Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
terrychan2003
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 36
1

Создание простой базы данных

16.03.2017, 10:17. Просмотров 1629. Ответов 47
Метки нет (Все метки)

Как мне создать любую базу в текстовом виде и чтение файла базы данных как username||login||password
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2017, 10:17
Ответы с готовыми решениями:

Простой пример использования базы данных
Здравствуйте. Скиньте пожалуйста ссылки или готовые примеры для использование базы данных. Так как...

Создание базы данных
<?php $connect=mysql_connect("localhost","root","") or die ("Не удалось подключиться к...

Создание базы данных
Привет всем. У меня к вам один вопрос по MySQL. Сразу оговорюсь, что использую Денвер. Скажите,...

Создание базы данных
Здравствуйте Читатю туториал по Zend Framework 2 и возникла необходимость создать таблицу в базе...

47
brain-4-me
144 / 137 / 91
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 721
Записей в блоге: 11
16.03.2017, 10:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено terrychan2003 как решение

Решение

terrychan2003, во первых не понимаю зачем так заморачиваться, во вторых с увеличением размера файла будет очень заметно увеличение времени работы скрипта

ну если надо то как то так:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
$username = 'username';
$login = 'login';
$pass = 'pass';
 
$string = $username.'|'.$login.'|'.$pass."\r\n";
 
file_put_contents('db.txt',$string,FILE_APPEND);
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
4042 / 3323 / 1429
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 10,022
16.03.2017, 11:13 3
http://php.net/manual/ru/function.fgetcsv.php
http://php.net/manual/ru/function.fputcsv.php

Не по теме:

чего не придумают, лишь бы задачу по-нормальному не решать

0
полудух
16.03.2017, 11:19
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
чего не придумают, лишь бы задачу по-нормальному не решать
чего только злые преподы не придумают, чтобы озадачить бедного студента

0
terrychan2003
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 36
16.03.2017, 11:22  [ТС] 5
Цитата Сообщение от brain-4-me Посмотреть сообщение
terrychan2003, во первых не понимаю зачем так заморачиваться, во вторых с увеличением размера файла будет очень заметно увеличение времени работы скрипта.
У меня в хостинге платный mysql поэтому хотел в текстовом
0
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2271 / 2057 / 953
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 6,041
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
16.03.2017, 11:31 6
Цитата Сообщение от terrychan2003 Посмотреть сообщение
У меня в хостинге платный mysql
А SQLite тоже платный?
0
Azdeman
Фрилансер
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1818 / 1321 / 592
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,311
16.03.2017, 12:31 7
Цитата Сообщение от terrychan2003 Посмотреть сообщение
У меня в хостинге платный mysql
0
terrychan2003
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 36
16.03.2017, 12:44  [ТС] 8
Что за sqlite
0
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2271 / 2057 / 953
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 6,041
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
16.03.2017, 12:48 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено terrychan2003 как решение

Решение

Цитата Сообщение от terrychan2003 Посмотреть сообщение
Что за sqlite
Встраиваемая база данных. Хранится так же в виде файла(-ов), но работать с ней можно с помощью средств PHP и языка SQL.
0
terrychan2003
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 36
16.03.2017, 21:04  [ТС] 10
У меня команды sql работают

Добавлено через 3 часа 57 минут
и чтото можно сделать с sqlite?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
Встраиваемая база данных. Хранится так же в виде файла(-ов), но работать с ней можно с помощью средств PHP и языка SQL
Напримере я создал базу данных .db sqlite но он у меня выдает в php ошибку что он не может понять команду sqlite_open

Добавлено через 47 минут
Ясно команды вообще не работают
query заодно
0
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2271 / 2057 / 953
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 6,041
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
16.03.2017, 21:20 11
terrychan2003, какой жадный у вас хостер - всё пообрубал. Значит, придётся вам мучиться с бесплатными файлами.
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
4042 / 3323 / 1429
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 10,022
16.03.2017, 21:39 12
terrychan2003, почему бы взять самый дешевый vps при нынешних ценах, и настроить все что нужно?
0
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2271 / 2057 / 953
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 6,041
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
16.03.2017, 21:44 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено terrychan2003 как решение

