Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 60
1

Как записать формулу в файле php

27.05.2016, 13:36. Показов 1272. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Простите я еще только учусь и прошу Вашей помощи

Имею 2 файла php

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?php
$dbHost='localhost';
$dbName='premiya';
$dbUser='root';
$dbPass='';
$myConnect = mysql_connect($dbHost,$dbUser,$dbPass);
mysql_select_db($dbName,$myConnect);
 
 
echo "<form action='zadaniya_obr.php' method='post'>";
echo "<table>";
echo "<tr><td>Введите Дату: </td><td><input type='text' name='data' size='20'></td></tr>";
echo "<tr><td>Введите Табельный номер: </td><td><input type='text' name='tabel_nomer' size='20'></td></tr>";
echo "<tr><td>Введите Взятое количество заданий: </td><td><input type='text' name='kolvo_zadaniy' size='20'></td></tr>";
echo "<tr><td>Введите Количество сданных заданий: </td><td><input type='text' name='sdano_zadaniy' size='20'></td></tr>";
echo "<tr><td>Введите Количество сданных заданий с первого предъявления: </td><td><input type='text' name='sdano_zadaniy_srazu' size='50'></td></tr>";
 
 
 
 
echo "</table>";
echo "<input type='submit' value='Добавить строку в базу'>";
echo "</form>";
 
?>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<?php
$dbHost='localhost';
$dbName='premiya';
$dbUser='root';
$dbPass='';
$myConnect = mysql_connect($dbHost,$dbUser,$dbPass);
mysql_select_db($dbName,$myConnect);
mysql_query("set names 'cp1251'");
 
 
 
$d=$_POST['data'];
$t=$_POST['tabel_nomer'];
$k=$_POST['kolvo_zadaniy'];
$s=$_POST['sdano_zadaniy'];
$sz$_POST['sdano_zadaniy_srazu'];
$kt=$_POST['koef_kt'];
 
 
$qwer=mysql_query("insert into zadaniya values ('$d','$t','$k','$s','$sz')",$myConnect);
 
 
if($qwer)
echo "Строка добавлена успешно";
else echo "Ошибка ввода";
 
?>
Тоесть у меня таблица из 6 столбиков, в первые 5 я ввожу информацию самостоятельно через форму ввода (файл 1), а 6 строку нужно чтобы расчет был сделан с помощью программы. Тоесть мне нужно дописать 2ой файл, в котором у меня должно быть для 6 столбика прописана формула sdano_zadaniy_srazu поделить на sdano_zadaniy. В файле заблаговременно внесено сокращение надписей, тоесть должно быть $sz разделить на $s и записано в столбик $kt. А как это записать. Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2016, 13:36
Ответы с готовыми решениями:

как записать эту формулу в PHP
в общем есть формула: e=3 n=9167368 d=e-1 mod n ответ должен получиться: 6111579 пытаюсь...

Как записать формулу в си++?
Нужно вбить вот такую формулу, как это сделать?

Как записать формулу на с++:
G=ln|\prod_{i=0}^{4}( {x}_{i} + \sum_{j=0}^{i} {x}_{j})|

Как записать формулу на С++

8
471 / 399 / 169
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 1,675
27.05.2016, 13:42 2
Цитата Сообщение от Sajgetzu Посмотреть сообщение
$sz$_POST['sdano_zadaniy_srazu'];
Пропущено равно... Деление выполняется элементарно
PHP
1
$kt = $sz / $s;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 60
27.05.2016, 13:50  [ТС] 3
Да Вы правы там пропущено равно, это я напортачит.
У меня получается, что пользователь вводит 5 значений и нажимает кнопку Добавить строку, в этот момент программа должна автоматически рассчитать 6-ой показатель и записать его в таблицу БД. По вашему сообщению как я понимаю в строке
PHP
1
$qwer=mysql_query("insert into zadaniya values ('$d','$t','$k','$s','$sz')",$myConnect);
должно быть написано
PHP
1
$qwer=mysql_query("insert into zadaniya values ('$d','$t','$k','$s','$sz','$kt=$sz/$s')",$myConnect);
Я прав?
Смысл в чем, в таблицу я записываю следующие столбики соответственно:
дата, табельный номер, количество заданий, сдано заданий, сдано заданий с 1 раза
а в 6 строку программа должна рассчитать и записать в БД коэффициент качества труда по указанной ранее формуле
0
471 / 399 / 169
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 1,675
27.05.2016, 13:55 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sajgetzu как решение

Решение

Не совсем вот здесь меняете значение переменной $kt
PHP
1
2
3
4
5
6
$d = $_POST['data'];
$t = $_POST['tabel_nomer'];
$k = $_POST['kolvo_zadaniy'];
$s = $_POST['sdano_zadaniy'];
$sz = $_POST['sdano_zadaniy_srazu'];
$kt = $sz / $s;
а потом добавляете в БД
PHP
1
$qwer=mysql_query("insert into zadaniya values ('$d','$t','$k','$s','$sz', '$kt')",$myConnect);
Ну и в целом есть несколько замечаний некритичных по коду, но все же
1. Первый код, непонятно, для чего там подключение к базе, вывод html кода через echo лично по мне нечитабелен
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<form action='zadaniya_obr.php' method='post'>
    <table>
        <tr><td>Введите Дату: </td><td><input type='text' name='data' size='20'></td></tr>
        <tr><td>Введите Табельный номер: </td><td><input type='text' name='tabel_nomer' size='20'></td></tr>
        <tr><td>Введите Взятое количество заданий: </td><td><input type='text' name='kolvo_zadaniy' size='20'></td></tr>
        <tr><td>Введите Количество сданных заданий: </td><td><input type='text' name='sdano_zadaniy' size='20'></td></tr>
        <tr><td>Введите Количество сданных заданий с первого предъявления: </td><td><input type='text' name='sdano_zadaniy_srazu' size='50'></td></tr>
    </table>
    <input type='submit' value='Добавить строку в базу'>
</form>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 60
27.05.2016, 14:30  [ТС] 5
Спасибо большое, Вы уж извините если я создаю темы с глупыми вопросами.

Добавлено через 33 минуты
то есть получается в файлах данного вида echo прописывать нету смысла
0
471 / 399 / 169
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 1,675
27.05.2016, 14:32 6
Цитата Сообщение от Sajgetzu Посмотреть сообщение
то есть получается в файлах данного вида echo прописывать нету смысла
Ну конечно) он там избыточен. Да и если у вас вдруг в файле пересекаются php и html код, пишите максимально читабельно. Никто не мешает закрыть тег php ?> написать привычно html код безо всяких echo, а потом вновь открыть <?php
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 60
27.05.2016, 14:34  [ТС] 7
Примерно вот так

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
<?php
$dbHost='localhost';
$dbName='premiya';
$dbUser='root';
$dbPass='';
$myConnect = mysql_connect($dbHost,$dbUser,$dbPass);
mysql_select_db($dbName,$myConnect);
mysql_query("set names 'cp1251'");
$qwer=mysql_query("select * from zadaniya ORDER BY `data",$myConnect);
 
?>
<html>
<body>
<style type="text/css">
table {
        border-collapse: collapse;
 
margin: 100px  auto;
padding:0;
outline:none
    }
    table th,
    table td {
        padding: 0 3px;
    }
    table.brd th,
    table.brd td {
        border: 1px solid #000;
    }
</style>
 
<table bgcolor='#ff9933' cellpadding='5' cellspacing='3' border='3' bordercolor='#000000' align='center' width='85%'>
<tr height='50' bgcolor='#ffcccc' valign=top align=center>
<th align="center">  Дата</th>
<th align="center">  Табельный номер</th>
<th align="center">  Взято заданий</th>
<th align="center">  Здано заданий</th>
<th align="center">  Здано с первого предъявления</th>
<th align="center">  Коэффициент качества труда</th>
</tr>
<?php
while($arr = mysql_fetch_array($qwer))
{
echo '<tr bgcolor="#ffff80">';
echo '<td align="center">'.$arr[data].'</td>';
echo '<td align="center">'.$arr[tabel_nomer].'</td>';
echo '<td align="center">'.$arr[kolvo_zadaniy].'</td>';
echo '<td align="center">'.$arr[sdano_zadaniy].'</td>';
echo '<td align="center">'.$arr[sdano_zadaniy_srazu].'</td>';
echo '<td align="center">'.$arr[koef_kt].'</td>';
echo '</tr>';
}
?>
</table>
</body>
</html>
0
471 / 399 / 169
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 1,675
27.05.2016, 14:43 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sajgetzu как решение

Решение

Ну желательно максимально разграничить код примерно так
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<?php
include_once ('connect.php');
$qwer=mysql_query("select * from zadaniya ORDER BY `data");
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>TITLE</title>
    <meta charset="utf-8">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
    <body>
    <table>
    <tr class="table_header">
        <th>Дата</th>
        <th>Табельный номер</th>
        <th>Взято заданий</th>
        <th>Здано заданий</th>
        <th>Здано с первого предъявления</th>
        <th>Коэффициент качества труда</th>
    </tr>
<?php
    while($arr = mysql_fetch_array($qwer)) {
?>      
    <tr>
    <td><?=$arr['data']?></td>
    <td><?=$arr['tabel_nomer']?></td>
    <td><?=$arr['kolvo_zadaniy']?></td>
    <td><?=$arr['sdano_zadaniy']?></td>
    <td><?=$arr['sdano_zadaniy_srazu']?></td>
    <td><?=$arr['koef_kt']?></td>
    </tr>
<?php   }   ?>
    </table>
</body>
</html>
Код connect.php соответственно
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
$dbHost='localhost';
$dbName='premiya';
$dbUser='root';
$dbPass='';
$myConnect = mysql_connect($dbHost,$dbUser,$dbPass);
mysql_select_db($dbName,$myConnect);
mysql_query("set names 'cp1251'");
Избегать применения стилей непосредственно к тегам, стилизовать только через файлы css, выносить все стили в отдельные файлы
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 60
27.05.2016, 14:53  [ТС] 9
Огромное Вам спасибо!!!
0
27.05.2016, 14:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2016, 14:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Как записать формулу на С++
Помогите, как записать формулу на С++

Как записать формулу
Как записать формулу на C++?

Как записать формулу
Помогите записать в C формулу!

Как записать формулу?
Как записать формулу? r=e^2*lg|3tg\sqrt{x}+2cosy|


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru