Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
4 / 4 / 2
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 73
1

Вывести изображения из базы в цикле

17.11.2010, 22:24. Показов 2909. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Проблемка такая.
Есть некая база данных которая содержится поля photo(longblob) и type(сюда записываеться mime файла)
При попытке вывести все картини из базы в цикле(for) выводиться только одна картинка, записанная в базу последней.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
require("config.php");
$sqls = "SELECT id, name, photo, type FROM ".$tb_name;
$result = mysql_query($sqls);
if(!$result){echo "error_1";}
for($i=0;$i<mysql_num_rows($result);$i++)
{
$er[$i] = mysql_fetch_array  ($result);                                                 
}
for($i=0;$i<count($er);$i++)
    {   
    $b = $er[$i]['type'];   
           $type = "Content-type: ".$b; 
           header($type);                           
    echo $er[$i]['photo']."<br>";   
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2010, 22:24
Ответы с готовыми решениями:

как вывести в цикле данные из базы
Я новичек. Есть 20 столбцов базе данных. Названия столбцов с t1 по t20 Возможно ли написать цикл...

Вывод названия изображения в цикле
Приветствую всех. Суть проблемы в том, что значение $images одинаковое. Допустим если выводится 5...

Вызов из базы в цикле
Здравствуйте, скажу сразу я не специалист, подскажите пожалуйста как правильно сделать цикл вывод...

Вывод из базы в цикле
Вопрос такой когда выводишь так: $result = mysql_query(&quot; SELECT * FROM system &quot;); $myrow =...

10
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
17.11.2010, 22:44 2
а так?

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
require("config.php");
$sqls = "SELECT id, name, photo, type FROM ".$tb_name;
$result = mysql_query($sqls);
if(!$result){echo "error_1";}
for($i=0;$i<mysql_num_rows($result);$i++)
{
$er=mysql_fetch_array ($result);                                                                                                 
         $b = $er['type'];   
           $type = "Content-type: ".$b; 
           header($type);                                                       
        echo $er['photo']."<br>";   
        }
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 73
17.11.2010, 23:09  [ТС] 3
Так тоже не получаеться. Попрежнему одна картинка
0
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
17.11.2010, 23:28 4
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
require("config.php");
$sqls = "SELECT id, name, photo, type FROM ".$tb_name;
$result = mysql_query($sqls);
$fin=mysql_num_rows($result);
if(!$result){echo "error_1";}
for($i=0;$i<$fin;$i++)
{
$er=mysql_fetch_array ($result);                                                                                                 
         $b = $er['type'];   
           $type = "Content-type: ".$b; 
           header($type);                                                       
        echo $er['photo']."<br>";   
mysql_query($sqls) or die(mysql_error());
        }
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 73
17.11.2010, 23:54  [ТС] 5
нет, так тоже что-то не хочет...

Добавлено через 3 минуты
проблема именно с выводом изображения... текстовые поля выводяться в цикле нормально...
но вот как вывести оттуда картинки....
0
350 / 76 / 10
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 830
18.11.2010, 15:28 6
выводите через while
PHP
1
2
3
4
5
6
require("config.php");
$sql = mysql_query("SELECT id, name, photo, type FROM ".$tb_name);
while($req=mysql_fetch_array($sql))
{
print_r($req);
}
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 73
18.11.2010, 15:49  [ТС] 7
Картинки в базе, записаны бинарным кодом, без вывода заголовка, выводиться аброкадабра...
0
350 / 76 / 10
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 830
18.11.2010, 15:51 8
Ну так сами уже выводите заголовок и думайте как данные распределять.
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 73
18.11.2010, 17:48  [ТС] 9
Если бы я да конца понимал как это сделать, я бы не задавал тут этого вопроса...
Есть мой кусок в этом куске не работает именно вывод картинок в цикле...
Если вы можете написать что-то дельное, напишите это нормально, так что бы было понятно.
Ваш кусок кода в том виде в котором вы его написали не работает...
Спасибо.
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 49
18.11.2010, 23:12 10
заливай фотки в каталог, а в базе храни директории картинок+ описание к ним, (ну можн все что еще ты захочешь), а потом выводи их через что то наподобие такого скрипта
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
include 'conct.php';
 
$q="select `name` from `foto`";
$res=$db->query($q);
for ($i=1;$i<$res->num_rows;$i++){
if ($row=$res-> fetch_assoc()){
    $name=$row['name'];}
echo "<img src='$name'>";
echo "<br>";}
?>
1
4 / 4 / 2
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 73
19.11.2010, 14:07  [ТС] 11
Спасибо, пришлось так и сделать. Но хотелось бы разобраться с той проблемкой.
0
19.11.2010, 14:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2010, 14:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод из базы в цикле
Я вот начал писать свой движок, и сталкнулся с 1 проблемой. ПРоблема при выводе подарков в профиле...

Выборка из базы данных в цикле
привет народ! подскажите, не могу сообразить, как мне сделать выборку из базы по параметру...

Не выводятся данные из базы в цикле
Почему не выводятся все данные из базы, удовлетворяющие условию id_art='$_GET'? Может что-то не...

вывод из базы данных в цикле
Добрый день. Я пытаюсь сделать следующее. У меня есть место под восемь картинок. В базе данных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru