Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2017
Сообщений: 9
1

Php ошибка Parse error: syntax error

21.12.2017, 22:06. Показов 1072. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть код
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Site</title>
</head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="default.css">
<body>
        <div class="menu">
            <a href="">Вход</a>
            <a href="">Новая заметка</a>
            <a href="">Отправить сообщение</a>
            <a href="">Добавить фото</a>
            <a href="">Статистика</a>
            <a href="">Администратору</a>
            <a href="">Выход</a>
        </div>
        
        <div class="text">
            <p><i>Рад приветствовать Вас <br> на страницах моего сайта, посвященного путешествиям</i></p>
        </div>
<?php
 
$link = mysqli_connect ("localhost", "admin", "admin");
require_once("C:\OSPanel\domains\localhost\MyTravelNotes\MySiteDB.php");
$query = "SELECT * FROM notes"; 
$select_note = mysqli_query($link, $query); 
echo $note ['id'], "<br>";
echo $note ['created'], "<br>";
echo $note ['title'], "<br>";
echo $note ['article'], "<br>"; 
?>
</body>
</html>
Выдает ошибку
Parse error: syntax error, unexpected '$query' (T_VARIABLE) in C:\OSPanel\domains\localhost\MyTravelNotes\MySiteDB.php on line 9

Но вот только на 9 линии у меня прописан <body>. Вообще не понимаю что за дичь происходит, кто-нибудь может объяснить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2017, 22:06
Ответы с готовыми решениями:

PHP - Выскакивает ошибка Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in
Всем привет. У меня выскакивает ошибка: Parse error: syntax error, unexpected...

Ошибка в php скрипте: Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING
Возникла ошибка в php скрипте на вывод текста из БД Сама ошибка: Parse error: syntax error,...

PHP Parse error: syntax error, unexpected 'text' (T_STRING)
// Strip &lt;body&gt; if ( $html_head_end = stripos( $html, '&lt;script type='text/javascript'&gt;var...

Parse error: syntax error, unexpected 'erer' (T_STRING) in C:\wamp64\www\connect.php on line 4
&lt;?php mysqli_connect(&quot;localhost&quot;, &quot;root&quot;, &quot;&quot;, &quot;mysql&quot;) or die(&quot;mysql_error&quot;); $insert...

6
14 / 60 / 21
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 572
22.12.2017, 07:48 2
Цитата Сообщение от tony6872 Посмотреть сообщение
Но вот только на 9 линии у меня прописан <body>
а что прописано в 9-й строке файла C:\OSPanel\domains\localhost\MyTravelNotes\MySiteDB.php история умалчивает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2017
Сообщений: 9
22.12.2017, 10:43  [ТС] 3
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
$localhost = "localhost";
$db = "MySiteDB";
$user = "admin";
$password = "admin";
$link = mysqli_connect ('localhost', 'admin', 'admin') or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR)
//$link = mysqli_connect($localhost, $admin, $admin) or ;
 
?>
Вот, тут только соединение с сервером
0
14 / 60 / 21
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 572
22.12.2017, 13:21 4
в C:\OSPanel\domains\localhost\MyTravelNotes\MySiteDB.php после последнего оператора отсутствует точка с запятой. Пишите не в блокноте,а в боле менее приличной IDE. Тогда такие ошибки не будут возникать.
А еще, если после php кода нет вывода в браузер, закрывающий тег ?> в конце файла не пишут
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2017
Сообщений: 9
22.12.2017, 15:48  [ТС] 5
Я в sublime text пишу, но он кажется тоже ошибки не замечает
0
10 / 46 / 7
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 97
22.12.2017, 17:29 6
Цитата Сообщение от otto-fukin Посмотреть сообщение
А еще, если после php кода нет вывода в браузер, закрывающий тег ?> в конце файла не пишут
По желанию. Я пишу Но, можно этого не делать... не принципиально.
0
14 / 60 / 21
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 572
22.12.2017, 17:35 7
Цитата Сообщение от BKmm Посмотреть сообщение
По желанию.
желания могут быть разные, в том числе и нехорошие. php много чего позволяет, чего делать не следует. потом на форумах появляются глупые вопросы типа: откуда ошибка headers already sent например..
0
22.12.2017, 17:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2017, 17:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Mysql_result непонятная ошибка Parse error: syntax error, unexpected ','
Добрый вечер ,уважаемые форумчане!Помогите пожалуйста справить с такой ошибкой: Parse error:...

ошибка Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in
&lt;?php $conn = mysqli_connect(&quot;localhost:3306&quot;, &quot;root&quot;, &quot;vertrigo&quot;); ...

Ошибка: Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE
Недавно только начал разбираться по видеоурокам, но столкнулся с такой проблемой. После подключения...

Ошибка: Parse error: syntax error, unexpected '?'
Parse error: syntax error, unexpected '?' in...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru