50 / 40 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
1

Несколько запросов в одном

12.12.2014, 10:10. Показов 899. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как можно добавить в одну таблицу строку и сразу же обновить строку в другой таблице, передав второй таблице id только что созданной строки из первой таблицы)?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2014, 10:10
Ответы с готовыми решениями:

Вывести в одном цикле результат двух запросов
Как 2 SQL-запроса: на выборку отдельно из таблицы ... и из таблицы ... вывести в одном цикле

Несколько запросов
$query1 = "DELETE FROM $db WHERE $row='$video_id';"; $query1.= "DELETE FROM $likeDB WHERE...

Несколько последовательных запросов.
Добрый день, подскажите кто знает. К примеру в PHP-скрипте есть три последовательных запроса к БД:...

Несколько запросов в одной таблице
Как сделать правильно,чтобы из одной таблицы получить два результата?например у меня есть таблица...

3
Модератор
4215 / 3056 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
12.12.2014, 10:32 2
Цитата Сообщение от ProstoMad Посмотреть сообщение
передав второй таблице id только что созданной строки из первой таблицы
Если речь про MySQL, то смотри функцию LAST_INSERT_ID
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
12.12.2014, 14:36 3
ProstoMad, если такая операция у вас не в единичном случае, то лучше создать триггер (вот тут коротко для понимания).
0
365 / 372 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
12.12.2014, 17:08 4
думаю что во вторую таблицу ТС вносит не только id из первой таблицы, а еще какую-то дополнительную инфу. Триггер не справится и в таких случаях обычно хранимку пишут...
0
12.12.2014, 17:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2014, 17:08
Помогаю со студенческими работами здесь

не выполняются сразу несколько запросов
Доброго времени суток по условию мне надо одновременно и удалить по айди строку в одной таблице в...

Несколько UPDATE запросов заменить на один
Здравствуйте. В данный момент у меня по циклу выполняются 5 UPDATE запросов. К примеру таких: ...

Несколько запросов INSERT на одной странице
Добрый день! Я не понимаю, почему не работает код. Может быть из-за того что на одной странице...

Несколько запросов в одной строке в php mysqli
Гуру, подскажите пожалуйста, такое возможно??? Как-то раньше вроде получалось... Надо: $db =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru