Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.65/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.65
57 / 55 / 10
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 279
1
MySQL

Получить "id" только что добавленной записи

31.01.2016, 20:14. Показов 8088. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени, в заполяемой запросом таблице есть поле "id", которое устанавливается автоматически.

Каким способом, желательно оптимальным, можно получить этот самый "id", сразу после успешного добавления записи в таблицу.

Пока что на ум приходит лишь два варианта "в лоб", или достать максимальный "id", что при многопользовательской работе не гарантирует правильный результат, либо искать в базе запись со всеми только что добавленными данными, что тоже может привести к неверному результату.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2016, 20:14
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать id только что добавленной записи mysqli?
Всем привет! Записываю данные в БД. Надо узнать id этой записи, т.е. id только что вставленной...

Как получить id последней добавленной записи в БД в MSSQL
Привет! Народ, кто-нить знает как получить id последней добавленной записи в БД в MSSQL? Нужен...

Как получить ID только что вставленной записи в MySQL ?
Пробовал: mysql_insert_id(); но она возвращает только 0. Вот моя функция: function...

Получить id только что добавленной записи
Здравствуйте. Добавляю запись в таблицу таким вот образом: connect.Open(); ...

Получить ID только что добавленной записи (ID - autoincrement)
Доброго времени суток. Как можно получить ID только что добавленной записи (ID - autoincrement)? ...

2
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
31.01.2016, 20:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено _Vladimir_ как решение

Решение

_Vladimir_, mysql_insert_id или mysqli_insert_id в зависимости от драйвера.
1
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
31.01.2016, 20:28 3
Цитата Сообщение от _Vladimir_ Посмотреть сообщение
при многопользовательской работе не гарантирует правильный результат
В рамках одной транзакции вставка и за ней сразу же выборка должна гарантировать. Мои коллеги АБДшники так и делали: ХП в которой вставка и выборка, а после закрытие транзакции.
0
31.01.2016, 20:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2016, 20:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Получение ключа только что добавленной записи
Как получить в Visual Basic ключ только что добавленной записи в Access? Используется DAO.

Как вывести ID только что добавленной записи?
Всем привет! В программе есть 2 TextBox. В первый вводиться ФИО Во второй номер телефона ...

Как узнать ID только что добавленной записи в БД
Здравствуйте! добавляю новую запись в таблицу и мне надо узнать ее id/ strSQL = "insert into...

Не получается определить код только что добавленной записи
Уже несколько часов читаю в нете как это сделать и никак не получается, вот код, который я написал:...

Получение ключевого поля только что добавленной записи
Здравствуйте! Имеется следующий код (MS SQL Server 2008) Поле id_data это поле с автоприращением....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru