Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 15
1

Идеалогия хранения заказов

10.06.2016, 15:05. Показов 1482. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую.

Направьте на вернуть путь.
Не могу определиться как хранить заказы в бд.

Два года назад поднял сайт для компании оказывающие услуги. Недавно встал вопрос создания второй версии сайта.
Сейчас клиент может зайти на сайт и оформить заказ. Выбрать из списка услуги и нажать заказать. После этого в бд sql содается в таблице "заказы" запись. Через дополнительную таблицу, через связи к заказу привязываются выбранные услуги из таблицы "услуги". Все работает на ура. Но. Вдруг мы захотели поменять цену услуги или того страшнее название услуги. И по той причине что все сделано через связи обновятся названия услуг в заказах годовалой давности. И уже если нам понадобиться уточнить что же мы делали для клиента год назад то получим измененные данные. Или вообще если удалим услугу то могут быть пустые заказы без услуг. Но это решается элементарным запретом на удаление.

В новой версии появилась идея при создании заказа формировать xml данные. И уже их хранить. Тем самым мы получим целостность всех данных заказа.

Встал вопрос как хранить xml. В самой бд как поле с текстом или сохранять для каждого заказа свой xml и в бд заносить имя созданого xml.
Как быть?
Какую логику выбрать?

Спасибо!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2016, 15:05
Ответы с готовыми решениями:

Страница с формами редактирования заказов + постраничный вывод = пустышки, если кол. заказов < заказов на стр.
Добрый день. Есть у меня страничка обновления заказов с вот таким кодом &lt;? /* Соединяемся с...

Количество заказов и сортировка заказов
1. Провести сортировку заказов по годам и для каждого года выявить заказчика сделавшего заказ на...

Потоки. Подсчет общего числа заказов и числа заказов в разрезе категорий клиентов
Вы менеджер интернет-магазина, у которого есть счетчик заказов. У вас есть две категории клиентов...

Реализуйте класс для хранения ФИО и номера телефона человека, класс для хранения даты рождения человека, а также класс для хранения ФИО и почтового ад
Реализуйте класс для хранения ФИО и номера телефона человека, класс для хранения даты рождения...

3
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
10.06.2016, 15:21 2
Цитата Сообщение от x_files_1 Посмотреть сообщение
Вдруг мы захотели поменять цену услуги
Обычно в таких случаях хранят историю цен. Т.е. цена услуги с датами начала и окончания действия.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 15
10.06.2016, 19:12  [ТС] 3
А что с xml? Его вообще не стоит использовать? Видим плюсы в xml в том что можно будет со временем без последствий хоть всю структуру таблицы услуг изменить а данные в xml будут не тронуты и сохранят целостность информации по заказу. Или я заблуждаюсь в преимуществах?

Добавлено через 21 минуту
Появилась мысль что если нам не хранить заказы в бд в виде ячейки с xml а сохранять для каждого заказа свой xml, то в таком сценарии будет плюс. Мы сможем без труда на основании файлов xml написать обработку для 1С чтобы синхронизировать заказы. Но боимся что пострадает скорость работы в таком случае. Мало того что надо будет php создать xml так еще сохранять как физический файл. А для того чтобы открыть файл это придется открывать файл и читать xml. Что скорее всего в разы медленее обычной работы с бд. Или не так? Что думаете?
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
14.06.2016, 11:33 4
Цитата Сообщение от x_files_1 Посмотреть сообщение
Что скорее всего в разы медленее обычной работы с бд
Разумеется. К файлам xml не применишь обычный SQL, надо будет постоянно преобразовывать из одного представления в другое. Поэтому всю инфу лучше хранить в таблицах БД, а xml формировать только для обмена с другими системами (той же 1С).
0
14.06.2016, 11:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2016, 11:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Автоматизация заказов
Здравствуйте! Появилась нужда как то автоматизировать заказы клиентов. Менеджер ведет учет заказов...

Корзина заказов
Добрый день! написал корзину для интернет магазина, но выбрал не самый лучший способ. при нажатии...

Учет заказов
Добрый день. Нужно автоматизировать учет заказов, чтобы были данные клиента, заказанные товары, ...

Импорт заказов в 1с 8.1
Добрый день уважаемые. Возникла возникла проблема при связке 1с и веб сайта. Задача такова....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru