понимаю вроде все нормально написанно.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php 
        if(isset($title) 
        && isset($meta_k) 
        && isset($meta_d) 
        && isset($date) 
        && isset($description) 
        && isset($text) 
        && isset($author))
        {$result = mysql_query("INSERT INTO lessons (title, meta_d, meta_k, date, description, text, author)
                                VALUES ('$title', '$meta_d', '$meta_k', '$date', '$description', '$text', '$author')");
            if($result == 'true')
                {echo "<p>Данные успешно добавлены!</p>";}
            else
                {echo "<p>Произошла ошибка урок не добавлен</p>";}
         
        }
        else
        {
            echo "<p>Не заполнены все поля</p>";
        }
        
        ?>
Вот скриншоты моей БД и формы.
https://yadi.sk/i/Cnju1FLucwY2A
//Вот сама форма
https://yadi.sk/i/ZtJqWjgfcwY3D
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
<form action="add_lesson.php" method="post" target="new">      
<table width="98%" border="0" id='newlessontable'>
  
  <tr>
    <td id='new_lesson_text_position'><label for="title">Заголовок урока :</label></td>
    <td><input name="title" type="text" id="title" size="20"></td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
 
  <tr>
    <td width="25%" id='new_lesson_text_position'><label for="meta_d">Мета описание :</label></td>
    <td width="29%"><input name="meta_d" type="text" id="meta_d" size="20"></td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    
  <tr>
    <td id='new_lesson_text_position'><label for="meta_k">Мета ключи :</label></td>
    <td><input name="meta_k" type="text" id="meta_k" size="20"></td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  
  <tr>
    <td id='new_lesson_text_position'><label for="date">Дата :</label></td>
    <td><input name="date" type="text" id="date" size="20"></td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  
  <tr>
    <td colspan="3" id='new_lesson_text_position'><label for="desctription">Описание :</label></td>
    </tr>
    
  <tr>
    <td colspan="3"><textarea name="desctription" cols="50" id="desctription"></textarea></td>
  </tr>
  
  <tr>
    <td colspan="3" id='new_lesson_text_position'><label for="text">Текст урока :</label></td>
    </tr>
    
  <tr>
    <td colspan="3"><textarea name="text" id="text" cols="50" rows="8"></textarea></td>
  </tr>
  
  <tr>
    <td id='new_lesson_text_position'><label for="author">Автор :</label></td>
    <td><input name="author" type="text" id="author" size="20"></td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  
  <tr>
    <td align="center"><p><input type="submit" name="button" id="submitbtn" value="Добавить урок"></p></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
        
        </form>
Добавлено через 1 час 38 минут
Всем спасибо сам разобрался сейчас.
Проблема была оказывается в БД там тип для поля description бы VARCHAR а надо было сделать тип TEXT
и еще было не правильно написано слово description
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2014, 14:13
Ответы с готовыми решениями:

Добавление и обновление (insert and update) данных связанных таблиц mysql
Добрый день всем. Стараюсь изучить связи таблиц в mysql и остановился на обновлении данных в...

Добавление данных через запрос
имеется таблица aspir(id_aspir,fam,im,otch,data_r,seria_pasport,nomer_pasport,id_spec) и таблица...

Добавление данных в БД через форму
Применил запросо к MySQL в PHP, но столкнулся с тем что в одной и тойже таблице одни поля...

Добавление в базу данных через форму
У меня есть вопрос не могу понять почему данные не добавляются в таблицу хотя делаю все правильно...

2
306 / 217 / 70
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 1,882
30.11.2014, 21:26 2
напомни мне автора этих видеоуроков.
0
182 / 182 / 83
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 867
04.12.2014, 14:38 3
PHP
1
if(isset($_POST['description'])){$description =$_POST['description'];}

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
  <tr>
    <td colspan="3" id='new_lesson_text_position'><label for="desctription">Описание :</label></td>
    </tr>
    
  <tr>
    <td colspan="3"><textarea name="desctription" cols="50" id="desctription"></textarea></td>
  </tr>
Тут description и desctription , по этому и беда

Добавлено через 2 минуты
В вобще, перед
PHP
1
if(isset($_POST['title']))      {$title =$_POST['title']; }
Сделайте print_r($_POST) и смотрите, что не заполнилось )

Добавлено через 11 минут
if($result == 'true') - Провиряем на string
if($result == true) - Проверяем на boolean
0
04.12.2014, 14:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2014, 14:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление в базу данных через форму
Помогите, пожалуйста! Новичок в этой среде. Не работает обработчик php при подключении, выдает...

Php и добавление в базу данных через форму
Доброе утро. уже пролистал весь интернет и ролики по этому делу, но данные так и не вводятся.....

Добавление кода в базу данных через форму
Здравствуйте. У меня вопрос. К сожалению не смог найти никакой подходящей информации по этому...

Добавление в базу данных через нажатие кнопки
вопрос вот в чем, при добавлении в БД из формы, в таблице создается новая строка но все значения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru