4 / 4 / 1
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 41
1
MS SQL

Организация таблицы USERS

17.05.2015, 06:09. Показов 1067. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Есть основная таблица - users:
  • id
  • name
  • password
  • remember_token
  • login_hash
  • group_id
  • timestamp

Дошел до авторизации через соцсети и вот думаю как лучше сделать. Может все хранить в users? Некоторые провайдеры, к примеру, не дают email и если email не пришел, то генерировать строку, чтобы не была пустой и добавить? А для того чтобы не слать на такие почты письма, в таблицу добавить колонку real_email?
Или как лучше? Вторую таблицу? Посоветуйте что-нибудь.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2015, 06:09
Ответы с готовыми решениями:

Php-сценарий userinfo.php для вывода из таблицы users данных о пользователе
Помогите Написать php-сценарий userinfo.php для вывода из таблицы users данных о пользователе (имя,...

Как достать из таблицы "users" usersname?
Из таблицы БД "tder_list" я вывожу данные полей users и ball. Где users это id пользователя, а ball...

организация таблицы с комментариями
например есть каталог с фотографиями и есть возможность оснавлять коментарии к каждой фотографии....

Организация в БД таблицы характеристик для товаров
Давно занимаюсь разработкой сайтов и интернет-магазинов. Наработал уже довольно своих кодов и...

3
53 / 53 / 22
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 268
17.05.2015, 10:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Anonim_khb как решение

Решение

Можно записывать в таком случае туда какое-нибудь конкретное значение, например "empty". И проверять.
Если empty, то предложить пользователю привязать email или принудить его к этому.
Если empty, то не слать письма, если нет, то слать.

Или ещё, как вариант, сразу после получения данных от соцсети перенаправлять пользователя на страницу с привязкой email, временно сохраняя данные в другой таблице. После ввода переносить данные в основную таблицу.
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 41
17.05.2015, 13:11  [ТС] 3
Max_Great_Tanje, спасибо за ваши ответы)
Собственно и додумался до примерно такого варианта. Принуждать не буду тех у кого нет email через социалку, а вот ограничивать буду, что заставит сменить email. Все пользовательские данные (для авторизации и т.д. + профиль) займут 2 таблицы. Вроде так и должно быть)
0
Эксперт PHP
5752 / 4133 / 1506
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,279
17.05.2015, 13:44 4
Anonim_khb, а Вы используйте специальные сайты авторизации через соцсети, вроде uLogin. Если соцсеть не даст email - сервис попросит ввести его самостоятельно.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2015, 13:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Регистрация USERS
Такая дилема , не могу понять , нужно проверить есть в бизе login или mail то написать логин занят...

DELETE FROM `users` LIMIT 1
Как сделать так чтобы удалял не первого пользователя а определенного которого выбрал? Помогите...

Можно скрипт создании колонки в таблице users
Можно скрипт создании колонки {int(11)} в таблице users с php?

Таблицы users
Два разных скрипта -две БД необходимо их объеденить , так чтоб юзер зарегившись в одной появлялся...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru