Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2016
Сообщений: 8
1

Поддомены на php

21.07.2016, 16:31. Показов 442. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть некоторый сайт, к примеру http://sait.ru
На сайте имеются ссылки с некоторыми параметрами, к примеру, newsait.ru/ref=*****
Если в адресе сайта дописать поддомен, к примеру, http://123.sait.ru то и в ссылке на сайте будет меняться параметр newsait.ru/ref=123

Кто-нибудь может подсказать как это происходит? Код может какой скиньте или через что подобное можно реализовать. В php я не очень. Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2016, 16:31
Ответы с готовыми решениями:

Как на php создавать поддомены?
Как с помощью php создавать поддомены? И возможно ли это вообще?Расскажите кто, что знает:) Я имею...

Поддомены
Сдается мне, что Яндекс стал относится к ним крайне негативно. В июле эксперемента ради сделал 3...

поддомены
читая форум постоянно натыкаюсь на выражения: "тиц основному домену передался от поддомена". т.е....

поддомены
Извиняюсь заранее темы может уже и были, но всё же боюсь запороть сайт поэтому лучше уточну......

7
146 / 105 / 44
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 550
21.07.2016, 18:36 2
Это ненормальное поведение вашего движка, который вы используете. Покажите PHP код, в котором генерируются ссылки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2016
Сообщений: 8
21.07.2016, 19:10  [ТС] 3
Причём здесь ненормальное поведение? Мне нужно подобное реализовать на свой сайт
Я скину сайт на котором это реализовано, если что модераторы просьба удалить, не банить cool-pay.ru
Если подставить в нём любую комбинацию tfnmbnmnbm.cool-pay.ru то и все рефссылки станут с такой комбинацией.
То есть каждый пользователь может таким образом получить свой готовый сайт.
0
146 / 105 / 44
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 550
21.07.2016, 19:39 4
Упс, я первый раз прочел неправильно. Извиняюсь. Только что сейчас понял, не нужно вечером писать

Вот код на PHP:
PHP
1
2
3
4
$server = explode('.', $_SERVER['HTTP_HOST']);
$ref = (count($server) > 2) ? $server[0] : '';
 
echo '<a href="/test/?ref=' . $ref . '">TEST</a>';
Пробуйте, вроде бы должен работать. Я не тестировал. Смысл в том, что если HTTP_HOST точкой делится на 3 сущности, то 100% есть поддомен.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2016
Сообщений: 8
22.07.2016, 15:37  [ТС] 5
Спасибо, а там вроде ещё что-то нужно в .htaccess прописывать?
0
146 / 105 / 44
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 550
22.07.2016, 19:26 6
У вас уже все настроено. Я проверил - с поддоменов на главную заходит нормально.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2016
Сообщений: 8
23.07.2016, 06:44  [ТС] 7
Да это ж не мой сайт, я его скинул в качестве примера, хотел такую же фишку реализовать на своём
0
146 / 105 / 44
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 550
23.07.2016, 10:54 8
Эти настройки делаются в конфиге NGINX или Apache
0
23.07.2016, 10:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.07.2016, 10:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Поддомены
Снова здравствуйте. Вопрос по поддоменам. Читал и этот форум и другие. Нигде не наткнулся на...

поддомены
Если у меня есть основной сайт www.mysite.ru и куча поддоменов first.mysite.ru second.mysite.ru...

Поддомены
Я делаю средний сайт, в нем есть 7 крупных разделов. Оптимизировать буду так: Главную - под ВЧ...

поддомены
Возникли следующие вопросы по поддоменам: 1. есть ли смысл гонять поддомены (не один поддомен,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru