Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 41
1

Вывод данных из БД в поле со списком

01.04.2015, 16:25. Показов 922. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Моя проблема заключается в том, что не могу организовать вывод данных из базы в поле со списком для решения примера. Короче говоря, нужно вывести плотности из таблицы бд, занести в поле со списком название этих плотностей, но в решение использовать не название, а число плотности.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
  <? // сам код решения
  include('connect.php'); //подключение 
  $query = "SELECT * FROM trubs"; //запрос к таблице со стандартами плотности труб
$result=mysql_query( $query ) or die( mysql_error());
$i=1;
While($trubs= mysql_fetch_array($result)){                              //скачиваем массив со всем видами видами плотности
$trubs_arr[$i]=array(          "id_trubs"   => $trubs['id_trubs'],    
                    "nazvanie" => $trubs['nazvanie'],
                                "plotnost" => $trubs['plotnost']);  
                    $i++;
}
  
  $Dn=$_POST["Dn"]; //получаем данные который ввел пользователь
  $b=$_POST["b"];
  $L=$_POST["L"];
  $id_trubs=$_POST["id_trubs"]; 
  foreach($trubs_arr as $trubs){ //НАЙДЕМ В СКАЧАННОМ МАССИВЕ ПЛОТНОСТЬ , НУЖНЫЙ НАМ И ЗАПОЛНИМ ПЕРЕМЕННЫЕ ДАННЫМИ
if ( $id_trubs == $trubs['id_trubs'])
      {
      $nazvanie = $trubs['nazvanie'];
      $plotnost = $trubs['plotnost'];
      }  
  switch($Dn)
    {
      case "D1": $D = 219;
        break;
      case "D2": $D = 325;
        break;
      case "D3": $D = 377;
        break;
      case "D4": $D = 426;
        break;
      case "D5": $D = 530;
        break;
      case "D6": $D = 720;
        break;
      case "D7": $D = 820;
        break;
      case "D8": $D = 1020;
        break;
      case "D9": $D = 1220;
        break;
      case "D10": $D = 1420;
        break;
    }
  switch($L)
    {
      case "L1": $ln = 12;
        break;
      case "L2": $ln = 36;
        break;
    }
   $M=(3.14*pow(($D/1000)/2,2)*$ln-3.14*pow((($D/1000)-2*($b/1000))/2,2)*$ln)*$plotnost;
   $M= round ($M,2); }?>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
 <label for="r">Плотность материала трубы, &rho;</label> // поле со списком
                  <select name="id_trubs" size="3" required= required>
                <? foreach($trubs_arr as $trubs){          //ВЫВОДИМ СЕЛЕКТ ВИДОВ ПЛОТНОСТЕЙ
                            if ( $id_trubs == $trubs['id_trubs']) $str_select="selected=selected";  else  $str_select="";
                            echo "<option $str_select value='".$trubs['id_trubs']."'>".$trubs['nazvanie']." </option>";
                            } ?></select>
                  <label for="r">кг/м&sup3;</label>
Прошу строго не судить, я всего лишь новичок. Спасибо за внимание.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2015, 16:25
Ответы с готовыми решениями:

Поиск данных на форме используя поле со списком и вывод результатов в список
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Мне нужно, чтобы при выборе из выпадающего списка артикула...

Вывод записей в поле со списком в зависимости от другого поля со списком
Уважаемые асы access, помогите пожалуйста! Сразу хочу признаться, я совсем чайник, только...

Вывод значений в поле со списком
Всем привет, помогите пожалуйста с полем. У меня есть форма &quot;Продажа товара&quot;. В ней есть...

Вывод с кнопки на форму поле со списком
Можно ли сделать в Accesse, на форме вывести кнопку а при нажатие на кнопку на этой же форме...

5
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
01.04.2015, 16:37 2
А что не получается? На первый взгляд всё верно. Вот пример:

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
$array[] = ['name' => 'Вася', 'value' => 20];
$array[] = ['name' => 'Петя', 'value' => 25];
?>
<select name="users">
<? foreach($array as $user): ?>
    <option name="<?=$user['value']?>"><?=$user['name']?></option>
<? endforeach ?>
</select>
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 41
01.04.2015, 16:43  [ТС] 3
Jodah, поле со списком не открывает, и выводит пару ошибок.
Миниатюры
Вывод данных из БД в поле со списком   Вывод данных из БД в поле со списком  
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
01.04.2015, 17:31 4
mas_trubs.php, что на 104 строке?

И выложите полностью код.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 41
01.04.2015, 17:47  [ТС] 5
Jodah, нашла свою ошибку с переменной, но список так и не раскрывается.
Вложения
Тип файла: rar Desktop.rar (2.8 Кб, 4 просмотров)
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 41
02.04.2015, 00:08  [ТС] 6
все заработало, стоило только код с решением вытащить из формы.
0
02.04.2015, 00:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2015, 00:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод в поле со списком наименования 12 месяцев
Подскажите пжлст как в поле со списком вывести активным текущий месяц а в список 12 месяцев. Без...

Проверка данных в поле со списком
Задачка: Есть поле по списком, в котором есть разделы и подразделы: Audi А1 А2 А3 ......

Вывод в поле результата из полей со списком:город,улица, дом и т.д
Прошу помощи. При выборе из справочников адреса (поля со списком), хочется оперативно получить...

Выборка данных через поле со списком
Здравствуйте о великие боги этого форума, я обращаюсь к вам за помощью. И так в чем суть проблемы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru