36 / 37 / 16
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 2,801
1
MySQL

Использование объекта mysqli из глобальной области внутри функций

18.02.2017, 19:31. Показов 807. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

использую mysqli за место mysql иначе скрипт кричит что mysql устарело, подключаю таким образом

PHP
1
2
3
$mysqli=new mysqli('localhost','test','test','test');
if(!$mysqli) die('Ошибка соединения: '.mysql_error());
$mysqli->set_charset("utf8");
работает нормально если не внутри функции, к примеру если я внутри использую

PHP
1
$mysqli->query("INSERT INTO ......)");
то скрипт кричит что переменная $mysqli не обнаружена, подскажите как правильно ее задать чтобы она и в функциях работала?

---
пробовал указывать так

PHP
1
2
3
4
global $mysqli;
$mysqli=new mysqli('localhost','test','test','test');
if(!$mysqli) die('Ошибка соединения: '.mysql_error());
$mysqli->set_charset("utf8");
но так не работает тоже...
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2017, 19:31
Ответы с готовыми решениями:

Видимость констант из глобальной области внутри класса
#include <iostream> //stack struct struct node; struct node { int* val; node* prev;...

Ошибка подключения к БД: Warning: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: (28000/1045): Access denied for user
Есть магазин на OpenCart, необходимо сделать, чтобы при введении посетителем определенной инфы в...

Warning: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Этот хост неизвестен
Денвер запущен, локалхост доступен, через cmd логинюсь в mysql.exe успешно. Вот что выводится на...

С++ использование функций. Определить, находится ли точка М(х,у) внутренней области треугольника
Здравствуйте. помогите написать программу на языке С++. Определить, находится ли точка М(х,у)...

2
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.02.2017
Сообщений: 3
18.02.2017, 19:55 2
Попробуй так:
PHP
1
$mysqli = mysqli_connect("localhost","test","test","test","3306","SET NAMES utf8");
0
Эксперт PHP
5035 / 3716 / 1284
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 10,373
18.02.2017, 21:10 3
Цитата Сообщение от Nebiros Посмотреть сообщение
скрипт кричит что переменная $mysqli не обнаружена
Сделайте класс-Singleton, для работы с БД. Или хотя бы функцию подобную:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function db()
{
    static $db;
    
    if (!$db) {
        $db = new mysqli('localhost', 'test', 'test', 'test');
    }
    
    return $db;
}
И потом вызывайте:
PHP
1
db()->query('Запрос');
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2017, 21:10

Bitmap^ в глобальной области
Пытаюсь объявить переменную в области класса. "Ошибка компилятора C3443 инициализатор элементов по...

Действия в глобальной области
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему в глобальной области нельзя работать также, как в...

Использование своего объекта своего класса внутри другого
Здравствуйте. Есть класс для работы с матрицами. Все работает. Теперь нужно создать другой класс,...

Определение Blowfish ключа в глобальной области - магия
В общем либо у меня кривая реализация либо я чего то не знаю, но если определить ключ как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.