Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2016
Сообщений: 69
1

Добавление записи в таблицу

22.11.2016, 20:45. Показов 421. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть у меня таблица
Добавление записи в таблицу


Все данные выводятся с таблицы `primary`

Нужно сделать так, что бы при нажатии на кнопку 'TRANSACT', в таблицу `transaction` заносились данные выбранного пользователя.
Два поля 'id' и 'salary'
Даже не представляю, как это можно сделать..
Думал засунуть в Onclick Функцию, но только JS функции работают.
Помогите))






PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
<?php
 
            $localhost = 'localhost';
            $login = 'root';
            $password = '';
            $db = 'kurs';
 
            $con = mysql_connect($localhost, $login, $password);
            mysql_select_db($db, $con);
 
 
            $query = 'SELECT * FROM `primary` INNER JOIN `salary_size` ON primary.position_id = salary_size.position_id INNER JOIN `shedule` ON primary.id = shedule.id INNER JOIN `premium_size` ON shedule.premium_id = premium_size.premium_id'; 
            $table_query = 'SELECT * FROM `transaction` INNER JOIN `primary` ON transaction.id = primary.id ORDER BY name';
            $res = mysql_query($query, $con);
            $table_res = mysql_query($table_query, $con);
            $select_res = mysql_query($query, $con);
            ?>
 
 
            <table class="primary-table">
                <tr>
                    <td class="td-head2 tdh">Name</td>
                    <td class="td-head3 tdh">Salary</td>
                    <td class="td-head1 tdh">Transaction</td>
                </tr>
                
                <?php while($row = mysql_fetch_array($res)) { ?>
                <tr>
                    <td class="td2 tds">
                        <?php echo $row['name'] . ' ' . $row['surname'];?>
                    </td>
                    <td class="td3 tds">
                        <?php echo '$' . ceil(((($row['salary'] / 160) * $row['hours_per_month']) - (((($row['salary'] / 160) * $row['hours_per_month']) + $row['premium_sum']) * $row['taxes'])));?>
                    </td>
                    <td class="td1 tds td-transact">
                        <button class="transact" onClick="?????">Transact</button>
                    </td>
                </tr>
                <?php } ?>
            </table>
 
 
            <?php
                mysql_close(); 
            ?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2016, 20:45
Ответы с готовыми решениями:

Добавление записи в таблицу
Пытаюсь сделать на странице форму для добавления записи в mysql таблицу (phpmyadmin). Но какой бы я...

Добавление записи в таблицу при нажатии на кнопку
Есть две таблицы при нажатии на кнопку конкретная запись из одной таблицы заносится в другую...

Добавление записи в любую таблицу любой базы MySQL из web-интерфейса
Здравствуйте. Не хватает компетенции для решения задачи. Времени на расширение компетенции -тоже....

И так, что не так с моим запросом на добавление записи в таблицу?
$sql = 'INSERT INTO product ' . '(name, code, price, category_id, brand,...

3
Заблокирован
22.11.2016, 20:55 2
StanislaU_3, ну всё правильно, button же ни чего ни куда не отправляет... в данном коде можно заменить <button class="transact" onClick="?????">Transact</button> на <a href.....name=value>
но суть не php а в html нет формы отправки типа <form action
0
165 / 150 / 58
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 1,107
24.11.2016, 18:27 3
Здесь вам не обязателен js. Просто каждая строка таблицы должна быть формой. Форма отправляется в файл, который заносит данные в таблицу и редиректится обратно. Но, если хотите с js, то почитайте про ajax.
0
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
24.11.2016, 20:42 4
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
 $(function(){
             $('.transact').click(function(){
                var name = $(this).parent().prev().prev().text();
                var salary = $(this).parent().prev().text();
                $.ajax({
                    url:'file.php',//адрес обработчика
                    type:'post',
                    data:{
                        n:name,
                        s:salary
                    },
                    success:function(response){
                        //в response, будет ответ от сервера
                    }
                    
                });
             })
        })
в обработчике, данные будут дотупны в массиве $_POST - $_POST['n'] и $_POST['s']
0
24.11.2016, 20:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2016, 20:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление товара и добавление отчета в таблицу
Нужна помощь. Нужно в после обновления, добавить данные в другую базу данных (для отчета) $query...

Добавление записи(подстроки) к существующей записи(строке)
Предположим в таблице есть одно поле имя его - letters. В таблице существует одна запись где поле:...

Добавление новой записи в таблицу и осуществление запроса на добавление при загрузке формы
Здравствуйте. Есть одна просьба, подскажите как сделать или пример кода покажите на вот такую...

Автоматическое добавление записи в таблицу, после добавления записи в другой таблице
Привет всем! Подскажите, как Access 2010 сделать так, чтобы при добавлении записи в одной таблице,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru