0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 16
1

Ошибка при выборе данных из бд

31.08.2015, 21:33. Показов 1214. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Имеется код для получения данных из бд:
PHP
1
$selcomments = mysql_query("SELECT * FROM comments WHERE '".$_SESSION['comments_page']."' = '".$page."' ORDER BY data ASC" ) or die("qMySQL ERROR: ".mysql_error());
Но при его выполнении возникает ошибка:
SQL
1
qMySQL ERROR: You have an error IN your SQL syntax; CHECK the manual that corresponds TO your MySQL server version FOR the RIGHT syntax TO USE near ''comments_page' = '1' ORDER BY data ASC' at line 2
В чём может быть проблема? При том что, если написать вместо '".$_SESSION['comments_page']."' просто profile всё работает.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.08.2015, 21:33
Ответы с готовыми решениями:

Вывод данных при выборе select
Здравствуйте есть селект который подгружается из бд, подскажите пожалуйста как сделать чтоб при...

Ошибка при выборе типа данных
Всем доброго времени суток, начал самостоятельно изучать плюсы и делать лабы из учебника Павловской...

В Yii ошибка при выборе из базы данных
Вот ошибка контроллер: <?php namespace app\controllers; use Yii; use...

Ошибка при выборе источника данных ODBC
Добрый день! Подскажите пожалуйста что не так в этой процедуре – вызов диалога выбора источника...

5
160 / 146 / 57
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 1,065
31.08.2015, 21:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено snut8 как решение

Решение

PHP
1
$selcomments = mysql_query("SELECT * FROM comments WHERE `".$_SESSION['comments_page']."` = '".$page."' ORDER BY data ASC" ) or die("qMySQL ERROR: ".mysql_error());
Названия столбцов нужно указывать в наклонных кавычках
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 16
31.08.2015, 21:43  [ТС] 3
спасибо, помогло! а как такие кавычки ставить? и почему с обычной ' не работало?
0
160 / 146 / 57
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 1,065
31.08.2015, 21:47 4
Она находится на букве ё. В обычные кавычки необходимо заключать только переменные, которые вы записываете. А названия таблиц и столбцов в наклонные. Например:
SQL
1
SELECT `name` FROM `names` WHERE `age` = '$age'
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 16
31.08.2015, 21:49  [ТС] 5
всё, понял. спасибо вам большое!
0
160 / 146 / 57
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 1,065
31.08.2015, 21:50 6
Не за что.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.08.2015, 21:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно чтоб, при выборе Область — автоматом поднимался список Регионов, при выборе Регион — населенные пункты
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста! Есть набор данных: Область(2 значения),...

С++ ошибка при выборе ноля
Добрый день,осваиваю с++ совсем недавно, вот дали задание сделать калькулятор вообщем то все...

C# ListView ошибка при выборе item
Здравствуйте! При повторном выборе item выходит ошибка: InvalidArgument=Значение '0'...

Ошибка при выборе Item в ListView
Здравствуйте уважаемые форумчане. Не могу определить где ошибся. У меня есть ListView где...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru