12 / 12 / 4
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 86
1

Редактирование БД

27.07.2015, 11:51. Показов 452. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, есть такой вопрос, и как я не искал ответ, не смог найти: необходимо редактировать поле в БД типа SET, но я не знаю как! в нем заданы значения 0, 1, 2, 3... каждое значение отвечает за свое действие! нужно редактировать эти значения через форму, желательно используя тег SELECT... Помогите, если кто знает как!

я пробовал вот так, но не работает:

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?
$user_group = $_GET["user_group"];
if(isset($user_group)){
$row = @mysql_fetch_array(@mysql_query("SELECT * FROM users WHERE id=$user_group;"));
$login = $row["login"];
$group_set = $row["group"];
if(isset($_POST["edit_user"])){
$group_update = mysql_escape_string( $_POST['group_sett'] );
mysql_query ("UPDATE users SET group='".$group_update."' WHERE id=$user_group;");
echo "<meta http-equiv='refresh' content='0; url=/admin.php?action=users'>";
}
?>
<h2 style="text-align:center;">Смена группы для пользователя <?php echo $login; ?></h2>
<span style="color:#ff0000;"><b>0</b></span><b>&nbsp;-&nbsp;Пользователь</b><br>
<span style="color:#ff0000;"><b>1</b></span><b>&nbsp;-&nbsp;Администратор</b><br>
<span style="color:#ff0000;"><b>2</b></span><b>&nbsp;-&nbsp;Модератор</b><br><br>
<form method="post">
<span><b>Группа:&nbsp;</b></span>
<input type="text" name="group_sett" value="<?php echo $group_set; ?>"><br><br>
<input class="back_button" type="submit" name="edit_user" value="Сохранить"><br>
</form>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.07.2015, 11:51
Ответы с готовыми решениями:

Запрет на ручное редактирование и разрешение на программное редактирование
Добрый день, коллеги. Вопрос следующий. Возможно ли инструментами VBA установить запрет на ручное...

редактирование в 1с 8.1
привет всем. подскажите пожалуйста. у меня конфигурация под 1с 8.1, мне нужно её отредактировать,...

Редактирование БД
Здравствуйте, вот создаю в Delphi 7 проект, нужна работа с базами данных. так вот использую...

Редактирование БД
Суть проблемы (Есть бд (student) и 3 столбца(&quot;id&quot; 'name' 'group') вот в 4 столбце будет кнопка или...

4
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
27.07.2015, 12:01 2
Цитата Сообщение от feudor5599 Посмотреть сообщение
поле в БД типа SET
Что за тип такой?
Ладно. У Вас ошибка, слово "group" в SQL — ключевое. Поэтому сделайте так:
PHP
1
mysql_query ("UPDATE `users` SET `group`='".$group_update."' WHERE `id`=$user_group;");
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
27.07.2015, 12:07 3
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
....
 
$groups = ['Пользователь', 'Администратор', 'Модератор'];
 
if(isset($_POST['group']))
{
    $group = (int) $_POST['group'];
    mysql_query('UPDATE `users` SET `group` = "' . $group . '" WHERE ....');
}
?>
<form  method="post">
<select name="group">
    <?php foreach($groups as $group => $name) : ?>
        <option value="<?php echo $group; ?>"><?php echo $name; ?></option>
    <?php endforeach; ?>
</select>
<input type="submit" value="Изменить">
</form>
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Para bellum Посмотреть сообщение
Что за тип такой?
множество же. http://www.mysql.ru/docs/man/SET.html
1
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
27.07.2015, 12:56 4
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
множество же
Не знал.
0
12 / 12 / 4
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 86
30.07.2015, 05:04  [ТС] 5
KOPOJI, Спасибо большое, все работает, только вот эту строку
PHP/HTML
1
$groups = ['Пользователь', 'Администратор', 'Модератор'];
я заменил на стандартный массив, т.к. использую старую версию PHP!
0
30.07.2015, 05:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.07.2015, 05:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Редактирование бд
Имеется 2 таблицы БД (Firebird) в которых есть общий столбец. Есть форма на которой я поставил...

редактирование АК
А где указывается, что пользователь может редактировать записи в АК. По Default стоит автор, но они...

редактирование Id
Проблема следующего характера, в документе пользователя был ошибочно прописан домен. Я ее криво...

редактирование
Здравствуйте, пытаюсь сделать редактирование новости, что то не получается. $id = intval($_GET);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru