Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
8 / 8 / 5
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 249
1

Вывод статуса пользователя (онлайн/оффлайн)

17.02.2017, 07:28. Просмотров 1714. Ответов 8
Метки нет (Все метки)


Есть такие фишки, как статус онлайн на сайте - пока человек активен - есть надпись online, а когда ушел спустя 10 минут, она исчезает, как это сделать на php & mysql?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2017, 07:28
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать статус пользователя "Онлайн/Оффлайн"?
Добрый вечер. Есть профиль пользователей, который могут просматривать другие пользователи. Как...

Отслеживания пользователей. Онлайн/Оффлайн. Хождение по сайту
Хочу написать модуль отвечающий за "отслеживанием пользователей". Примером послужит этот форум:...

Проверка на онлайн пользователя
В программе реализовал логин и регистрацию пользователя, немного подумав я понял, что нужно...

Статус онлайн-оффлайн пользователя
У меня есть таблица с пользователями: ид, логин, пароль... статус. Как сделать так, чтобы статус...

8
0 / 9 / 6
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 65
17.02.2017, 07:42 2
В бд добавишь для таблицу юсеров поля типо is_online (из начально равно 0) если человек войдет на сайт то полю is_online изменишь на 1 и проверишь на сайте если у юсеров полю is_online равно на 1 то человек онлайн а если нет то нет.
1
457 / 365 / 94
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,751
17.02.2017, 09:38 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vetrox как решение

Решение

Добавить поле в бд с меткой времени. Обновлять эту метку каждый раз когда юзер выполняет какое-то действие. Ну или слать ajax запросы периодически, которые будут обновлять эту метку времени.
Далее, для вывода тех кто онлайн, просто сравнивать эту метку с меткой текущего времени. Если разница меньше 10 минут - пользователь онлайн.
1
8 / 8 / 5
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 249
17.02.2017, 09:40  [ТС] 4
Хорошо, это я сделал. А как на ноль поставить, спустя 10 минут после неактивности или закрытии сессии
На сколько я думаю на каждой странице сделать проверку - раз в 10 минут запускать обход всех пользователей, да наверное так...
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16826 / 6704 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
17.02.2017, 09:45 5
Вывод пользователей, находящихся на сайте
Как сделать статус пользователя "Онлайн/Оффлайн"?
1
8 / 8 / 5
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 249
17.02.2017, 12:24  [ТС] 6
Зверушь! Гениально просто )) я уже такой небоскреб собирался строить))
0
0 / 9 / 6
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 65
19.02.2017, 10:29 7
Цитата Сообщение от Vetrox Посмотреть сообщение
Зверушь! Гениально просто )) я уже такой небоскреб собирался строить))
Это не решение нельзя так делать так как потому что каждый раз делаешь запрос на сервер это замедляют скорость сайта (есть много причина) и вообще опытные программисты так не делают. Это какая то мелочь, есть новые возможности для этого например нельзя ли делать через javascript ну для примера можно взять locastorage хранилище.
1
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16826 / 6704 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
19.02.2017, 16:41 8
Цитата Сообщение от Nurbakit Посмотреть сообщение
ну для примера можно взять locastorage хранилище
вы бы, прежде, чем заявлять подобное, посмотрели подробнее об этом самом localstorage. Оно создается для каждого браузера отдельно и заново, и вы НИКАК не сможете получить общую статистику о последнем активном действии со всех клиентов, кроме как влепив очередной костыль с теми самыми запросами на сервер.
Другими словами, не выдумывайте непонятно что. По поводу запросов - хотите обойтись без этого, используйте статику и забудьте про динамический контент. А утверждать, что один доп. запрос сильно замедлит время работы сайта, не надо, это совсем не так - сколько он там добавит, одну, две микросекунды? Разве что на страницах со статикой это можно не делать, там да, "можно будет" увидеть разницу - т.к. прибавится время на открытия соединения с БД и т.п.
1
8 / 8 / 5
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 249
20.02.2017, 08:09  [ТС] 9
ну да, тут на странице полно этих запросов, одним больше одним меньше... а статистику можно обновлять раз в 10 минут, если пользователей очень много!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2017, 08:09

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Создание чата, определение статуса оффлайн у пользователя
Привет. Подскажите пожалуйста, как определить когда человек ушел в офф-лайн и вовремя выбросить...

Re: Статус пользователя на сайте (онлайн/ оффлайн)
может и мне кто поможет, не могу разобраться: мои переменные ".table_users." - таблица с...

Статус пользователя на сайте (онлайн/ оффлайн)
Ток начал изучать PHP, кто может помочь напишите пожалуйста код проверки статуса пользователя на...

Статус пользователя на сайте (онлайн/ оффлайн) на php
Как сделать чтобы заработал онлайн и какой код для этого на писать нужно??? Помогите пожалуйста...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.