Решение

terrychan2003, хотя подождите, вы не так делали, правильно?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
# Создаём базу данных
$sqlite = new SQLite3('db.sqlite3');
 
# Создаём таблицу
$sqlite->exec('CREATE TABLE IF NOT EXISTS `users`(
    `id` INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT NOT NULL,
    `username` VARCHAR(255) NOT NULL,
    `login` VARCHAR(40) NOT NULL,
    `password` VARCHAR(40) NOT NULL
    )');
 
# Вставляем данные в таблицу
$sqlite->exec("INSERT INTO `users` (`username`, `login`, `password`) VALUES ('Username1', 'Login1', 'Password1')");
 
# Достаём значения из базы
$result = $sqlite->query('SELECT * FROM `users`');
while ($row = $result->fetchArray(SQLITE3_ASSOC))
    echo $row['id'], ' ', $row['username'], ' ', $row['login'], ' ', $row['password'], '<br>';
1
terrychan2003
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 36
16.03.2017, 22:11  [ТС] 14
Да не так... У меня sqlite_open а он не читается

Добавлено через 9 минут
Вывело 1 Username1 Login1 Password1 правильно?

Добавлено через 1 минуту
Kerry_Jr, Да?
0
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2271 / 2057 / 953
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 6,041
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
16.03.2017, 22:12 15
Цитата Сообщение от terrychan2003 Посмотреть сообщение
Вывело 1 Username1 Login1 Password1 правильно?
Да, теперь можете учиться пользоваться.
Цитата Сообщение от terrychan2003 Посмотреть сообщение
У меня sqlite_open а он не читается
Потому что была доступна до версии PHP 5.4.0.
0
terrychan2003
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 36
16.03.2017, 22:14  [ТС] 16
Все спасибо вам). Очень благодарен
0
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2271 / 2057 / 953
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 6,041
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
16.03.2017, 22:18 17
Собственно, можете удалить эту строку из таблицы
PHP
1
$sqlite->exec('DELETE FROM `users`');
И наполнять её своими данными.
1
terrychan2003
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 36
17.03.2017, 12:13  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
$sqlite->exec('DELETE FROM `users`');
мне только остается понять что такое query и exec пойду читать) но мне понравился sqlite
0
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2271 / 2057 / 953
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 6,041
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
17.03.2017, 12:23 19
Цитата Сообщение от terrychan2003 Посмотреть сообщение
мне только остается понять что такое query и exec
exec используется для запросов, которые не возвращают выборку из базы (CREATE/DROP/ALTER TABLE, INSERT, UPDATE, DELETE и др.), а query используется, когда возвращается выборка (SELECT). В принципе, для первой группы запросов не воспрещается использовать query, но раз уж предусмотрен специальный метод, то лучше пользоваться им.
1
terrychan2003
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 36
17.03.2017, 23:04  [ТС] 20
Kerry_Jr, хотел спросить в чем моя ошибка тут была?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
if (isset($_POST['news'])) {
    $tag=$_POST['tag'];
    $news=$_POST['news'];
    $about=$_POST['about'];
    $sqlite = new SQLite3('news.sqlite3');
    $sqlite->exec('CREATE TABLE IF NOT EXISTS `users`(
    `id` INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT NOT NULL,
    `tag` VARCHAR(100) NOT NULL,
    `news` VARCHAR(5000) NOT NULL,
    `about` VARCHAR(100) NOT NULL
    )');
    $sqlite->exec("INSERT INTO `news` (`tag`, `news`, `about`) VALUES ($tag , $news , $about)");
}
?>
вывело ошибку на 13 строку где добавляется в базу данных. Warning: SQLite3::exec(): near "вот": syntax error. Хотел сделать загрузку новостей в базу данных
0
17.03.2017, 23:04
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.03.2017, 23:04

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Создание базы данных
Здравствуйте, я не могу понять как создать базу данных, если не понятно, какие первичные ключи и...

Создание базы данных
Хочу создать приложение которая при установку сама создаёт для себя базу данных. Сразу возник...

Создание базы данных
Что за ошибка при создании базы данных на денвере? CREATE USER 'lev'@'localhost' IDENTIFIED BY ...

Создание базы данных
Вот прочитал все как по книге, а она зараза не создается. Может у кого-то есть листинг работающий?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.