Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2017
Сообщений: 20
1

Добавление данных в базу - PHP Myadmin Mysql

05.05.2017, 15:29. Просмотров 1044. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте у меня такая проблема. Я сделал форму регистрации и авторизации. Подскажите пожалуйста, какой запрос нужно прописать, чтобы введённый пароль и логин сохранялись в базе? Делал по данной статье https://webformyself.com/sozda... -krasivym/.

register.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
<?php include("h.php"); ?>
<?php
include("dbconnect.php");
if(isset($_POST["register.php"])) {
    if(!empty($_POST[name]) && !empty($_POST[nicename]) && !empty($_POST[email]) &&
    !empty($_POST[pass])) {
        $connect=mysqli_connect('localhost', 'root', '123456', 'travel');
$name=mysqli_real_escape_string($connect,$_POST[name]);
$nicename=mysqli_real_escape_string($connect,$_POST[nicename]);
$email=mysqli_real_escape_string($connect,$_POST[email]);
$pass=mysqli_real_escape_string($connect,$_POST[pass]);
$query=mysqli_query($connect,"SELECT * FROM `useri` WHERE nicename={$nicename}");
$numr=mysqli_num_rows($query);
if($numr==0)
{
$sql_q="INSERT INTO `useri`
(name,nicename,email,pass)
VALUES('{$name}','{$nicename}', '${email}', '{$pass}')";
$res=mysqli_query($connect,$sql_q);
if($res){
echo "Аккаунт успешно создан";
}
else {
echo "Не удалось добавить информацию";
}
}
else {
echo "Этот ник занятый. Попробуйте другой!";
}
}else {
//$info = "Все поля обязательны для заполнения!";
echo "Все поля обязательны для заполнения!";
}
}
?>
<body>
<div>
<div>
    <h1>Зарегистрируйтесь</h1>
<form action = "log.php" method = "post" name = "registerform">
 <p><label>Ваше имя:<br>
 <input name = "u_name" size = "20" type = "text" value = ""></label></p>
  <p><label>Желаемый ник:<br>
  <input name = "u_nicename" size = "30" type = "text"></label></p>
 <p><label>Ваш email:<br>
 <input name = "u_email" size = "30" type = "email"></label></p>
 <p><label>Пароль:<br>
 <input name = "u_pass" size = "30" type = "password"></label></p>
 <p><input name = "register" type = "submit" value = "Регистрация">
    </p>
<p><a href = "register.php">Уже зарегистрированы?</a></p>
</form>
</div>
</div>
</body>
<html>
log.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<html xmlns = "http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv = "Content-Type" content = "text/html; charset = utf-8" />
<title></title>
</head>
<body>
<div>
<div>
<h1>Вход:</h1>
<form action = "enter.php" method = "post" name = "loginf">
<p><label>Имя:<br>
<input name = "u_nicename" size = "25" type = "text"></label></p>
<p><label>Password:<br>
<input name = "password" size = "25" type = "password"></label></p>
<p><input name = "login" type = "submit"></p>
    <p>Ещё не зарегистрированы, то </br><a href = "register.php">Зарегистрируйтесь</a>!</p>
</form>
</div>
</div>
</body>
</html>
h.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//RU"
"http://www.w3.org.TR/xhtml/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns = "http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv = "Content-Type" content = "text/html; charset = utf-8">
<title></title>
</head>
enter.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php 
include("h.php");
?>
<body>
<div>
<h2>Welcome,USER!</span></h2>
</div>
</body>
</html>
db.connect.php
PHP
1
2
3
4
5
6
<?php
$host = 'localhost';
$database = 'travel';
$user = 'root';
$password = "123456";
?>
Добавлено через 19 минут
Может кто поможет?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2017, 15:29
Ответы с готовыми решениями:

Добавление записи в базу данных mysql
Всем привет. Мне нужно объединить 3 таблицы, я их объединила. Вот моя проблема у меня не получается...

Добавление в базу данных mysql. Ошибка
Собственно пытаюсь добавить в базу данных инфу из текстбоксов. Но выдаёт ошибку, не пойму что не...

Php и добавление в базу данных через форму - PHP БД
Привет. Есть вопрос не могу понять почему данные не добавляются в таблицу. вроде все верно. ...

Запрос на добавление данных в базу данных из формы. Mysql
Надо, чтобы данные вводились из формы. Я пишу так, но не знаю как дописать. &lt;html&gt;&lt;head&gt; ...

13
Эксперт PHP
3532 / 2966 / 1245
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,202
05.05.2017, 16:32 2
ilya_lyukmanov, у вас уже есть вставка данных на 16-ой строке. Чем не подходит?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2017
Сообщений: 20
05.05.2017, 16:52  [ТС] 3
Пишет ошибку в коде и в базе данных ничего не добавляет
0
Миниатюры
Добавление данных в базу - PHP Myadmin Mysql  
Заблокирован
05.05.2017, 17:22 4
Цитата Сообщение от ilya_lyukmanov Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, какой запрос нужно прописать, чтобы введённый пароль и логин сохранялись в базе?
А они что не сохраняются? Т.е. у вас «Welcome,USER!» код от балды что ли пишет?

С ошибкой все предельно понятно. Кстати, по-моему как-то криво выносить в отдельный файл шапку страницы и не выносить подвал.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2017
Сообщений: 20
05.05.2017, 17:25  [ТС] 5
Это просто страничка сделанная на html коде. Форма приветствия. Я просто указал пути к файлам для их перехода. Вот, а в базу не сохраняет данные при регистрации, мне ошибка не понятна. Как можно сделать так, чтобы данные сохранялись в базу данных?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2017
Сообщений: 20
05.05.2017, 17:28  [ТС] 6
Могу прислать структуру таблицы базы данных.
Вот скриншот, таблицы базы данных
0
Миниатюры
Добавление данных в базу - PHP Myadmin Mysql  
Заблокирован
05.05.2017, 17:35 7
Цитата Сообщение от ilya_lyukmanov Посмотреть сообщение
Вот, а в базу не сохраняет данные при регистрации, мне ошибка не понятна.
Такое сообщение нужно писать при наличии соотв. данных в БД, а не просто при якобы успешной регистрации. В сообщениях же написано, что проблемы с h.php. Видимо, найти не может этот файл.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2017
Сообщений: 20
05.05.2017, 17:41  [ТС] 8
Ладно,я посмотрю что не так в этом файле. спасибо
0
Заблокирован
05.05.2017, 17:55 9
PHP
1
if(isset($_POST["register.php"]))
Копипаст, говорят, помогает. А лучше забейте на эти хз кем написанные уроки и начинайте думать головой. Начните с простого, одного конкретного запроса, и постепенно наращивайте код. Кстати, добавление с проверкой обычно делается не так, как показано в уроке, а при помощи INSERT IGNORE без всяких предварительных SELECT'ов.
0
1842 / 1453 / 680
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,371
05.05.2017, 18:01 10
Цитата Сообщение от ilya_lyukmanov Посмотреть сообщение
Ладно,я посмотрю что не так в этом файле.
да не в этом, а при его подключении. в файле enter.php на 2 строке.
PHP
1
include('h.php');
enter.php и h.php в одной директории?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2017
Сообщений: 20
08.05.2017, 10:58  [ТС] 11
Да они находятся в одно

Добавлено через 25 секунд
Да они находятся в одной директории.
0
Заблокирован
08.05.2017, 11:45 12
Цитата Сообщение от miketomlin Посмотреть сообщение
добавление с проверкой обычно делается ... при помощи INSERT IGNORE без всяких предварительных SELECT'ов.
Эээ... с проверкой просто INSERT, а потом проверяется результат запроса.

Добавлено через 3 минуты
Поле, по которому не хотите иметь дублей, сделайте первичным ключом или уникальным индексом.
0
1842 / 1453 / 680
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,371
08.05.2017, 11:54 13
а о чем вообще разговор?
в ошибке, которую показал т.с, ясно написано -failed to open stream: no such file or directory.
а мы об insert с проверкой. или я что-то пропустил?
0
Заблокирован
08.05.2017, 12:52 14
Да вы все верно говорите, это я тут свою линию продолжаю гнуть по поводу (процитировал же, к чему все это):
Цитата Сообщение от miketomlin Посмотреть сообщение
Кстати, добавление с проверкой обычно делается не так, как показано в уроке
А по поводу ошибки я отписался еще в посте #7.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2017, 12:52

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Добавление 2х и более картинок в базу данных mysql
Здравствуйте. Есть форма по отправке данных, есть обработчик, что форма, что обработчик, они могут...

Добавление записи из Datagridview в базу данных mysql
Друзья, хочу добавить данные с датагрида в базу данных но выдает ошибку ссылка на объект не...

Добавление данных в базу mysql через html-форму
Сразу скажу, что в Java и Mysql я полный чайник. После создания базы данных и веб-приложения у меня...

Добавление данных в базу данных mysql
Здравствуйте, такая проблема не могу добавить несколько(2 и более) записей в таблицу MySQL(полей в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.