Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 139
1
MySQL

Выгрузка из БД большого объема информации

21.10.2015, 21:54. Просмотров 766. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет. По сути дела сейчас делаю некий журнал активности для личного кабинета ...


Столкнулся с 2 вопросами:

1. Он собственно и самый простой )))

PHP
1
2
3
4
5
6
7
                while ($row = mysql_fetch_array($loglist, MYSQL_ASSOC)) {
                    $p1 = $row["p1"];
                    $p2 = $row["p2"];
                    $p3 = $row["p3"];
 
                    // Обработка полученных данных
                }
Получается, что обработка данных идёт по порядку и выводит сначала самые старые записи из БД,а только потом посвежее ... Как можно реализовать вывод информации наоборот: сначала самые "свежие", а только потом самые старые ...

2. Сейчас в принципе проблем с выводом информации нет, но я вот задумался ... Когда в БД будет 10 тысяч записей, в любом случаи обработка их будет занимать время, и перед пользователем будет висеть белая страница.

Каким образом можно реализовать процесс вывода информации, чтобы перед пользователем по несколько минут не висела страница загрузки ( белая страница ) ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2015, 21:54
Ответы с готовыми решениями:

Импорт большого объема информации из txt файла
Добрый день, уважаемые форумчане! В общем дело обстоит так. Имеется txt фаил с более чем 24000...

Вставка большого объема информации в базу данных MySQL
Добрый день!!! Друзья помогите разобраться, я написал программу сам, но не очень разбираюсь и не...

зависания при записи большого объема информации на хард
Жёсткий диск WDC WD15EARS-00MVWB0 ATA Device Windows 7 x64 зависает при...

Какой компонент подойдет для ввода текстовой информации (большого объема)?
Здравствуйте! Подскажите, какой взять компонент для ввода текстовой информации (большого объема) ?

2
Эксперт PHP
3496 / 2939 / 1236
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,127
22.10.2015, 00:18 2
Цитата Сообщение от Bigeron Посмотреть сообщение
выводит сначала самые старые записи из БД
Нет. По-умолчанию выводит в том порядке, в котором записано в таблице (это не всегда равнозначно, бывает, что записи путаются местами, в результате идут не по порядку), причём это не факт - в теории может отображать в каком угодно порядке.

Чтобы сделать сортировку, после WHERE указываем ORDER BY и поле, по которому сортируем:
SQL
1
SELECT * FROM `table` WHERE `id` = 1 ORDER BY id
По-умолчанию сортируется по возрастанию (ASC), можно сделать по убыванию (DESC):
SQL
1
SELECT * FROM `table` WHERE `id` = 1 ORDER BY id DESC
Цитата Сообщение от Bigeron Посмотреть сообщение
Когда в БД будет 10 тысяч записей, в любом случаи обработка их будет занимать время
В таблице вы имели ввиду? Зависит от её нагруженности и вашего железа. Если табличка простая (с 5-6 столбцами, например), то обычный 100-рублёвый хостинг должен и 20К записей тянуть. Если полей несколько десятков - тогда да, возможны тормоза, но их уже надо решать средствами СУБД (индексы, кэш и т.п.) и модернизацией железа (VPS/VDS вместо обычного хостинга).
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 139
22.10.2015, 15:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
По-умолчанию сортируется по возрастанию (ASC), можно сделать по убыванию (DESC)
Спасибо, теперь выводит так, как и должно )))

Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
В таблице вы имели ввиду? Зависит от её нагруженности и вашего железа. Если табличка простая (с 5-6 столбцами, например), то обычный 100-рублёвый хостинг должен и 20К записей тянуть. Если полей несколько десятков - тогда да, возможны тормоза, но их уже надо решать средствами СУБД (индексы, кэш и т.п.) и модернизацией железа (VPS/VDS вместо обычного хостинга).
Да, ошибся, в таблице )

По сути дела таблица небольшая ... 7 колонок ( 8ая - id ),
в одной колонке записывается логин пользователя
в другой записывается время,
в третей - число,
в 4- $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']
в 5 - ip

Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
... надо решать средствами СУБД (индексы, кэш ...
А можно чуть по подробней по поводу кэша ?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2015, 15:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

string большого объёма
Всем привет. Проблема в следующем: пытаюсь ввести в переменную типа string строку размером примерно...

Несколько ISO большого объема
Всем здравствуйте. Не могу понять, как сделать следующее: Требуется сделать три iso образа, с...

Выделение большого объема памяти
необходимо открыть большой файл (около 1 гб) и разместить его в памяти. Какой функция выделить...

Обработка большого объема данных
Добрый ночи ребята помогите с одной проблемой. У на старом сайте одного проекта есть база в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.