Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 5
1

Не могу открыть или создать базу данных

17.08.2010, 05:00. Показов 2409. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создаю в phpMyAdmin новую базу данных и пытаюсь ее открыть через PHP. Выполняется часть кода, которая должна работать при ненахождении базы. Пробую создать новую скриптом, выдает ошибку:
Fatal error: Call to undefined function mysql_create_db() in Z:\home\site\www\testbd.php on line 10
Код PHP(второй вариант):
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php 
$host='localhost'; 
$user='мой ник в phpMyAdmin';
$pass='мой большой пароль';
$link = mysql_connect ($host,$user,$pass);
if (!$link ) die ("Невозможно подключение к MySQL");//ничего не выводит
if (mysql_create_db("my_db")) {
        print ("Database created successfully\n");
    } else {
        print ("Error creating database: %s\n".mysql_error());
    }
?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.08.2010, 05:00
Ответы с готовыми решениями:

Не могу открыть базу данных
После очередного запуска sql management studio база данных перестала открываться. Имя БД есть, но...

Создать\Открыть Новою Базу данных В готовой БД
Всем доброго времени суток, у меня такой вопрос, есть готовая база данных Access состоящая с...

Как или чем открыть базу данных
@YMY7v!xY/9Cr#R7FAp6 пароль для БД (2 паролья для откритыя) у вас нет права доступа. Как открыть...

Не могу создать базу данных
Хочу создать базу данных , но пишет ошибку : На компьютере установлен Denwer. Запускаю mysql.exe

4
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
17.08.2010, 06:25 2
PHP
1
mysql_query("CREATE DATABASE `my_db` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci") or die (mysql_error());
Вместо utf8 и utf8_general_ci поставьте, что нужно (например, cp1251 и cp1251_general_ci соответственно).

Добавлено через 1 минуту
А вообще, зачем Вам создавать базу из скрипта? Она должна быть создана один раз руками (из phpMyAdmin например) и в дальнейшем только использоваться.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 5
17.08.2010, 06:36  [ТС] 3
Не получилось, пишет "Access denied for user 'Dimiter'@'localhost' to database 'my_db' ".
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
17.08.2010, 06:59 4
Цитата Сообщение от Димитер Посмотреть сообщение
Не получилось, пишет "Access denied
Правильно, так и должно быть. База уже должна быть создана, а Вам надо только использовать.
0
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 774
17.08.2010, 09:18 5
Создать базу можно следующим образом:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
echo'
<form  method=post action="">
Введите имя создаваемой базы <input type=text name=db_name><p>
<input type=submit value="ok">
</form>
';
mysql_connect("localhost","root","");
$n=$_POST['db_name'];
$q="CREATE DATABASE $n";
mysql_query($q);
?>
Добавлено через 44 секунды
Просмотреть существующие бд можно так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
$link = mysql_connect("localhost","root","");
$db_list = mysql_list_dbs($link);
 
while ($row = mysql_fetch_object($db_list)) {
echo "<a href=''>";
    echo $row->Database . "\n<br></a>";
}
?>
Добавлено через 1 минуту
Подключиться к бд:
PHP
1
2
$link=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("base_name");
0
17.08.2010, 09:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.08.2010, 09:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу создать базу данных !!!
Установил себе на Win7-64bit вот этот сервер mysql-5.5.20-winx64. Запускаю mysql.exe пишу CREATE...

Не могу создать базу данных SQL Compact
Открываю добавить новый элемент. И ничего нету! Что за ерунда? Все перерыл в интернете, ни у...

Не могу создать базу данных, выдает ошибку
срочно...

Не могу создать базу данных для Yii Framework
Ошибка #1063 Не могу создать базу данных для &quot;Yii Framework&quot; Добавлено через 11 минут Точнее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru